Сулейман
Сулейман
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 13:02:50

Мила написал : О принятии наследства заявляли? 6 месяцев истекли?

Нет ещё, вчера 9 дней было...

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 13:20:21

в течении полугода , иначе потом через суд( документы в разных конторах немного отличаются, надо см список на месте. я пишу со слов девочки, она щас этим занимается. есть на Соколе, ул.Коусиняна, дом пока не помнит , телефон и дом позже. очередь там маленькая. говорит, идите прямо сейчас!

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

24.11.2008 в 15:34:48

тупая блонди написал : Цитата:Сообщение от Мила О принятии наследства заявляли? 6 месяцев истекли?

надо раньше (потом могут отнять( бизнес, этить их((

раньше 6 месяцев свидетельство о праве на наследство НЕ выдадут. Закон!

Сулейман написал : Нет ещё, вчера 9 дней было...

Тогда у Вас речь идет о ПРИНЯТИИ наследства. Напишите завяление нотариусу Нотариусу Петрвой А.Т. город Воронеж .., улица Пушкина ., дом 115 от Ивановой Любови ивановны, паспорт серия ............... номер ............ выдан ...............

проживающей по адресу:
город .......... улица ..,
дом ..., квартира ....

Заявление о принятии наследства

02 июня 2006  года умерла моя мать Иванова мария ивановна, проживавшая по адресу: город ,  улицв......., дом ... кв ... 
Настоящим заявлением наследство, состоящее из квартиры по адресу: город ....улица ..........дом  ... кв....; недополученной пенсии за апрель 2005 года в сумме 2645( две тысячи шестьсот сорок  пять) руб. 74 коп. и единых денежных выплат в сумме 550 (пятьсот пятьдесят) руб. оставшееся после умершей принимаю. 

Других наследников не имеется. (ЭТО ПИШЕТСЯ ЕСЛИ ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕТСЯ)

Восемнадцатое июля две тысячи пятого года.

Ф.И.О._____________________________________________________________

Подпись ___________________________________________________________

С собой возьмите свид-во о смерти, документы, доказывающие родство , документы на недвижку, иные для подтверждения ваших слов и действий (копии отдадите, оригиналы себе) Заявление в 2 экз, на втором пусть нотариус сделает отметку о принятии она заведет наследственное дело, узнайте номер дела и запишите. Через 6 месяцев можно собрать документы и двигать за свидетельством о праве на наследство и затем в ФРС оформлять право собствености. Списки доков на оформление по регионам могут несколько различаться, уточнфейте по месту. Если нотариус потребует затем справку об оценке недвижимости по РЫНОЧНОЙ цене - в САД!!! Незаконно. А требуют, чтоб больше получить себе денюжек, ибо в % отношении взымаются от стоимости при выдаче свидетелсьва о праве наследования

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 15:38:51

Мила написал : раньше 6 месяцев свидетельство о праве на наследство НЕ выдадут. Закон!

у нас как раз очередь стока идет((

Мила написал : Через 6 месяцев можно собрать документы и двигать за свидетельством о праве на наследство и затем в ФРС оформлять право собствености.

поздно будет потом собирать((

0
Сулейман
Сулейман
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 16:21:10

Мила написал : Если нотариус потребует затем справку об оценке недвижимости по РЫНОЧНОЙ цене - в САД!!!

Суть я понял, но как технически это осуществить, если вдруг нотариус потребует такую справку? Развернуться и уйти к другому ведь уже не получится, насколько я понял, ведь со мной уже начал работать этот.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 16:43:05

Мила написал : Незаконно. А требуют, чтоб больше получить себе денюжек, ибо в % отношении взымаются от стоимости

Угу, еще и налог с этой стоимости платить

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

24.11.2008 в 18:02:24

LN написал : Угу, еще и налог с этой стоимости платить

Это по местности. Мне присылают по БТИишной.

Сулейман написал : как технически это осуществить, если вдруг нотариус потребует такую справку? Развернуться и уйти к другому ведь уже не получится, насколько я понял, ведь со мной уже начал работать этот.

Давайте позже чуть в личку напомните, пороюсь в закромах. Только ближайшую неделю буду занята плотно, но у вас пока и не сгорело. Есть у меня выдержки из цитат:)
Пока тезисами- суть в том, что законодательно прописано "стоимость", а вот рыночная или бтиишная НЕ регламентировано. Т.е. можете предоставить хоть ту, хоть эту, но это ваш выбор и нотариус должен его принять. Менять нотар не надо, если будет упираться и требовать: 1. запросить у него ПРАВОВОЕ основание требования ИМЕННО рыночной стоимости. Если даже и даст чегой-то , то памятуя, что 2 юриста- 3 мнения, и их толкования для нормального человека часто китайская грамота - тщательно НЕ спеша прочитать данное и при необходимости проконсультироваться. Всякие местные инструкции не в счет, закон они не перепрыгнут. С прошлого же года ничего в наследовании не менялось.

1. при особом упорстве слуги закона - обжаловать его требования как незаконные Никаких козней от него опасаться вследствии этого не следует. Все достаточно четко регламентированно и если перепрыгивать, то можно вообще спрыгнуть ему с места. Они это понимают лучше нас. Но если вы принесете на его СЛОВЕСНОЕ требование рыночную стоимость, то это ж ваш выбор - а он ни при чем:) и за этот "ваш" выбор денюжка намного побольше будет. Вот и все премудрости.

тупая блонди написал : Сообщение от Мила Через 6 месяцев можно собрать документы и двигать за свидетельством о праве на наследство и затем в ФРС оформлять право собствености.

поздно будет потом собирать((

Да почему??? Ведь если человек наследство ПРИНЯЛ! , то оформлять его в собственность может когда хочет! Законом не прописаны сроки. Хоть далее в наследство передай. Но это лучше не надо, за давностью лет документы искать или восстанавливать сложно. Лу, у меня у самой квартира мамы почти 3 года принята, но не оформлено свидетельство вступления в наследство и соответственно квартира не оформлена в собственность. Ну не надо мне это пока, налог не плачу, только квартплату по минималке Вот соберусь оформлять, тогда и по ЖЭУ и БТИ буду бегать. А пока мне ее не продавать, ни дарить, пускай так побудет. Еще раз акцентирую - ПРИНЯТЬ наследство НАДО (и за это ничего платить не надо). А вот когда оформлять его решите в собственность - ваше дело.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 18:10:17

Мила написал : Лу, у меня у самой квартира мамы почти 3 года принята

ну, у нас квартирный бизнес на широкую ногу (( они пользуются любыми лазейками и промохами((

0
OMON
OMON
Местный

Москва

24.11.2008 в 18:51:00

Сулейман написал : может какой-нибудь юр. форум кто посоветует на эту тему

Посмотрите здесь http://www.zonazakona.ru/forum.php?

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

24.11.2008 в 19:24:52

тупая блонди написал : Цитата:Сообщение от Мила Лу, у меня у самой квартира мамы почти 3 года принята

ну, у нас квартирный бизнес на широкую ногу (( они пользуются любыми лазейками и промохами((

в данном случае лазеек нет, промахов тоже

0
LN
LN
Эксперт

Москва

24.11.2008 в 19:32:33

Мила написал : в данном случае лазеек нет, промахов тоже

лазейки, обычно, там, где контингент сомнительный или родственники глаз не кажут, не общаются, а при удобном случае вдруг всплывают здравствуйте, я ваша тетя и в очередь за наследством встают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу