ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

06.12.2008 в 12:32:15

BVN, если вы внимательно прочитали мое сообщение, то должны были увидеть, что весь ГОСТ я прочитал внимательно. А т.к. имею высшее техническое образование, то понять написанное и сделать выводы могу. :) А вы, предлагая закрыть внешнюю мембрану, отступаете от того, что написано в ГОСТе. И зачем красивые гладкие внешние откосы портить пластиком? И так достаточно того, что уже поставили окна из него. :)

Вообще, есть отличный профильный форум forum-okna.ru Вот там компетентный народ обсуждает много интересных вопросов.

P.S. Не думайте, что в последнем предложении я усомнился в чьей-то кроме своей компетентности.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

06.12.2008 в 21:26:06

2ОлегОлегыч
Я не теоретик, а практик-самоучка поневоле. Подавляющий объём работ по строительству своего дома выполняю сам. И отдельные вопросы приходится решать сначала в теории, затем реализовать своими руками. Вот и вопрос установки окон прорабатывал в течении года, после чего и реализовал. Некогда особо на сайте общаться, в основном читаю, но по данной теме обидно за обманутый "профессионалами" народ. В Минске сейчас идёт поголовное утепление - домов снаружи, замена окон. и чего только не насмотришся!
Пластиковые окна для меня были единственным вариантом, т.к. за дерево-арку просили от 750 до 800 евро. Умножаем на 18... По поводу наружных откосов. нужно быть последовательным, поставил пластиковые окна, поставь пластиковый нащельник (фото прилагается).
Вопрос по окнам я для себя закрыл, поэтому по специализированным форумам шастать не вижу смысла. Мне осталось только изготовить простые деревянные рамы на мансарду и оконный вопрос будет закрыт полностью. Пообщаться со знающим человеком и получить дельный совет всегда рад. С уважением, Валентин.

0
Вложение
муня
муня
Резидент

Ульяновск

06.12.2008 в 22:28:30

ОлегОлегыч написал : А вы, предлагая закрыть внешнюю мембрану, отступаете от того, что написано в ГОСТе.

кто вам сказал, что так не делают? Посмотрите тот старый ГОСТ и увидите что и как можно делать.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.12.2008 в 23:33:13

ОлегОлегыч написал : По поводу неграмотной критики можно и подискутировать - мне интересно.
Также как и о корке пены (о которой тоже, кстати, в том ГОСТе написано)

Приношу свои извинения, если чем обидел, как говорится - НЛ. В ГОСТе про корку ничего не нашел, не подскажете №пп. Как человек, имеющий отношение больше к ремонту, чем к строительству (по роду службы) не единожды видел, что от пены с несрезанной коркой часто остается одна корка - под ней труха. Так что толку от корки ноль. Но ни разу не видел трухи у пены, закрытой штукатурными откосами. Если штукатурить (снаружи), то срезать надо для улучшения адгезии штукатурки, шпаклевки; СТИЗ-А По поводу нанесения пены тоже хочу уточнить, что пенить надо мелкопористой профипеной профипистолетом с минимальным вторичным расширением т.е. пеной заполняется не чуть более половины, а %80 и даже более монтажного шва, а расширяется она в процессе нанесения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу