Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2008 в 17:25:58

И грянул бой…. Точнее он видимо существует, и будет существовать вместе с форумом и человечеством. Китай или бренд? Плюсы покупки «хунхузов»: дешевизна, ремонтопригодность (не всегда). Минусов гораздо больше: низкий (или очень низкий) ресурс, отсутствия «наворотов» спасающих здоровее оператора (в основном они сложны технически), хромающая на обе ноги эргономика.
Плюсы брендов: они дешевеют за счёт тех же узкоглазых, эргономика на ура, «навороты» спасающих здоровее оператора, высокий ресурс, длинные гарантии, наличие АСЦ практически везде, не прямая выгода- отсутствие проблем с исправным инструментом (выигрыш во времени, нервах, здоровее). Минусы: цена, стоимость не гарантийного ремонта. Китайский – дешёвый инструмент покупается в случаях: 1.отсутствие финансов; 2.одноразовость предстоящих работ; 3.для выдачи наёмным рабочим и просящим друзьям, родственникам, знакомым; 4.для дач и гаражей (чтоб не было сожалений при краже); 5.пренибрежительное (безразличное) отношение к инструменту. Про бренд писать не буду – то же самое, только наоборот.
Покупать дешёвое себе дороже – избитая истина не понятная некоторым. Отойдём от инструмента: Машины - наш авто пром. и иностранный Обувь – я ношу RALF, ECCO пара ботинок служит 3 года (учитывая нашу погоду 9сезонов=18мес), нет, они не разваливаются, просто приобретают б/у вид, а мои женщины обуваются на рынке (любят разнообразие) раз в 2-3мес. Носки, раньше носил х/б – 2пары на мес.(60-70р за обе), теперь термо отеч.- 6пар (90р. за шт.) за 2 года выкинул только одну пару - зацепился за что-то во время ремонта. С одеждой то же самое - импортная майка 3года ей, что я только в ней не делал постираешь, как новая! Конечно, не всегда качественно-дорого, но к сожалению в данный момент в 99% случаях именно так. Друзья мои! Заступники китояйцевого (и нашего китайско-российского) инструмента! Уважайте себя, и если есть возможность берите бренд(любой, но главное качественный)! Предлагаю все споры Китай – бренд продолжить в этой ветке.
На последок старый анедот: Отец и сын- глисты разговаривают:

• Пап а есть глисты которые в продуктах живут?
  • Есть сын, есть!
  • Пап а есть глисты которые в фруктах живут?
  • Есть сын, есть!
  • Пап а почему мы тогда в дерьме живём?
  • Понимаешь сынок, есть такое понятие - родина!
0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

04.12.2008 в 17:35:50

krivoru4ka написал : Китай VS бренд.ПОСПОРИМ?

А что тут спорить то ? Многие уже давно определились... Вы любите поспорить ? Чувствую, сейчас начнется словоблудие страниц на пять...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2008 в 17:37:14

Понравился ине этот пост из другой темы:

Eddy21 написал : Вот лично Вы взяли в ОБИ "инструмент" за 500 рублей - Вы не жалуетесь? Или закралось сомнение, что в "тот раз просто не повезло, но бомба 2 раза в одну воронку не падает и в следующий раз обязательно повезет"? Или Вы на самом деле думаете, что шуруповерт от Боша стоит в 20 раз больше, чем шуруповерт от Прораба только потому, что существуют распальцованные дебилы, для которых самое главное - "цвет инструмента, а на самом деле они не знают, что никакой разницы между этими инструментами вовсе нет"? Неужели на этом, без преувеличения, самом информационно насыщенном форуме по ручному электроинструменту в рунете Вам не хватило аргументов, чтобы понять, что простая истина "дорого, да мило, дешево, да гнило" в полной мере относится к обсуждаемым вопросам? То, что Вы пишете о себе и своих задачах ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что Ваш удел - хороший, т.е. дорогой инструмент. Задавите жабу и купите хоть один правильный девайс - Вы удивитесь, как быстро все остальные Ваши выходцы из распродажных корзин у кассы отправятся туда, где им и положено быть... Может все это слишком эмоционально, но, честное слово, просто "за державу обидно " читать, как рукастые работящие мужики страдают херней уговаривая себя (и окружающих), что и го&ном можно конфетки делать, вместо того, чтобы кардинально один раз решить вопрос и долго и счастливо работать в свое удовольствие качественным, удобным и надежным инструментом.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.12.2008 в 17:52:36

krivoru4ka написал : Китай VS бренд.ПОСПОРИМ?

Троль выдал сам себя )))))))))))))))

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.12.2008 в 18:02:45

krivoru4ka написал : Предлагаю все споры Китай – бренд продолжить в этой ветке.

Выпороть бы Вас за провокацию...;)...правильно заметил

INVERTED написал : Чувствую, сейчас начнется словоблудие страниц на пять...

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 18:21:34

вы не правильно начали делить инструмент на китайских клонов и производителей, у которых есть мощности в Китае. И те и те бренды, только одни только и являются брендами (Bort, Defort, Hammer, Omax, Orion, Budget и пр.) - по сути разный только цвет, наклейка и фабрика, на которой происходит сборка. А другие производят под своим руководством, тратя ресурсы на разработку, инновации и т.д. (BOSCH, Makita, Kress, DeWalt и т.д.)

Инструмент надо делить, на который создан для постоянной работы и работы раз в год. А не на бренд/не бренд. Дайте время, китайцы научаться копировать все лучше и лучше, к этому есть все предпосылки. В тоже время, качество брендового инструмента падает, упрощается, вообщем всячески пытается удешевиться и это тоже правильно, иначе им тяжело придеться. И когда-нибудь эта граница совсем станет незаметной и будет два класса инструмента Semi-pro и Industrial. Но потом, все фабрики переедут в Индию и индусы начнут нас завалить своим DIY :))))

С одеждой вообще сравнение глупое, на мне обычно одежды одето, ценой на 2 перфа от Hilti, а дрель дороже 1000р. я все равно не куплю, мне просто она нафиг не сдалась, я ей 2 дырки в год сделаю, чтобы картину повесить и закину обратно под раковину. Да и на стройке всяким узбекам и прочим неадекватам на месте прораба я бы ничего не дал дороже Интерскола.

0
Bogstroiki
Bogstroiki
Местный

Волгоград

04.12.2008 в 18:22:29

Часто ставлю двери и использую такой агрегат [http://enkor.ru/index.php?menu=korvet&submenu=1&sub2menu=7.](http://enkor.ru/index.php?menu=korvet&submenu=1&sub2menu=7. Хотя) Хотя сам исповедаю МАКИТУ но за ее торцовку http://www.220-volt.ru/catalog-11242/2-41/ денег действительно жаль.Покупкой очень доволен!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.12.2008 в 18:26:53

2stas121

stas121 написал : С одеждой вообще сравнение глупое, на мне обычно одежды одето, ценой на 2 перфа от Hilti

*для справки Hilti TE 76-ATC стоит порядка 80000 тысяч рублей... уверены что вы так дорого одеваетесь ?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2008 в 18:31:35

ломастер написал : Троль выдал сам себя )))))))))))))))

Раздуваем каждую ветку где упоминается Китайский инструмент варя в ступе воду и замыливая информацию.

stas121 написал : С одеждой вообще сравнение глупое, на мне обычно одежды одето, ценой на 2 перфа от Hilti, а дрель дороже 1000р. я все равно не куплю, мне просто она нафиг не сдалась, я ей 2 дырки в год сделаю, чтобы картину повесить и закину обратно под раковину.

Вы первый пост внимательно читали?

krivoru4ka написал : Китайский – дешёвый инструмент покупается в случаях: 2.одноразовость предстоящих работ;

Нескромный вопрос а что ищут любители китайщины(кроме советов по ремонту) на данном "брендофильском" форуме?

Дмитрий Т написал : Выпороть бы Вас за провокацию......правильно заметил

Я согласен но буду сопратевлятся по мере сил,а сил у меня не меряно! :)

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 18:31:50

ломастер написал : для справки Hilti 76 ATC стоит порядка 80000 тысяч рублей....

Очень рад за этот Хилти, дай бог загнется на этом кризисе :))) мы еще долго может пословоблудить о ценах, есть цена заводская, затем идет первая накрутка, чтобы было чего кушать директору завода, потом накрутка дилерская, накрутка локальная, накрутка за гарантию и пр. :)

Думаю обычный перфоратор Hilti стоит тысяч 20-25, хотя никогда не интересовался, т.к. абсолютно незачем.

0
stas121
stas121
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 18:32:56

krivoru4ka написал : Вы первый пост внимательно читали?

бред, какие вы там носите носки, а ваши женщины сапоги рынковские читать не собираюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу