15.09.2020 в 08:55:25
chuchunder написал: а вот кормильцы мы с Вами(гипотетически,к счастью),в России.И нам можно втюхать отстой.Швейцарское качество ж!Чо напрягаться то?
chuchunder, конечно. :) Мы же избалованы отличным советским качеством. ;)
На самом деле, мы всё равно кормим "Бригадиры" только с другими названиями. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.09.2020 в 09:43:03
Норушка, Но и нас особо на мякине не проведёшь.Советская школа- чтение между строк,основы психологического анализа,успешные поиски чёрной кошки в тёмной комнате,подозрительность на грани паранойи.Основной критерий подозрительности- а чего дёшево то?В 99ти случаях из 100а -просто бригадиры всякие разные.
15.09.2020 в 15:34:34
chuchunder написал: rubunduk, Гросс с Крафтулом,по крайней мере,хотя бы многим наОЕМились и порадовали.К ним и претензий то лично у меня нет,не во всём,но в основной массе приемлемое качество и ассортимент.Во всяком случае,какая то движуха в ассортименте. А Бригадир- секретарша в Швейцарии,деньги на условном Кипре,владельцы с семьями явно не в Тамбове,а вот кормильцы мы с Вами(гипотетически,к счастью),в России.И нам можно втюхать отстой.Швейцарское качество ж!Чо напрягаться то?
chuchunder, нет, нам отстой втюхать нельзя, потому что:
chuchunder написал: нас особо на мякине не проведёшь.Советская школа- чтение между строк,основы психологического анализа,успешные поиски чёрной кошки в тёмной комнате,подозрительность на грани паранойи.Основной критерий подозрительности- а чего дёшево то?
15.09.2020 в 17:09:18
rubunduk, тем не менее рынки завалены самым махровым дешманом. Это значить что очень много состоятельных и скудоумных людей ?
15.09.2020 в 18:00:42
Сухарь, Это говорит о потере бдительности постсоветскими поколениями :) .Не всё так страшно,количество относящихся с уважением к хорошему,мне кажется, более или менее постоянно. Намеренно не пишу "и к себе",чтобы не быть обвинённым в снобизме :) .
15.09.2020 в 18:12:47
chuchunder написал: Сухарь, Это говорит о потере бдительности постсоветскими поколениями :) .Не всё так страшно,количество относящихся с уважением к хорошему,мне кажется, более или менее постоянно. Намеренно не пишу "и к себе",чтобы не быть обвинённым в снобизме :) .
chuchunder, раз уж всё равно нафлудили, то...
Ну и зря, что не дописали, с уважения к себе начинается уважение к обществу. Эгоизм это патология. :)
Если не сильно в дебри удаляться, как пример: в психологии есть понятие "походка жертвы", когда человека окружающие безошибочно идентифицируют как лузера.
15.09.2020 в 18:18:09
Норушка, Спасибо,а то я внутренне приготовился к гнилым помидорам).
15.09.2020 в 21:39:32
Норушка, А к инструменту это все какое имеет отношение ?
15.09.2020 в 22:00:23
Сухарь написал: Норушка, А к инструменту это все какое имеет отношение ?
Сухарь, самое прямое — мастер в опрятной спецодежде и с ключом, который не разваливается и не проскальзывает на фитингах вызывает больше доверия и, как следствие, у него потенциально выше заработок.
Не хочу никого обидеть, но когда я была ещё не в теме, ко мне пришли сантехники, грязные с перегаром и видавшими виды гнутыми и облезшими КТРами, расфигачили мне стиралку, но хоть со второго раза заварили и на прощание советовали "солью присылать если чо". А другой раз дядька чистенький, всё быстро и аккуратненько сделал, рука сама за денюжкой в карман потянулась. :)
Может я и не пойму сколько тыщ этот ключ стоит, но я вижу как он работает. Можно здоровенной монтировкой работать, а можно и ключиком вжик и готово.
Да, конечно, можно и Книпексом и Риджидом испортить, но встречают всегда по одёжке и хромоникелевому покрытию. :)
Плюс понты. Зря что ли люди машины в кредит покупают, а как же пыль в глаза и "не стыдно перед коллегами"? :)
18.09.2020 в 19:52:58
Сухарь, как ни странно, несмотря на вопли о бедности, люди откуда то находят деньги на покупку махрового дешмана, - значит бабло есть, а вот мозги еще не отросли. Государство еще не всех граждан от жирка просушило, - что наше, - что ваше. Обычно ведь деньги начинаешь считать, когда их начинает не хватать. Я тут намедни видел одного дедка, весьма кстати характерный пример. - Этот дедушко примерно раз в полгода, а то и чаще, прётся покупать себе какой-нибудь смеситель, - то на кухню, то в ванну. Но берет он, принципиально, самое лютое говно из пластика. - Я как то робко попытался посоветовать ему, много о себе нецензурного услышал))) Есть один хобот, который раз в месяц покупает самые дешманские ножницы для пп\мп. Он кстати и КТР берет примерно с такой же частотой. И таких кадров, чуть больше, чем дофига. Я порой удивляюсь на своих коллег по виду, но братьями по разуму мне назвать их сложно.
19.09.2020 в 19:07:59
rubunduk написал: Есть один хобот, который раз в месяц покупает самые дешманские ножницы для пп\мп. Он кстати и КТР берет примерно с такой же частотой.
Вот, чувствую себя таким хоботом, который решил похвастаться новым сантехническим ключиком :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу