DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2009 в 01:02:48

Wazawai написал : Стилсоновский трубный ключ стальной, а не чугунный или алюминиевый.

и не деревянный:scare

А по серьёзному, Вы уверены, что корпус того ключа на верхней фотке из чугуния? Если нет, то тогда к чему этот комент?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

09.09.2009 в 12:49:46

DRDR написал : Вы уверены, что корпус того ключа на верхней фотке из чугуния?

Я не «уверен», я знаю.

Но дело даже не в материале. Присмотритесь, у них разная конструкция. Верхние губки практически одинаковы. А вот нижние разные: у стилсоновского ключа губка выполнена как часть рукоятки, а у китайского американца — отдельная деталь. Обойма верхней губки у американского ключа выполнена как приливы на рукоятке, а у стилсона это отдельная деталь, да ещё и качающаяся на оси.

В работе разница не велика, разумеется, но вещи это разные.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

09.09.2009 в 14:23:38

Кстати, а цепными или ременными ключами пользуется кто? Поделитесь впечатлением.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 01:09:50

2Wazawai Понял! А фото справа ваши? Вот это здорово! даже линейка маде ин УСА... Да китайские называют ключ Стилсона, но они наверное чугунные - уж больно неаккуратны с огромными люфтами и грубо отлиты.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.09.2009 в 16:30:20

2Solovushka - Не, не мои, это просто примеры из интернета.

Мои вот они.

1 и 2. Накидные ключи, позволяющие быстро закрутить гайку, муфту или что-нибудь ещё с гранями. По трубам плохи, проскальзывают. Ещё недостаток — накидные головки широковаты, не везде подлезешь. Но если есть доступ, то это одни из самых удобных ключей, работать так же приятно, как и головками с трещёткой.

Сами ключи представляют собой вариант риджитовского, который тут уже показывали. Только попроще и без пружинки. Похожие ключики я видел и у других производителей (Виракс, Ротенбергер и менее известные).

3 и 4. Простые и дешёвые, но крайне удобные разводные ключи энкоровской серии «Механик». Удобство заключается в обрезиненной рукоятке и в широком зеве. Более широкий зев встречал только у Бако, ну да это уже другой уровень цен.

5. S-образный ротенбергеровский рычажной трубный ключ. Есть в двух размерах: 1", как на фотографии, и 1-1/2", на всякий случай. Надо бы ещё завести очень полезный 1/2".

Самые удобные трубные ключи. Сталь что надо, с крафтулами не сравнить.

6. Г-образный дюймовый, на пару к S-образному.

7 и на них 8. Баковские клещи, самые большие, какие нашёл, и самые маленькие.

Большие несколько разочаровали — сталь у Бако мягковата. Теперь беззубым баковским ртом можно только закисший пластик разбирать.

Маленькие же — один из самых востребованных инструментов. Используется там, где другие не подлезут, то есть везде ;)

Ну и 9 — обычные сантехнические клещи, не помню даже производителя.

Всякая экзотика осталась за бортом.

По поводу китайцев. Там плохи не люфты, люфты не мешают. Сталь, скорее всего, дрянь.

Кроме того литые трубные ключи тяжеловаты, а алюминиевых китайских я в продаже не видал. Придётся копить на Ротенбергер или Риджид.

0
Вложение
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.09.2009 в 16:46:25

Никакой разводной ключ, кстати, не заменит обычных гаечных ключей.

Примeчания:

1) размeры по бо́льшей рeзьбе;

2) размeры внутрeннегo двенацдатигранника;

3) по каталoгу произвoдителя — General Fittings для фи́тингов и Bugatti для шарoвы́х крано́в;

4) рeзьба трубнaя цилиндрическaя;

«-» — не выпускается; «н/д» — нет данных.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.09.2009 в 19:13:34

Wazawai написал : Кроме того литые трубные ключи тяжеловаты, а алюминиевых китайских я в продаже не видал

Да уж весит немало. Но могуч...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 22:08:06

2Wazawai Спасибо за развернутый ответ и полезную таблицу!

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

13.12.2009 в 19:17:22

посмотрите ключики Bahco http://www.samotsvetova.ru/?p=240 -я себе 2 газовых взял. после китая и россии такое ощущение, что я из каменного века переместился в 21. один минус - дорого.. на даче переходник сломался с 1'2 на 3.4 - из трубы торчал 6 гранник 2 мм - хрен выкрутишь. и самое поганое что железная труба была впаяна в пластиковую общую. как следует не нажмешь. вообщем купил фен бошовый - погрел и открутил. для Bahco и 2-х мм оказалось достаточно что бы нормально захватить... в отличии от совкового ключа -) которым я муд....ся 30 минут...:mad:

ещё пользовал knipex cobra - сделан не плохо. больше сказать не чего - практики было мало... сделал вывод для себя - на инструмент денег не жалеть - оно через пару тройку лет окупается :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.12.2009 в 21:05:57

Газовые ключи - самые лёгкие. Ну а Баковские хороши ещё своими габаритами. Губки широкие, но плоские. Держат надёжно и к стене подлезть удобно. Вроде бы мелочь, но ни у кого больше нет. И работать настолько удобнее! Смешно, но самый ходовой - малышок длиной 215 мм. А чудища, подобные № 6 из поста 60 - только из бедности использовать можно.

0
Analizator
Analizator
Местный

Самара

11.01.2010 в 14:36:04

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11496.50 GrooveLock, вот Вам Quick-Wrench: одноручный универсальный разводной ключ. Ключ имеет кованный захват (3-58мм), стальной закаленный корпус с дюралевой накладкой (рукоятка). Ключ очень прочный и легкий. Его идеальное применение - это захват труб (черная, оцинкованная, медная, пластиковая), болты и т.д.. Схема работы такая: например, нужно схватить трубу (крутануть или наоборот зафиксировать). Надеваем ключ на трубу и сводим губки в ее размер. Снимаем и подводим нижнюю губку примерно на 3 щелчка. Это легко делается большим пальцем, а щелчки идут от трещетки. Таким образом, размер между губками получается чуть меньше трубы. Теперь накидываем ключ на трубу. При этом верхняя губка (она на шарнире) немного отходит. Ключ садится на трубу намертво. Лично я вставал на рукоятку и она не прокручивалась. Это происходит засчет V-образного захвата и специального рельефа губок. Весь процесс занимает несколько секунд.

10503642 Универсальный разводной ключ (0 - 58 mm) IRWIN Quick Adjusting Wrench 1200 руб (среднерозничная 1850 рублей)

Кстати, заметил, что у нас в демонстрационном зале не меньше 50% мужиков первым, за что хватаются - это за него Smiley и я их понимаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу