03.03.2019 в 08:51:30
rubunduk написал: Кобр и аллигаторов у меня дофига. - Если что.
Так это не витрина в магазине,а ваш "набор" инструмента !?? :applause:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
03.03.2019 в 08:57:59
rubunduk написал: За счет его люфта, этот ключ можно раскорячить так, что клещам, или газику, просто не снилось, а за счёт того что у стилсона одна рукоятка, то мускульное усилие существенно уменьшается, ведь удерживать рукоятки не требуется.
Опыт пользования газовым ключём(хорошим,не советским),умение работать им как стилсоном, отодвинули моё знакомство с этими ключами на сегодняшние дни...Привычки менять трудно...к шуруповёрту себя с усилием приучал...всё за отвёртку хватался...
03.03.2019 в 09:03:09
Андрей?, Угу, домашний филиал инструментальной. У нас в городе таких магазинов то и нет, где бы это добро продавалось. А на стендах проще инструмент хранить, если еще и скученность и бардак победить, то собираться на заявку будет куда проще, чтоб не тащить ненужных инструментов и расходки, так зашел, взглядом окинул, вот это, это и это надо, собрал и поскакал деньги зарабатывать, чем по сундукам, ящикам, да подиваньям ползать и материться, мол куда я затуторил ключ для круглых американок... :)
03.03.2019 в 09:09:14
Андрей?, Газик для арматуры не шибко удобен, особенно в условиях тумбочки, я всегда думал, что в данном случае клещи рулят. А тут вот открыл для себя, что стилсоны, внешне такие неудобственные и громоздкие, оказывается легко способны решать задачи, которые с трудом делаешь при помощи клещей, которые вроде как компактные и подлезучие. Внешность обманчива. Я тоже всегда как то думал, что отвертка рулит в плане мелкого крепежа, хомуты, клипсы там закрутить, но как-то у одного смежника-электрика увидел, как он лихо электро- отвёрткой фигачит, тоже стал такими штучками пользоваться, - весьма удобно, экономит время и руки, - после работы не так суставы болят.
03.03.2019 в 10:23:09
rubunduk, Когда деталь закреплена - возможно газик неудобен...а на «весу» им работать очень даже...
03.03.2019 в 11:37:10
Крутить стилсоном поверх плитки как то странно. Тело ключа толстое. Можно нечаянно дугу нарисовать, особенно алюминием. Я по распродажной цене купил KN-8643250 с гнутыми ручками. Уже когда оплатил, заметил, что гнутые. Сейчас не жалею, только гнутые они в расчёте на заворачивание. Для демонтажа нужен изгиб в другую сторону.
03.03.2019 в 12:34:17
Роман Kulesh, нормально. Только темой ошиблись
03.03.2019 в 18:47:04
cineman, Я тоже думал, что стилсон толстоват для арматурных дел. Но у него наоборот получается, за счет большого люфта отклоняться на большой угол и при этом цепляться за шестигранник. Я был поражен, когда просто попробовал. Сперва хотел вебевешкой открутиться, но там шестигранник американки в плитку притопился. Вот вебевешкой была реальная опасность укоцать плитку, хотя она, вроде как и тоньше стилсона.
Но благо американки временные и уже снимались и надевались, то беспокоиться о сохранении резьбы особого смысла не было и я попробовал оценить, как это будет стилсоном. В принципе коброй тоже можно, но усилие на стилсоне было вообще игрушечное, я даже не ожидал. Кстати, вот одна из бринковских приблуд, обожаю её:
Это и ключ для американок, и вороток для для отверток с наружными квадратами на 3\8 и 1\2 и шпильковёрт. Этакий мультитул сантехника. Надо его подробно сфотать, а то Бринко ведут себя, как будто не хотят продавать свои инструменты, не показывая весь потенциал своих эксклюзивных фишек. То ли боятся, что их фотки увидят ушлые китайцы и сразу начнут гнать подделку? - Дык, в принципе, любой китайский мастер по подделкам, может заказать в интернет магазине оригинальный бринковский, да и любой другой инструмент и вся недолга. Они хуже только потенциальным клиентам делают, столь скупо представляя фотографии. А потом жалуются, что в России столь хреново покупают их товары. Я понимаю, это в Германии пришел в лабаз, пощупал, понравилось, - купил. А в инет-лабазах то как пощупаешь... То ли отделы маркетинга в России, по давней русской привычке набирают сотрудников чисто по блату.
03.03.2019 в 19:07:40
cineman написал: Крутить стилсоном поверх плитки как то странно. Тело ключа толстое.
Производители под стилсоном подразумевают несколько иное... :)
Собственно Stillson
И HEAVY DUTY...
03.03.2019 в 19:49:01
Андрей?, на мой взгляд, у газика рукоятки большеватые и в силу конструктива гайка при переставлении рукояток на гайке, или трубе, иногда откручивается. Мне они, так же как и шведик кажутся неудобными. Понятно, что это личное мнение, но может быть, мое мнение сформировалось при переходе с говнянских шведиков и газиков, которые постоянно подводили, на хорошие клещи. Этакий импритинг второго уровня, когда ты чертыхаешься, что какой-нибудь шведик непонятного роду племени, опять начал закусывать хромированные гайки, не прошло и месяца со дня его покупки, а у спартовского газика замялась передняя фигня, как раз когда ты находишься в подвале дома в пригородной зоне, где даже самого какашинского газика в местном лабазе не купишь. И тут случайно узнав, где есть какой-то чудоинструмент, но дорогущий, заезжаешь в этот магазин, чтобы купить хороший шведик, ты видишь арматурные клещи, они тебе кажутся какими-то фуфлыжными, но ты видишь стойку, на которой висят кобры, - самозакусившись. Информация откладывается и едешь и покупаешь иксельную кобру, она то мол не фуфло на 250мм :))) Ну, а дальше понеслось)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу