24.08.2017 в 18:51:50
cineman написал: Переставные клещи с длинными ручками требуют большего усилия руки для точного удержания
Можно взять переставные клещи с ручками покороче.
24.08.2017 в 19:06:45
maestro@ написал:
cineman написал: Переставные клещи с длинными ручками требуют большего усилия руки для точного удержания
Можно взять переставные клещи с ручками покороче.
maestro@, есть ещё особенность потребления - привычка пользователя. Если человек двадцать лет держал заготовки такими клещами, то вряд ли станет искать иное. Для примера, сегодня делал рентген и обнаружил, что новый рентгеновский аппарат уже использует электронную матрицу, как в фотоаппарате, но снимок печатают на плёнке, которая всем видом своим повторяет старую рентгеновскую плёнку. Должен существовать файл этого снимка, который можно было бы сохранить в базе. Но уверен, его похерят. Это тоже часть традиции.
24.08.2017 в 19:42:13
cineman написал: Сипатый, совсем в другой области, в кино устаревшее морально оборудование имеет спрос благодаря авторитету стареющих пользователей. Если эти пассатижи используются для удержания заготовок в момент сварки, то их существование оправдано. Переставные клещи с длинными ручками требуют большего усилия руки для точного удержания, чем эти короткие пассатижи.
cineman, для удержания при сварке вроде применяют такого типа
24.08.2017 в 21:53:59
Сипатый написал: И все-таки сомневаюсь, что при сварке для удержания заготовки лапой в грязной брезентовой рукавице так уж нужны красивые обливные рукоятки
Мне приходилось помогать сварщику на совецкой стройке. И скажу, что током через мокрую рукавицу бьёт очень ощутимо.
Сипатый написал: для удержания при сварке вроде применяют такого типа клещи - Зажим ручной, 180 мм, полукруглый захват, SPARTA, 184205 .
Это скорее подходит в гараже, при фиксации кузовных деталей.
12.11.2017 в 14:04:11
А кто-нибудь пользовал такой вот ключ из OBI:
Сейчас терзаюсь сомнениями, взять такой или простой разводной 200 мм GROSS 15568 с пластиковыми накладками:
Актуальный для меня размер до 36 мм, хромированные детали вертеть придется, а вот традиционные железные трубы - вряд ли. Есть уже разводной от FIT до 30 мм и клещи переставные двух размеров. Большой газовый ключ тоже есть (на всякий случай). В ключе из ОБИ нравится бОльшее расстояние между губками (65 мм, вдруг понадобится), а также поджатие - но вот здесь не очень понимаю, насколько оно может быть актуальным. У Гросса губки тоньше, да и дешевле раза в полтора.
Помогите с выбором пожалуйста, что вам опыт подскажет?
12.11.2017 в 14:16:27
TAB, Цену Оби и Гросса?
12.11.2017 в 14:24:30
Hitgher, ОБИ - 1999, Гросс 1200-1500 (в разных магазинах по-разному).
12.11.2017 в 14:42:50
TAB, Может чуть добавить и взять нормальный переставные клещи гаечный ключ, у наших, на барахолке Книпекс или аналог vbw?
12.11.2017 в 14:54:15
Hitgher, Книпекс и дорого, и есть у меня уже переставные клещи хорошие, правда губки обычные, не плоские.
Изначально я искал именно разводной ключ, поскольку имеющегося FIT с раскрытием 30 мм мне оказалось недостаточно. Попутно набрел на тему пластиковых накладок на губки. Потом увидел ОБИшный вариант и вспомнил, разводные ключи на сантехнике мне вечно подкручивать приходилось и поджатие наверное будет очень в кассу. Как-то так. Вот теперь мучаюсь с выбором.
12.11.2017 в 15:00:54
TAB, У vbw прочие и поддать можно. Я Книпекс хромированную сантехнику кручу. Vbw Цена: 300 мм=3100 руб. 250 мм= 2350 руб. 180 мм= 2150 руб. Раскрытие у 250 мм на 43-46 мм.
12.11.2017 в 15:06:01
Hitgher написал: Я Книпекс хромированную сантехнику кручу
Да мне в общем не сантехнику, хотя и ее тоже (потом). Делаю ремонт в квартире, соответственно основная работа отопление и водоснабжение (ПП, американки и т.п.). Так что сантехника с хромом идет дополнительной опцией к обычным гайкам, где ИМХО ключ будет удобнее клещей.
13.11.2017 в 19:38:59
Ну неужели никто подобными ключами не пользовался?
Тогда подскажите хоть как вам кажется. Самому мне сложно судить, ввиду отсутствия достаточного опыта.
13.11.2017 в 20:10:07
TAB написал: Тогда подскажите хоть как вам кажется. Самому мне сложно судить, ввиду отсутствия достаточного опыта.
Полно опыта. Наши отцы и деды подобными работали. Но технологии не стоят на месте..... Из минусов, надо после каждого переставления ослаблять, а потом подтягивать червяка. Либо будет гранью гайки деформировать защитную накладку, т. к. посадка на гайку будет с небольшим люфтом. Если работать без накладок, то страдать будет гайка. На "чернухе" как правило не критично, на цветмете уже не айс. Я такие использую с целью : "придержать". Кручу другими ключами.
Имхо.
13.11.2017 в 20:38:42
доминик написал: Из минусов, надо после каждого переставления ослаблять, а потом подтягивать червяка.
Спасибо. Только я не понял, о каком из ключей вы говорите: обычном разводном от Gross, либо о Люксе из ОБИ?
Если о Гроссе, то я и сам крутил червяк на подобных по тем же причинам. Но рычажный от Люкса вроде должен быть свободным от этой проблемы? Я собсно потому и смотрю в его сторону.
13.11.2017 в 21:18:06
TAB, Я про Гросс и ему подобным. :confused:
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу