22.12.2014 в 00:39:54
Юрка написал : налоги тем не менее берут?
Берут, так как обязанность платить налоги у гражданина возникает не от факта регистрации, а по Закону. Да и зачем регистрировать, когда вычислить налогонеплательщика относительно нетрудно: кто-то (фирма или частное лицо) подавая налоговую декларацию пишет в определенной графе, что он занижает сумму, облагаемую налогом на такую-то величину так как он эти деньги заплатил Джону Смитту за определенные услуги. Налоговикам остается поднять декларацию Джона Смитта и выяснить, записал-ли он эти деньги в своей декларации, и если у Джона Смитта эта сумма не прописана - значит он укрывает доходы и ему пора в тюрьма. Если учесть повальную компьютеризацию налоговых департаментов - выявить подобные нескладушки - секундное дело.
30.12.2014 в 17:29:01
BigHarry написал : подавая налоговую декларацию пишет в определенной графе, что он занижает сумму, облагаемую налогом на такую-то величину так как он эти деньги заплатил Джону Смитту за определенные услуги.
У меня три вопроса.
31.12.2014 в 20:10:22
Юрка написал : каждую трату туда можно записать?
Каждую трату туда, подозреваю, писать не надо, но надо же как-то подтвердить эти суммы, допустим, при проверке? Не думаю что ихние налоговые инспекторы поверят просто на слово.
09.01.2015 в 21:15:15
Юрка написал : У меня три вопроса.
- Неужели налоговая декларация такая подробная, что каждую трату туда можно записать?
- Неужели в Америке нужно называть своё настоящее имя, чтобы оказать услугу?
- Неужели этому товарищу поверят на слово? Ведь эти встречные проверки хороши, если обе стороны обязаны вести бухгалтерский учёт (тогда есть что проверять).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу