24.02.2019 в 20:03:16
rubunduk написал: зев дурында запредельная
Зев должен иметь и глубину. Я пока за рулём был, регулярно заходил в энкоровский магазин при офисе. Видел этого желтого - не впечатлился. Иначе купил бы. Эта жёлтая губа ещё и толстая. Местами не подлезет.
rubunduk написал: можно на выставках попастись и выставочные образцы за относительно недорого захапать
Это раньше было. Сейчас можно рассчитывать только на покупку у китайцев. На каком то Акватерме Риджид предлагал со стенда со скидкой 20% от РРЦ. Но мне показалось это небольшой подвижкой. Этот коленчатый тогда я ещё не замечал. В глаза бросились только ухваты для труб. На последний Акватерм я не попал. За все время хождения на выставки я смог купить только китайский гидропресс для наконечников за 25% от цены аналога КВТ и RLC-метр за пол-РРЦ.
24.02.2019 в 20:10:05
cineman, О! Как раз тщусь вопросом, Вы случаем не в курсе, КВТ ПГРс-70 нормальный? А то говорят, что клапан предохранительный как-то особо не предохраняет, у кого срабатывает, у кого не очень. Ну, на постоянную работу риджид 110 вполне себе оправданная покупка, а ежели для редких применений, то как-то избыточно. А что касаемо глубины гайки, то надо попробовать отклонить штифт с верхней щечкой, - насколько там накидуха от циркуляционника встанет. - У меня где-то в гаражных подвалах свой циркуляционник прибурундучен, купил по случаю по жутко благотворительной цене грюндфоса на компобокс, я же не только струмент прибираю, но и на свою будущую футуристическую помесь жилой нелетающей тарелки и бурятской юрты, материалы потихоньку притариваю :) Попробую юзабельность накидных гаек и этого дедушки ключа.
24.02.2019 в 23:29:13
rubunduk написал: Что-то Вы меня заинтересовали этим наблюдением про несмыкание губок. У меня 15 штук этих 86 ключей, сейчас все прошерстил на свет прожектора, в натуре, - виден клинышек, причем на всех ключах этой конструкции, и на купленных в 11-12 годах и на современных с другим покрытием. Но этот клинышек никоим образом не мешает работать, не сказали бы, мне бы и в голову не пришло, шо там что-то не сходится.
Полагаю, клинышек при сведённых губках действительно для работы неважен, так как во время работы (закручивания/откручивания фитинга) губки не сведены. А как Ваши ключи непосредственно на фитингах сидят, именно в рабочей ситуации? Мой книпенс к грани не прилегает.
rubunduk написал: Может быть быть это "не бага, это фича"?
Я отправил на info@knipex.ru вопрос, даже дважды отправил. Нет ответа...
25.02.2019 в 05:04:22
rubunduk написал: Вы случаем не в курсе, КВТ ПГРс-70 нормальный? А то говорят, что клапан предохранительный как-то особо не предохраняет, у кого срабатывает, у кого не очень.
Я года три пользовался только 300-тым прессом работодателя. А до того изображал сантехника. Мало опыта с прессами. Когда уволился, решил купить собственный пресс, чтоб был. Целился на аналог 70-го, но китайцы успели его кому то продать. Пришлось взять 300-й.
rubunduk написал: А что касаемо глубины гайки, то надо попробовать отклонить штифт с верхней щечкой, - насколько там накидуха от циркуляционника встанет
Чугунные гайки насосов достаточно жесткие, следов от зубов ключа на них почти не остаётся, в сравнении с обычными чугунными фиттигами. Потому гайку насоса непросто ухватить не прямым способом. Скользить будет. Чем хорош коленчатый ключ, что я купил, его не нужно сжимать, он тоже стилсон. Это даже непривычно.
rubunduk написал: Ну, на постоянную работу риджид 110 вполне себе оправданная покупка, а ежели для редких применений, то как-то избыточно.
Работы почти нет, одни субботники.
25.02.2019 в 06:23:53
ambo, Я и не задавался вопросом, как они сидят, - хватают гайку замечательно, крутят, переставляются тоже превосходно. Срывов с крепежа не замечено, самый первый книп 8603250 был куплен уже лет восемь назад. Поэтому я не обращал внимания, на то как они захватывают крепеж, мне же работать надо, а ежели оно работает, то чего там смотреть? Но, надо полагать этот зазор при возникновении нагрузки просто исчезает. А кстати, можно посмотреть на Ваш фитинг без надетого на него ключа? Это какая-то труба, точно - с ДВУМЯ приделанными к ней параллельными гранями? Так то ключ, по любому, при нагрузке, должен был подпружиниться и плотно обнять обе эти грани, но вот на фото я снизу грань как-то не наблюдаю, она там вообще есть? Если же там только одна грань, а с противоположной стороны скругленная поверхность, то неудивительно, что при нагрузке книп начнет съезжать, он рассчитан именно под поворотное усилие с захватом только ДВУХ параллельных граней.
25.02.2019 в 06:40:22
cineman, Этот дедушка ключ чем то похож на арматурник, наверное он и послужил эволюционной предтечей для арматурных ключей. А если так, то на арматурнике усилие на сжатие "рукояток" значительно меньше, нежели чем на клещах. Другое дело, что его губки идут под 90 градусов, а подбородок практически отсутствует, в ряде случаев это может стать проблемой. А с работой сейчас всё как-то хужее и хужее. Я чисто на постоянных клиентах выезжаю и рекомендациях от них, приток новых, со стороны сильно уменьшился, многие коллеги переметываются, - кто куда может, эвона, - один кочегаром заделался, на автоматизированной котельной, другой подался в исполнительные директора конторы, торгующей металлоизделиями, третий в управляшку, чтоб работать за копейки, но гарантированно и "чтобы калымы были"))). Рынок скукоживается, происходит реальное выжимание денежной массы, у меня такое ощущение, что скоро за бартер будем работать. У некоторых моих товарищей существуют стойкие сомнения, - начнется ли в этом году ремонтный сезон? Мне кажется, в этом году он еще будет, но протяженность его станет меньше и будет довольно большая неравномерность спроса, вплоть до провалов, как это бывает в межсезонье.
25.02.2019 в 16:17:25
rubunduk, мои бывшие клиенты обращаются ко мне с жалобами на то, как плохо их обслужили шабашники. Обратиться ко мне непосредственно за моими услугами они не пытались даже. Обращаются лишь за советом как исправить, опять же не моими руками.
25.02.2019 в 16:59:48
cineman, Какое-то нелогичное поведение. Женщины поди? Я привез накидные гайки, в принципе головастик цепляет гайку, конечно глубины створа, чтобы полностью зайти, не хватает, но особого усилия на сжатие рукояток нету, так что если кому то нужен будет недорогой ключ для снятия циркуляционного насоса, который умещается в сумке, то можно купить и этот ключ. И кстати, то что он залезает на такую гайку не полностью, это даже плюс, проблема с нижней губкой таким образом снимается сама собой, равно как и захват за гайку в непосредственной близости от стены.
25.02.2019 в 20:21:49
Размер у гайки какой? Сейчас есть разводные ключи с очень большим раскрытием, больше 60 мм.
25.02.2019 в 21:03:20
strider1978, 65мм. Но Вы немного не в теме. - Было пожелание, чтобы ключ вмещался в сумку, ну то есть не занимал много места, по крайней мере в длину. Человек остановил свой выбор на Ridgid E-110. Выбор классный, но не всем он по карману, тем более что ключ специфический, имеет большое раскрытие под шестигранники, но при этом маленький рычаг.
25.02.2019 в 21:23:00
strider1978 написал: Сейчас есть разводные ключи с очень большим раскрытием, больше 60 мм.
В том числе и очень короткие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу