andrey-69, Стилсон вот.
 Остальные прямые трубные.
Если не брезгуете заводской Китай?
REKON. Можно алюминиевый 14" за 1650 рублей взять. 12" 1452 рубля.

13.06.2019 в 16:34:29
andrey-69, Стилсон вот.

13.06.2019 в 17:41:24
Hitgher написал: Если не брезгуете заводской Китай?
Никаких "брезгований" к Китаю не имею, так как хватает инструмента из этой страны. Хотелось именно RIDGID. За его имя, кондовость, тяжесть (да, чугуняку!), качество, наконец. А ввиду ограниченности бюджета и возник вопрос - а какой именно RIDGID взять, чтоб закрыть тему стиллсонов одним ключом.
Для более мелких операций есть книпекс кобра и книпекс 86-е и а также стандартные газовые и т.д.
13.06.2019 в 17:54:10
andrey-69, всё правильно, но если рассматривать стилсон, ну или клон стилсона, в единственном экземпляре, хотя лично у меня это никак не получается, то я бы выбрал все-таки милковский читер (и восьмидюймовый прямой риджид до кучи). И я брал чугуниевые риджиды, да, они вполне себе добротно и качественно сделаны, но они собаки тяжелые. А вот что касается алюминиевых риджидов, то складывается ощущение, что они нифига не американские, там кстати, даже щеки другие, не вестерн-форсовские, и выделка другая. А ценник конский. Но они легкие, поэтому я и набрал себе всю линейку милковских прямых. И нисколько об этом не жалею. У милковских ключей рукоятка эргономичнее. Но если брать только один ключ, как наиболее универсальный вариант, причем в районе хвата до двух дюймов, то читер оптимален.
Кстати, я обнаружил, что старые стилсоны были заточены под хват и трубы и гладких поверхностей одновременно. Ближе к рейке на щечках зубы переходят в гладкую поверхность. Позднее от такого конструктива почему то отказались, хотя, как мне показалось при практическом применении, это довольно удобный вариант, отношение к гайкам гораздо более щадящее.
13.06.2019 в 18:43:27
rubunduk написал: я бы выбрал все-таки милковский читер
У Вас губа не дура, конечно :) Однако цена MILWAUKEE CHEATER 5050 руб.:killyourselfbywall: За эти деньги можно взять два риджида. Прямой на 14 дюймов и концевой на 6 дюймов Вот если б читер стоил в районе 3 тыс., думаю был бы серьёзный стимул к покупке, а так меня тормозит цена.
13.06.2019 в 19:07:45
andrey-69, Мне он в районе четырех с копейками обошелся. На ВСИ. У них какая-то странная система ценообразования, могут скидануть ценник под плинтус, да так что какая-нибудь позиция будет стоить даже дешевле, чем у представителей, поэтому я добавляю в избранное, то что хотел бы цапнуть и жду в засаде, пока ценник кердыкнется))) Такая хрень и у 220В бывает, - хренакс и уронят, надо только этот момент поймать, порой это снижение только в течение суток бывает, а потом ценник опять забычивают. - Какая-то странная у них система. А что касается читера, то я его сейчас беру на мелкие заказы даже чаще чем других стилсонопободных ключей. На самом деле удобно, - рычаг и большой есть и средний, можно стояки контрапупить при раскручивании, или при нарезке резьбы, можно сгоны на старых чугунных батареях скручивать, пробки. Короче, сейчас под мои текущие задачи, читер подошел как нельзя лучше. - Прибежал, сделал, побежал дальше. Мобильность повышается.
13.06.2019 в 19:20:40
anri написал:
sanchesws написал: rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.
sanchesws,
Почти народное творчество..маленький дюймовая труба, побольше дюйм с четвертью (25 и 32) На Ridgid пришлось хвост точнуть. А то на обьекте иногда обрезка трубы не найдешь,металло-пластик да полипропилен однако.
anri, Да, здорово. С такими ручками можно что угодно открутить/сорвать и при всем при этом малый вес.
13.06.2019 в 19:30:50
andrey-69 написал:
Hitgher написал: Если не брезгуете заводской Китай?
Никаких "брезгований" к Китаю не имею, так как хватает инструмента из этой страны. Хотелось именно RIDGID. За его имя, кондовость, тяжесть (да, чугуняку!), качество, наконец. А ввиду ограниченности бюджета и возник вопрос - а какой именно RIDGID взять, чтоб закрыть тему стиллсонов одним ключом.
Для более мелких операций есть книпекс кобра и книпекс 86-е и а также стандартные газовые и т.д.
andrey-69, 8" с удлинителем из трубы на ~350 мм позволяет паковать резьбы на дюймовых трубах, причем без намека согнуться или сломаться. На фитинги уже не налезет. Сдается мне, что 10" с удлинителем перекроет почти все рычажные ключи до 3" включительно по моменту затяжки. Какой-нибудь ridgid 31060 был бы оптимален, думается.
13.06.2019 в 19:44:52
sanchesws написал: Какой-нибудь ridgid 31060 был бы оптимален, думается.
Смущает ширина захвата всего 25 мм
13.06.2019 в 20:39:24
andrey-69, По ходу там ошибка. 48мм .
13.06.2019 в 21:02:19
sanchesws, :o трубы рвутся.. нагрев горелкой не везде возможен..при монтаже хватает стандартной длинны, поэтому и появились удлиннители.
14.06.2019 в 07:53:38
anri написал: при монтаже хватает стандартной длинны, поэтому и появились удлиннители.
Первое как-то не стыкуется со вторым. ;)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу