05.12.2008 в 01:47:37
xo3RUH написал : Может у меня упоруы удобные на столе или я хочу фрезеровать там, почему нет, если такая возможность есть, а так как её нет можно привести много аргументов в пользу того, что можно сделать по другому.
Вы думаете если у Вас в столе будет фрезер с погружной базой это будет сделать удобнее или я чего-то непонял.
xo3RUH написал : я думаю заказать на ebay пластину для стола и пластину на подошву фрезера, на 12 странице они
Опять не пойму т.е. две пластины ? На стр 12 только пластина для стола. Что за пластина для фрезера ?
Только думаю у нас (в России) Вам любой фрезеровщик сделает относительно за копеки. Мне две пластины 6 мм обошлись 500 руб
05.12.2008 в 02:24:43
Dr.NO написал : Вы думаете если у Вас в столе будет фрезер с погружной базой это будет сделать удобнее или я чего-то непонял.
думаю да, а если не нужно сквозное отверстие, нужно углубление в детали, копировальная база вообще не справится.
Dr.NO написал : что за пластина для фрезера ?
крепится к подошве фрезера, я хочу круглую, но есть и другие формы, по диаметру больше чем фрезер в самом широком месте(ручки), в стол встаёт прямоугольная пластина и там фиксируется. Сверху вниз продевают фрезер. Там не все картинки, базы и пластины у них есть ещё из пластика. вот нашёл похожее изображение, прикрепляю :)
05.12.2008 в 02:44:10
2Dr.NO Спасибочки большое! Скачал! :)
05.12.2008 в 02:56:29
Вопрос: а чем народ соединяет пылесосы с фрезером? (если соединяет, конечно) Поясню, проблемка вышла. Всегда соединял пылесос, его штатную трубку с гофрой через бошевский переходник с фрезером. Недавно решил удлинить систему для удобства сантехнической гофрой, подобрал в размер, но поток воздуха завихряется об внутреннюю часть ступенек этой гофры и так свистит, что уши закаладывает. Прям почти ультразвук. Работать невозможно. Вот думаю теперь, чем заменить.
05.12.2008 в 10:23:13
2xo3RUH
xo3RUH написал : крепится к подошве фрезера, я хочу круглую, но есть и другие формы, по диаметру больше чем фрезер в самом широком месте(ручки), в стол встаёт прямоугольная пластина и там фиксируется. Сверху вниз продевают фрезер. Там не все картинки, базы и пластины у них есть ещё из пластика. вот нашёл похожее изображение, прикрепляю
Я честно не видел такого. Да и смысл если у фрезера с ручками ширина в среднем 250 мм. По Вашей ссылке и на рис. обычные прямоугольные пластины из разных материалов ~210х300мм к которым крепится фрезер и встол + проставочные кольца с выбранной четвертью с разными внутренними диаметрами под разные фрезы. Внешний диаметр колец обычно 80-90 мм, для того что бы оно опиралось на подошву фрезера. Кольца ставятся исходя из того какого диаметра стоит фреза что бы мелкие заготовки не упали вниз.
05.12.2008 в 12:13:01
Dr.NO написал : честно не видел такого.
сейчас просмотрел магазины торгующие bench dog и пока не нашёл, может от другого бренда или в фильме увидел с торрента, посмотрю на другом компе в закладках, и в фильмах, сделаю скрин если в фильмах.
Dr.NO написал : Да и смысл если у фрезера с ручками ширина в среднем 250 мм.
смысл в том, что фрезер можно будет вставлять в стол когда это необходимо, причём делать это достаточно быстро. Вне стола фрезер устойчивости прибавит. Видел фрезер с прикрученной прямоугольной пластиной, подобной что на фотке, прозрачная, работали фрезером вне стола, ось фрезера была смещена в одну сторону пластины. Только как будет выглядеть столешница если туда сюда устанавливать фрезер.
Dr.NO написал : По Вашей ссылке и на рис. обычные прямоугольные пластины из разных материалов ~210х300мм к которым крепится фрезер и встол + проставочные кольца с выбранной четвертью с разными внутренними диаметрами под разные фрезы.
Совершенно верно! Но принцип тот, углубление для пластины установленной на подошву фрезера, прямоугольная пластина с углублением в стол. Только мысленно увеличить :)
05.12.2008 в 12:35:10
берите Бош 1400. вы получите в удобном чемодане 2 фрезера. И параллельный упор архиполезная вещь.
Блютусину можно купить и отдельно, подумашь, пиффка не попьёте. :):):)
05.12.2008 в 13:01:39
xo3RUH написал : я думаю заказать на ebay пластину для стола и пластину на подошву фрезера,
фрезер всегда крепится на винтах к прямоугольной пластине , которая вставляется в стол.
лифт регулируется сверху ключом.
широкое кольцо обеспечивает легкий доступ к цанге при замене фрез .
внутрь этого кольца ставятся переходные кольцы для установки копировальных колец .
на последнем фото есть похожее крепление как по вашей схеме. но фрезер должен быть очень тонкий . только мотор с базой
05.12.2008 в 13:28:42
вот другое крепление по классике
05.12.2008 в 20:13:18
чё-та не могу найти :) с одной пластиной из стола выглядит так, продолжу искать. Это из
08.12.2008 в 23:17:17
после фестул однозначно .макита
09.12.2008 в 04:47:40
кориан написал : после фестул однозначно .макита
А как же, батенька, например, Fein, или Mafell? Им то места почему между фестулом и макитой не нашлось? :confused:
И подскажите, почему перед словом макита стоит точка? :)
ИМХО (IMHO)
09.12.2008 в 07:38:17
Про макиту это сильный закидон.. :):):):) а остальных куды дели??
09.12.2008 в 09:57:31
Serjant написал : а остальных куды дели??
потому что макита О Д Н А З Н А Ч Н А
(вероятно это любимый фрезер кориана )
если бы он еще конкретизировал какая из макит такая однозначная было бы вообще здорово.
неужели 3612 ?
09.12.2008 в 10:29:49
plex написал : Да, БОШЕВЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а хде ж мой блю туЗ ??? ) отдавайте мне мой Блю Туз ), я про него уже жене сегодня заикнулся, а то домой не путит с коробкой еслши блю туЗ ей не принесу )
Blue tooth идет в комплектации 0615990AN3. Я вам об этом писал. Если вы купили этот заказной номер в BT нет, смело требуйте долива. Должен быть и бесплатно. Хотя с интернет магазином это сложнее - мы посодействовать не сможем, т.к. дилера не определим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу