28.11.2008 в 01:04:16
прошу совета бывалых сантехников. в отдельном загородном коттедже была собрана энергонезависимая система отопления с естественной циркуляцией теплоносителя на пластиковых трубах . котёл поставлен отеч-й на природном газе лемакс.для увеличения эфективности в котельной врезана система с насосом. от котла и к котлу подведена на резьбах металлическая труба диаметром 58мм. все элементы системы насосной на резьбах. использовали герметик siseal паклю краску. в разных сочетаниях но местами соединения плачут. вот вопрос! как лучше герметизировать? то-ли герметик фуфло. и лучше по-дедовски краской с паклей. или технологию не знаем. или большие резьбы часто текут. когда затягивали муфты чугунные или уголки старались до упора. и паклю не жалели и герметик. почему соединения текут. ??? говорят что плачущее соединение закипает через неделю. правда это или не стоит на это рассчитывать?
28.11.2008 в 02:13:41
enver написал : говорят что плачущее соединение закипает через неделю.
...может через неделю, может через месяц ...все индивидуально. Если хотите, что б быстрее затянуло, наматывайте на плачущее место периодически смоченую в очень соленом растворе тряпочку ..дедовский метод
28.11.2008 в 09:03:41
Палецкий написал : смоченую в очень соленом растворе
таким образом деды раньше трубу перепиливали- чтоб перержавела быстрее:)
28.11.2008 в 10:32:58
enver написал : в разных сочетаниях
я так понимаю что сочетание лен+siseal у вас тоже было... если так, то не удивительно. Анаэробы прменяются без подмоточного материала.
Вообще в вашем случае я бы скрутил на лен с краской - мне кажется что siseal все таки для хороших резьб
28.11.2008 в 11:43:56
спасибо за ответ.вот и я обратил внимание на качество резьб. импортных фитингов и наших сантехнических деталей. сколько должен "сохнуть герметик"? когда заполнять водой? и вроде на опыте видно что резьбовой герметик с паклей плотнее. особенно на отечественных резьбах. по работе с герметиком вообще масса вопросов!!!
28.11.2008 в 11:45:10
и что значит анаэроб? не знаю термина...
28.11.2008 в 13:26:08
2enver Анаэроб, в данном контексте означает, что герметику для полимеризации не требуется контакт с воздухом.
28.11.2008 в 22:43:46
enver написал : использовали герметик siseal паклю краску
Все одновременно?
enver написал : почему соединения текут. ??? говорят что плачущее соединение закипает через неделю. правда это или не стоит на это рассчитывать?
Говорят, что паклю наматывают неправильно. Небось так капать и будет, со временем сильнее может быть )
29.11.2008 в 10:56:01
почему одновременно. сначала доверяя герметику только его. обильно наносили на резьбу чтоб выдавливало излишки. но давление водяного столба в 8 метров его продавливало. появлялась течь. пробовали уплотнять льном+герметик. получалось плотнее но капало. местами по дедовски лён +краска. держит лучше всего!!!! сколько он схватывается герметик? с ним конечно удобнее и технологичнее . как надо наматывать паклю? вроде знаю что в том же направлении что и накручиваемая на трубу деталь
29.11.2008 в 11:00:18
тогда не пойму что мешает ему полимеризоваться в тюбике. и какое время ждать? выдавливало его. может не успевал схватиться?
29.11.2008 в 19:39:00
enver написал : использовали герметик siseal паклю краску.
однако наколбасили -:) оттого и
enver написал : местами соединения плачут.
enver написал : то-ли герметик фуфло.
анаэроб не фуфло, он для таких диаметров не предназначен.
enver написал : как лучше герметизировать?
лен + паста.
теплоноситель какой? вода, антифриз?
хотя в моем случае это по барабану. вот вам решение: лен + паста Huskey TFX-10.
а вы Махачкале, тогда лен + паста из свинцового сурика, замешанным на натуряльной олифе. именно так, а не а бы какая краска...
29.11.2008 в 20:34:14
enver написал : сначала доверяя герметику только его. обильно наносили на резьбу чтоб выдавливало излишки. но давление водяного столба в 8 метров его продавливало.
0,8 атмосферы?
30.11.2008 в 00:12:32
а на какую резьбу рассчитан этот анаэроб? 58мм это много? а давление точно 8 метров. это же открытая ситема циркуляции . теплоноситель вода. как применять герметик.?
30.11.2008 в 10:19:52
enver написал : а на какую резьбу рассчитан этот анаэроб?
какой номер?
30.11.2008 в 21:41:15
герметик siseal в голубом тюбике. были ещё в красном. сказали на фирме что красный для неразборных соединений и я не стал брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу