28.11.2008 в 16:17:29
Здравствуйте.
Прошу знающих людей разъяснить следующий непонятный момент:help
Мне смотировали подвесной потолок, в потолоке как это водится лампочки галогенки. В магазине мне порекомендовали приобрести галогенки, которые не требуют трансформатора. Я решила пойти по простому и более дешевому пути. Но, после того как все было смонтировано, через три дня перегорела одна лампочка, а через 2 дня еще одна. В живых осталось только две:scare Электрик говорит, что все дело в лампах, в магазинах (на всякий случай обратились не в один) сказали, что лапочки просто неправильно подключили:cool: В чем же все таки дело? Мне совершенно не хочется покупать новые лампочки раз в неделю, я затем и ставила галогенки, чтобы их пореже менять:(
28.11.2008 в 16:38:57
Подключение тут не причём, я так понимаю что лампочки на 220В, причина перегорания действительно в качестве ламп. Да и мощные сгорают быстрее (физику не обьясняю) у меня Филипсы 20Втх220В (15 шт, декор. подсветка) больше 3 лет работают (тьфу 3 раза). купите блок защиты(плавного вкл) и будьте довольны. (мну делал сам для коредорных ламп 50Втх220В - замен пока не было тьфу 3 раза)
01.12.2008 в 21:45:18
Электрик говорит, что все дело в лампах, в магазинах (на всякий случай обратились не в один) сказали, что лапочки просто неправильно подключили
01.12.2008 в 22:01:46
2Nataly_ST И приобретите в довесок к лампам блок защиты. Лампы прослужат дольше.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.12.2008 в 00:38:50
И еще брать лампочку надо в хлопчатобумажных перчатках. А перед установкой протереть спиртом.
Да,кстати, если нужно 15 штук (декоративная подсветка) и нет желания в трансформаторе, то приобретите 18 штук на 12 вольт и поставьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Для коридора самое то.
02.12.2008 в 10:30:14
Nataly_ST
Вам правильно советуют приобрести БЛОКИ ЗАЩИТЫ ГАЛОГЕННЫХ ЛАМП И ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ "ГРАНИТ"
02.12.2008 в 20:04:23
ElectroS написал : Но как говорят скупой платит меньше, зато очень часто.
Нееее.... Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всю жизнь. Всё же советую заменить на 12в лампы с трансформаторами OSRAM. Там и плавное включение есть. Выигрыш и вдолговечности ламп, и в яркости света весьма заметен ;)
08.12.2008 в 00:23:29
Я их (вернее его) приобрела...и его даже подключили...я сейчас заплачу - у меня теперь горит только одна лампочка:confused: А остальные не горят вообще ни старые (про которые я писала что они перегорели) ни свежекупленные....Есть еще нюанс: потолок смонтирован, и если сейчас пытаться менять что то кардинально, то его приедется снимать:scare Что же все таки у меня с проводкой (электрик уже ничего не комментирует вообще)?:cool:
08.12.2008 в 00:40:22
Nataly_ST написал : Есть еще нюанс: потолок смонтирован, и если сейчас пытаться менять что то кардинально, то его приедется снимать
Дел на пару часов. На все.
in my humble opinion
08.12.2008 в 13:43:28
Что значит "не горят свежекупленные" лампы? Может дело не в лампах, а в соединениях проводов на скрутках, или дефектах патронов? Но тут без электрика не разберешься, и возможно придется частично перетягивать проводку - через отверстия под лампы.
08.12.2008 в 15:11:57
Поставьте тяжёлые железные трансы - вечная штука!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу