24.04.2019 в 19:27:54
rubunduk написал: но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.
горелка - и станет отожженная :) Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие
24.04.2019 в 19:32:17
rubunduk написал: уксус убивает резиновые уплотнительные кольца на раструбах, они становятся дубовыми, - начинают трескаться и крошиться
Не знаю,не заметил...разбиралась кан-ция в последствии,резинки были в рабочем состоянии...Вот только когда пользовался канализацией от МПласт,то резинки там высыхали за год и без силикона... Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки)...На сифонах прокладки большей частью не из резины...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.04.2019 в 19:33:14
rubunduk написал: Спасибо, попробую Ваш вариант в первую очередь,
Дополнение. Хорошо бы смастерить приспособу которую можно вставить в слив, и в нее вставить дремель, чтобы пилить без перекосов диска. Фибровые от малейшего перекоса разлетаются моментально. А алмазным пилить - может засалиться. И от перекоса могут быть неприятные рывки. Лучше попробовать для тренировки на чем то, что не жалко :)
24.04.2019 в 19:35:55
Андрей? написал: Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки).
чуть повернешь - и течет... не нужен он там от слова совсем... Разве что правильно делать - сформировать прокладку - а потом дожать, но для этого нужно время.
24.04.2019 в 19:57:04
Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное. Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.
24.04.2019 в 20:09:40
Андрей?, Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда канализационный стояк замыкают не компенсационным патрубком, а ремонтной муфтой, когда смазывают уксусосодержащим герметиком, а не силиконовой смазкой, то из под такого варианта практически всегда бывают потеки сточных вод. И на горизонталях, когда используется мегабюджетная канализация типа дигор эконом, трубы которой как будто бы пальцами вылеплены и раструбы то не лезут, то болтаются как известно что в стакане) то все это дело начинает подтекать, разбираешь, а там кольцевые уплотнения сожраны нафик. То есть поначалу герметик помогает, но уплотнения практически сразу начинают разрушаться и пока герметик еще не отслоился из пространства между трубой и раструбом, то протечек нету, а стоит только такое соединение тронуть, то сразу начинает мерзко из подтишка подтекать.
24.04.2019 в 20:13:22
rubunduk написал: начинают разрушаться
Резинки из плохого материала. Герметик здесь не причём.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.04.2019 в 20:13:45
BV, Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска. Кстати видел у старых янки, как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают. Как то в голову не приходило в чистовых условиях отрезными дисками пользоваться, пусть даже и на дремеле, а не на болгарке, - все же время окалину боишься, а здесь от латуни только опилки будут, да и то внутри горловины)
24.04.2019 в 20:17:21
Андрей?, Резиновые прокладки на сифонах Орио, Анипласт, в следах герметика, дубеют гораздо быстрее, чем если бы их ставили без него.
24.04.2019 в 20:27:49
rubunduk написал: Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное.
Сделайте хоть фото вашего геморроя :) Для затяжки гайки - найдите медную трубу, или из мягкого АЛ, или скурутите на винтах из мягкой Ал пластины, или из оцинковки. Там большое усилие не нужно.
rubunduk написал: Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.
Когда-то давно, когда я не знал о существовании Filgum, да и не было ее в природе, я скручивал колбаски из бутилового каучука, из которого сделана лента Герлен. Правда бутиловый каучук менее удобен, тк очень липнет к рукам, по сравнению с Filgum, с которой работать намного удобнее и проще. Например я не нашел ничего лучше, что можно ставить в контакте фланца донного клапана - там где нужно, чтобы вокруг него не текло при закрытии клапана. Штатные прокладки толстые, а замазка удавливается в ноль, а излишки удаляются легко и просто, и складываются обратно в банку.
24.04.2019 в 20:31:41
rubunduk написал: Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска
Да, это более контролируемый способ работы.
rubunduk написал: как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают.
Есть и тонкая мини фреза, насаженная на болт, и шурик, и делал такое. Можно и так попробовать, если сильно бить не будет - для безопасности с трещеткой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу