24.11.2008 в 13:36:18
ppkvin написал : В жидкий азот на 5 мин. - если не трогать - оживают.
Жесть! Анабиоз....
24.11.2008 в 15:42:15
ppkvin написал : Я тоже проводил эксперименты:
Минут на 15 помещал тараканов в высокий вакуум ....В жидкий азот на 5 мин.
У! какие у Вас возможности! А в коллландер не пробовали?
У меня только спички, газ для зажигалок, ну и народное средство - тапок:(
24.11.2008 в 16:10:08
Да, тараканы, похоже, действительно возвращаются. Я с ними борюсь средством МИНАП-22. Я так думаю, что это российский аналог швейцарского GETTa. После обработки по инструкции - на год никаких стасиков. А вот после жидкого азота у меня прусаки не оживали - при оттаивании надувались и лопались. Может технология заморозки-разморозки была не отработана?
24.11.2008 в 16:28:46
MIXA написал : Да, тараканы, похоже, действительно возвращаются. Я с ними борюсь средством МИНАП-22. Я так думаю, что это российский аналог швейцарского GETTa. После обработки по инструкции - на год никаких стасиков.
это круто, но требует тотальной обработки( я к этому не готова(
24.11.2008 в 16:47:54
Вкуснятина! Рецепт паштета из тараканов.
Блюда из насекомых во многих странах не считаются чем то экзотическим, напротив, часто это лакомства, которые местные детишки выпрашивают у своих родителей, обещая хорошо себя вести. Приведу вам несколько рецептов блюд из насекомых, может быть и вы решитесь побаловать себя чем нибудь из нижеприведенного.
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике. Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Рагу из мучных червей на двух человек.
Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Сверчки в шоколадной глазури
Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.
24.11.2008 в 16:52:09
Мила написал : А в коллландер не пробовали?
В жидкий гелий? Нету, только в баллонах газообразный гелий для сварки меди.:)
MIXA написал : при оттаивании надувались и лопались.
Это были напившиеся воды ИМХО. Если сухие - не лопаются.:swoon
24.11.2008 в 16:58:06
MIXA написал : Я с ними борюсь средством МИНАП-22.
Серьезная штука - хлорпирифос. Фосфорорганика. Практически боевое отравляющее вещество. Так что уж вы осторожнее с ним, не забывайте соблюдать все меры безопасности. И ни в коем случае не пытайтесь повторить рецепты Грохотайло из своих подопечных.
24.11.2008 в 17:02:16
vmp написал : И ни в коем случае не пытайтесь повторить рецепты Грохотайло из своих подопечных.
Это почемуй-то?У меня вон даже слюнки потекли...как у собаки Павлова :)
24.11.2008 в 17:19:31
Холостяк написал : Это почемуй-то?
Потому что они наелись хлорпирифоса.
24.11.2008 в 17:39:25
грохотайло написал : обещая хорошо себя вести
Я думаю, если нашим чадам пообещать накормить их вместо сливочного мороженного и орешков в шоколаде этим:
грохотайло написал : Мороженое из мучных червей
грохотайло написал : Сверчки в шоколадной глазури
то они тоже будут хорошо вести себя:)
24.11.2008 в 18:35:38
тупая блонди написал : что сейчас есть хорошего от тараканов?(
грохотайло написал : Вкуснятина! Рецепт паштета из тараканов.
и белка много. Промеждупрочим))
"Промышленные фермы насекомых в Таиланде в скором времени станут одним из основных источников пищи в Таиланде. По мнению специалистов, выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров - насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине, сообщает Национальная Информационая Группа. Так, в 100 г сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г белка и от 4 до 33 г жира. Для сравнения - в 100 г говядины содержится только 27,4 г белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.
Самым популярным блюдом в Таиланде являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др."
24.11.2008 в 18:42:31
Bhead написал : ваши чем выводятся? рецепт плз в студию.
Как вам такое могло в голову прийти? Их же нельзя выводить. Они - личность определяют. И своих не трогайте. Рабегутся - не соберешь и обезличишься! Тогда все пропало.
24.11.2008 в 20:28:14
тупая блонди написал : что сейчас есть хорошего от тараканов?(
ремонт:swoon :)
24.11.2008 в 23:23:30
грохотайло написал : Желательно конечно срать от имени третьего лица.
готов им стать? я флаг приготовлю и найду маршик побойчее. :)
LN написал : Самым популярным блюдом в Таиланде являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др."
а во Вьетнаме ЭТО ядят? можт соседи сверху их для еды разводят, а некоторые отползают на этаж ниже...:) адназначна менять соседям сверху постояльцев!!!
25.11.2008 в 00:14:03
LN написал : и белка много. Промеждупрочим))
промеждупрочим белок в соедней теме ищут, подбросьте:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу