strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

25.02.2019 в 21:33:52

Alex___dr написал: В том числе и очень короткие...

О них и речь.

rubunduk написал: Но Вы немного не в теме.

Мне нужно крутить, а не утяжеляться. Трубы и арматуру сворачивать тоже есть чем.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 21:52:40

strider1978, Согласен, - как вариант, предложенный Вами шведик вполне разумная альтернатива. Но лично я бы выбрал е-110, но только когда появится его алюминиевая версия. А она вроде как должна появиться. Хотя более компактная и многоцелевая модель Бринко 21/250 тоже может решить эту задачу, но у неё есть один недостаток, дорогая - собака, а её более дешевые китайские аналоги хлипковаты по сравнению с ней. Никогда не понимал, - когда китайцы копируют что-то, нахрена они доводят до абсурда копию, роняя, прежде всего её прочность под плинтус. Ну купил человек какой-нибудь ключ из цамаса, но ведь он же его сломает на раз, неужели он пойдет и опять купит подобное говно. Наверное я, как всегда, чего то не понимаю.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

25.02.2019 в 21:59:34

Не продать китайцам дорого, поэтому копийность весьма условная, видимо так.

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

25.02.2019 в 22:08:32

rubunduk написал: cineman, Какое-то нелогичное поведение. Женщины поди? Я привез накидные гайки, в принципе головастик цепляет гайку, конечно глубины створа, чтобы полностью зайти, не хватает, но особого усилия на сжатие рукояток нету, так что если кому то нужен будет недорогой ключ для снятия циркуляционного насоса, который умещается в сумке, то можно купить и этот ключ. И кстати, то что он залезает на такую гайку не полностью, это даже плюс, проблема с нижней губкой таким образом снимается сама собой, равно как и захват за гайку в непосредственной близости от стены.

rubunduk, Ключик интересный...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 22:20:58

strider1978, Но Тайвань же и недорогой (относительно) и качественный. Андрей?, Он до сих пор производится Энкором, что самое удивительное, стоит в районе 400 рублей. Я про такие цены уже позабыл.

0
Demerara
Demerara
Новичок

Москва

26.02.2019 в 01:19:13

Андрей?, GEDORE именуют его "Ключ для труб с резьбовым роликом". Это по каталогу модель Gedore 152, там несколько диапазонов до 3 дюймов, а у муфт немного поменьше линейка размеров. Изначально их вроде делала DAKO, а гедоровцы подгребли эту модель к себе, когда всю DAKO прикупили.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.02.2019 в 05:08:20

rubunduk написал: Какое-то нелогичное поведение. Женщины поди?

Обоего полу. Мой первый заказчик из 95-го года заманил меня поговорить на тему установки генератора лет пять назад. Генератор был только предлогом переделать мою же трассу холодной воды, собранную на Unipipe. Кто то убедил его, что трассу пора поменять на полипропилен, купить который подсуетился его управляющий-садовник на ближайшем базаре за шальные деньги. Садовник что то на этом заработал, а тот, кто эту работу мотивировал, отказался собирать. Вот и пришлось про меня вспомнить, придумать повод меня заманить. Мне предлагали разобрать мою же сборку из латунных и нержавеющих фиттингов и сменить на полипропилен потому, что кто то посоветовал. Зато я смог увидеть весь бред, что сделали после меня. Отчасти некоторые переделки были оправданы разрастанием обезжелезивателя. Бедовая скважина давала железа и сероводорода больше чем воды. Другие переделки были оправданы разрастанием дома. Если в первоначальном виде дом напоминал аскетичный дом культуры на 500 кв.м, то теперь это больше похоже на ресторан "Кавказ". Без улыбки сложно смотреть.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

26.02.2019 в 18:54:34

cineman, ну это вообще какие-то странные люди, может у заказчика какие то проблемы с критическим мышлением уже начались? Этот администратор-то понятно, - ушлый тип - хомо откатикус вульгарис. Но заказчик видимо уже как-то маразмирует потихоньку.

Получил заказы, прямые рокфорсы и риджиды довольно таки одинаковые. И там и там двутавр, усиления в области сильной нагрузки. Конечно, тайваньцы изменили, мелкие детали, как в целях обхода интеллектуальной собственности, так и экономии металла, но без хамства. И как и ожидалось, качество исполнения рокфорсов, по крайней мере касаемо щечек, похуже. Чтобы оправдать покупку чугунного стилсона, я выбрал Ridgid Raprench, модель 10 (ключ-молоток). Ну и соответственно RockForce Aluminium HD 10". Да, в принципе, при весьма минимальной обработке напильником, можно щечки переставить, на Рокфорсе посадка нижней щечки совпадает, вплоть до нижнего выступа щечки и штифта. будет необходимо только 0,5-1мм на рукоятке выбрать, поскольку нижняя щечка Риджида, чуть больше рокфорсовской. Эта щечка будет на рокфорсе на 1-1,5мм выступать. Вывод, - десятидюймовые ключи по зипам совместимы на 99 процентов.

Сегодня уже успел поработать с ключами, Риджид в качестве молотка вполне можно на несложных операциях использовать. Конечно фубар он не заменит, но на таких операциях, как подбить дюбеля, подстучать муфточку, или даже подбить зубилом электрика кирпичную хохоряшку в отверстии в стене, он годится. Ну о его цепкости, я вообще ничего не говорю, - Риджид же. А вот у Рокфорса с цепкостью похуже, приходилось подкручивать иногда гайку, чтобы он продолжал цепляться.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.02.2019 в 19:24:55

rubunduk написал: может у заказчика какие то проблемы с критическим мышлением уже начались?

Они и у меня начались. Нужно окучить две новых для меня темы. Не могу к ним подойти. Успехов Вам с пересадкой губ. На некоторое время пропаду.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

26.02.2019 в 19:39:59

cineman, Удачи :)

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

03.03.2019 в 08:41:31

Продолжаю испытывать границы применимости маленьких стилсонов. Если не требуется сохранности фитингов, то это поистине чумовая вещица.

За счет его люфта, этот ключ можно раскорячить так, что клещам, или газику, просто не снилось, а за счёт того что у стилсона одна рукоятка, то мускульное усилие существенно уменьшается, ведь удерживать рукоятки не требуется. К примеру в тесном объеме, вплотную к торцевой стенке тумбы под мойку:

Так что, раньше я думал, что применение стилсонов лежит сугубо в области чернины, причём больших диаметров. Но, оказывается и при работе с арматурой этот тип ключа таит массу скрытых талантов. Похоже, что стилсоны на 6 и 8 дюймов, тоже надо :) И предваряя какие-нибудь провокационные замечания, да у тебя просто нет других ключей, поэтому ты начал нахваливать это америкосовское "болото". Я носитель профзаболевания, этот что то из области психопатологии, которую еще только предстоит исследовать психиатрам будущего, это ключемания:

Кобр и аллигаторов у меня дофига. - Если что. Теперь чую, что и стилсонов будет тоже до... в общем много)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу