Еврей написал :
Сообщение от Kvost
Для подрозетников меньше нельзя. Sds+ в бетоне быстро сдохнет, да и производительность намного ниже. Я бы подумал на тему недорогой алмазной техники, если необходимо серийно бурить.
Согласен ! Если разговор стоит о массовых работах- окупается алмазка быстро !
Тут не все так однозначно- да, максовским инструментом те же подрозетники быстрее долбить, но опять же - расходка для них гораздо дороже, чем для SDS+ , коронки же предназначены для бурения легкого бетона и кирпича - в монолите быстро летят, штроба на высоте - опять же выгоднее делать +-совским перфом ( я об удобстве), насчёт алмазного струмента - это хорошо,когда есть промышленный пылесос, а когда приходится таскать на себе? Сам использую для штробы Kress-900 вот уже три года - вполне себя оправдывает и не ломается, расходка дешевая, по сравнению с максовской,что все три года останавливает от покупки максовского перфа- я имею в виду их легкие модели, типа 38- и 40- мм
Bogstroiki написал :
Да и ремонт у Боша дороже(ПО СЛУХАМ ТОВАРИЩЕЙ) несмотря на три года,когда в ремонт несешь сервисмены расходники все равно за мой счет меняют.
А из последнего личного опыта месяц назад носил в ремонт шурик МАКИТА 6270DWPE,поменяли двигатель с кнопкой за 1300 р.И ДеВОЛТ DC727KA замена выключателя 2600 р.Ощутимая разница
такая же история,и не по слухам.на макиту практически все есть и по гуманным ценам,а на бош...печальная история.Макита выпустила новый максовый перф-5211 !убойная штуковина!без всяких скидок и поправок зер гут агрегат.Нулевыф,шустрый,мощный,руки не осушивает!и цена пониже боша 11де!
upryamez написал :
максовским инструментом те же подрозетники быстрее долбить, но опять же - расходка для них гораздо дороже, чем для SDS+
Пики, долота практически в той-же цене. Коронки, тяжелые буры дороже, но и sds+ аналогов не имеют.
upryamez написал :
коронки же предназначены для бурения легкого бетона и кирпича - в монолите быстро летят
С тяжелыми перфораторами используются более прочные и толстостенные коронки с массивными твердосплавными напайками. Даже дешевой Дауэр за 500 рублей хватает на три десятка подрозетников в монолите. Только хвостовик нужен приличный с конической посадкой центрирующего сверла (родным Дауэр невозможно работать - сверло постоянно вываливается).
upryamez написал :
штроба на высоте - опять же выгоднее делать +-совским перфом ( я об удобстве),
Кресс 900 по паспорту весит 4,85кг, т.е. легче "начальных" sds-max моделей меньше, чем на 1,5кг. Зато производительность отличается значительно.
Kvost написал :
Пики, долота практически в той-же цене. Коронки, тяжелые буры дороже, но и sds+ аналогов не имеют.
Я не про них, штроблю обычно буром- это гораздо быстрее, китайского бура хватает метров на 15-20 штробы, более от него и не требуется -D10mm
Kvost написал :
С тяжелыми перфораторами используются более прочные и толстостенные коронки с массивными твердосплавными напайками. Даже дешевой Дауэр за 500 рублей хватает на три десятка подрозетников в монолите. Только хвостовик нужен приличный с конической посадкой центрирующего сверла (родным Дауэр невозможно работать - сверло постоянно вываливается
Да то известно, но также известно и другое - при попадании на арматуру эти напайки вылетают на "ура", так уже пару проломных буров угорбил- у них напайки помассивней будут.
Kvost написал :
Кресс 900 по паспорту весит 4,85кг, т.е. легче "начальных" sds-max моделей меньше, чем на 1,5кг. Зато производительность отличается значительно.
При штроблении потолка эта разница в весе очень даже реальна,- руки гараздо меньше устают,по производительности - при штробе под проводку не очень
Левша1 написал :
Макита выпустила новый максовый перф-5211 !убойная штуковина!без всяких скидок и поправок зер гут агрегат.Нулевыф,шустрый,мощный,руки не осушивает!и цена пониже боша 11де!
Мне давали на пробу поработать AEG PN 11 E - знаете, опосля него работать перфом в вертикальной конструкцией уже как-то не тянет- я имею в виду той же весовой категории, уж больно удачно сбалансирован, присмотритесь, может понравится
upryamez написал :
Да то известно, но также известно и другое - при попадании на арматуру эти напайки вылетают на "ура", так уже пару проломных буров угорбил- у них напайки помассивней будут.
Сколько арматуры прогрыз - ни одной напайки на Дауэр не сломал. Проломный ДреБо тоже неплохо себя чувствовал, пока не сперли.
upryamez написал :
AEG PN 11 E
Вещь! Как-то стоял перед последним экземпляром в Эконике и думал: взять - не взять. Стоил около 10т.руб. - халява полная, но слишком здоровый для моих задач.
Kvost написал :
Вещь! Как-то стоял перед последним экземпляром в Эконике и думал: взять - не взять. Стоил около 10т.руб. - халява полная, но слишком здоровый для моих задач.
Как? И вы отказались? Эх, мне бы такую халяву, у нас дешевше чем за 28 тыщ не купить - после нового года думаю купить во владение
Я прошлой зимой отказался от AEG PN 11 - сам аппарат новый, но с редким сейчас зажимом оснастки. Просили всего 6 тыс. Смутил опять же вес и то, что адаптер под макс пришлось бы ждать 2 месяца. Тогда это был не реальный срок.
БОРОДАТЫЙ написал :
Я прошлой зимой отказался от AEG PN 11 - сам аппарат новый, но с редким сейчас зажимом оснастки. Просили всего 6 тыс. Смутил опять же вес и то, что адаптер под макс пришлось бы ждать 2 месяца. Тогда это был не реальный срок.