И грянул бой…. Точнее он видимо существует, и будет существовать вместе с форумом и человечеством. Китай или бренд? Плюсы покупки «хунхузов»: дешевизна, ремонтопригодность (не всегда). Минусов гораздо больше: низкий (или очень низкий) ресурс, отсутствия «наворотов» спасающих здоровее оператора (в основном они сложны технически), хромающая на обе ноги эргономика.
Плюсы брендов: они дешевеют за счёт тех же узкоглазых, эргономика на ура, «навороты» спасающих здоровее оператора, высокий ресурс, длинные гарантии, наличие АСЦ практически везде, не прямая выгода- отсутствие проблем с исправным инструментом (выигрыш во времени, нервах, здоровее).
Минусы: цена, стоимость не гарантийного ремонта.
Китайский – дешёвый инструмент покупается в случаях:
1.отсутствие финансов;
2.одноразовость предстоящих работ;
3.для выдачи наёмным рабочим и просящим друзьям, родственникам, знакомым;
4.для дач и гаражей (чтоб не было сожалений при краже);
5.пренибрежительное (безразличное) отношение к инструменту.
Про бренд писать не буду – то же самое, только наоборот.
Покупать дешёвое себе дороже – избитая истина не понятная некоторым.
Отойдём от инструмента:
Машины - наш авто пром. и иностранный Обувь – я ношу RALF, ECCO пара ботинок служит 3 года (учитывая нашу погоду 9сезонов=18мес), нет, они не разваливаются, просто приобретают б/у вид, а мои женщины обуваются на рынке (любят разнообразие) раз в 2-3мес. Носки, раньше носил х/б – 2пары на мес.(60-70р за обе), теперь термо отеч.- 6пар (90р. за шт.) за 2 года выкинул только одну пару - зацепился за что-то во время ремонта.
С одеждой то же самое - импортная майка 3года ей, что я только в ней не делал постираешь, как новая! Конечно, не всегда качественно-дорого, но к сожалению в данный момент в 99% случаях именно так.
Друзья мои! Заступники китояйцевого (и нашего китайско-российского) инструмента! Уважайте себя, и если есть возможность берите бренд(любой, но главное качественный)!
Предлагаю все споры Китай – бренд продолжить в этой ветке.
На последок старый анедот:
Отец и сын- глисты разговаривают:
- Пап а есть глисты которые в продуктах живут?
- Есть сын, есть!
- Пап а есть глисты которые в фруктах живут?
- Есть сын, есть!
- Пап а почему мы тогда в дерьме живём?
- Понимаешь сынок, есть такое понятие - родина!