24.04.2019 в 20:13:22
rubunduk написал: начинают разрушаться
Резинки из плохого материала. Герметик здесь не причём.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.04.2019 в 20:13:45
BV, Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска. Кстати видел у старых янки, как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают. Как то в голову не приходило в чистовых условиях отрезными дисками пользоваться, пусть даже и на дремеле, а не на болгарке, - все же время окалину боишься, а здесь от латуни только опилки будут, да и то внутри горловины)
24.04.2019 в 20:17:21
Андрей?, Резиновые прокладки на сифонах Орио, Анипласт, в следах герметика, дубеют гораздо быстрее, чем если бы их ставили без него.
24.04.2019 в 20:27:49
rubunduk написал: Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное.
Сделайте хоть фото вашего геморроя :) Для затяжки гайки - найдите медную трубу, или из мягкого АЛ, или скурутите на винтах из мягкой Ал пластины, или из оцинковки. Там большое усилие не нужно.
rubunduk написал: Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.
Когда-то давно, когда я не знал о существовании Filgum, да и не было ее в природе, я скручивал колбаски из бутилового каучука, из которого сделана лента Герлен. Правда бутиловый каучук менее удобен, тк очень липнет к рукам, по сравнению с Filgum, с которой работать намного удобнее и проще. Например я не нашел ничего лучше, что можно ставить в контакте фланца донного клапана - там где нужно, чтобы вокруг него не текло при закрытии клапана. Штатные прокладки толстые, а замазка удавливается в ноль, а излишки удаляются легко и просто, и складываются обратно в банку.
24.04.2019 в 20:31:41
rubunduk написал: Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска
Да, это более контролируемый способ работы.
rubunduk написал: как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают.
Есть и тонкая мини фреза, насаженная на болт, и шурик, и делал такое. Можно и так попробовать, если сильно бить не будет - для безопасности с трещеткой
24.04.2019 в 20:45:30
rubunduk,
Предложу еще вариант, который вряд-ли кто-то знает.
Подбираете БИМ или стальную коронку чуть более наружнего диаметра трубы донного клапана (бывают на 32 и 37мм) и тупо высверливаете шуруповертом сверху не парясь вообще.
Именно шуруповертом с трещеткой - чтобы если будет клин - не срывалось в сторону, а срабатывала трещетка.
С эмульсией - проще и удобней - за неимением - жидкое мыло с подсолнечным маслом - взболтать венчиком в шуруповерте, немного добавить воды по вкусу :)
PS Но я Вас наверное опять огорчил - не надо покупать новую дорогую игрушку - ключ :)
24.04.2019 в 21:07:10
BV, Дык я уже заказал, пусть будет. - Пригодится) Ключей много не бывает) И да, у меня уже развилась ключная зависимость, я - ключный "норкоман" ))) С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет. Рисковать неохота как-то. Если на гибком удлинителе диск разлетится, то все внутрь пьедестала улетит, тем более, что можно же обороты снизить, во избежание ахтунга.
24.04.2019 в 21:13:54
Ну по фрезе, как то не айс её на шурике пользовать. У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки. Наверное такие вещи лучше ПШМ делать, или, на худой конец, какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности. Но у них, опять же, в отличие от современных шуриков нет чувствительности курка и мгновенного тормоза.
24.04.2019 в 21:16:57
BV написал:
rubunduk написал: но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.
горелка - и станет отожженная :) Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие
BV, Ну так то да. Попробую завтра. Все равно в цветмет потом пойдет.
24.04.2019 в 21:24:32
rubunduk написал: С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет.
на трещетке все контролируемо, и чтобы сорваться из корловины выпуска - ей надо выпрыгнуть вверх, что тоже тяжело. Обычно срывается на плоскости. Если есть б/у выпуск - можно попробовать.
rubunduk написал: что можно же обороты снизить,
обороты полезно снижать по другой причине - у машинки становится меньше сил, и в случае клина не колбасит
rubunduk написал: У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки.
ну не надо давить со всей дури - это раз, два - как правило есть второй, или третий шурик - на убой, и три - макитовский шурик долго и сильно пытался убивать подобными способами со значительно большей радиальной нагрузкой - фрезеровал боком сверла - убить не получилось :)
rubunduk написал: какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности.
с дрелью - в случае перекоса и тд - неконтролируемые полеты, тк нет трещетки. Для фрезерования таким способом совершенно не нужны большие радиальные усилия. Трещетка на шурике как раз напомнит об этом, если что :) Хотя.... можно попробовать через лампочку включить - чуть придавил - остановится и засветится
24.04.2019 в 21:27:52
Я бы высверлил шуриком коронкой и не парил себе мозги. Если боитесь - сверлите кусок фанеры, ламината и тп, и используете его потом как кондуктор.
24.04.2019 в 21:35:20
BV, Можно конечно деревянную бакулку в центр забить, для центрирующего сверла) Не, у меня на убой ничего не бывает, как правило раздариваю те инструменты, в которых уже не уверен, что они меня во время работы не подведут. Тут наверное лучше все таки что-то типа ПШМ или бормашинки использовать, только с регулировкой оборотов. Например дремельную голову на АЕГ Омни, - там и бугелек есть встроенный, чтобы на заданной глубине по кругу выпуска пройтись и обороты курком регулируются.
24.04.2019 в 21:44:16
Алексей.Ф, Хороший ключик, но если будет три луча, а не четыре, то уже не подойдет.
24.04.2019 в 21:49:14
BV, Фотки постараюсь сделать, - довольно интересный пример "удаления гланд, посредством использования анального зонда"))) Ежели заказчики над душой стоять не станут. Но это когда уже поедем туда работу работать делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу