12.12.2008 в 16:56:34
tts_tts написал : Стаер, отвертки крест на работе больше месяца не живут
Вы опять перепутали мух с котлетами. На сегодня мне уже известно 3 АБСОЛЮТНО разных фирмы использующие название Stayer
ручной инструмент, о котором Вы (в принципе почти все) так "лестно" отзываетесь;
китайский электроинструмент про который и завели речь в этом обсуждении;
европейский электроинструмент пока не поставляемый в РФ и найденный здесь на "ожившем сайте". Не пробовал, не видел - но внешне красная линейка выглядит достойно.
12.12.2008 в 16:56:46
tts_tts написал : Но и ратовать за Китай не могу (( Стаер, отвертки крест на работе больше месяца не живут, шлицы стираются.
Стаер ручник и электро -это совершенно разные бренды,я уже об этом писал. Вплоть до того,что они меж собой судятся за право обладания.
12.12.2008 в 16:58:29
Однако одновременно -с
12.12.2008 в 17:38:46
Нда, и как мне простому инженеру, с задатками ломастера разобраться - кто с кем судиться и с кого потом спрашивать. Потому Макита, Бош, Девалт - это мне надолго , а уж извините если этот стаер один в трех лицах - я зарабатываю как раз те самые пятнадцать в глубинке и не могу себе позволить покупать на пробу всякое дерьмо - не то уровень дохода. Лучше раз в год но на надолго.
12.12.2008 в 18:35:30
tts_tts написал : Макита, Бош, Девалт - это мне надолго
Да я с Вами абсолютно согласен. Вопрос просто появился из-за незнания этой марки. Его же никто так и не купил. Зато наступила ясность что к чему.
12.12.2008 в 19:05:03
tts_tts написал : Потому Макита, Бош, Девалт - это мне надолго
И на старуху бывает проруха...
tts_tts написал : не могу себе позволить покупать на пробу всякое дерьмо
Зачем такая категоричность....Дерьмом лучше назать то,что не лезет ни в какие ворота по соотношению цена/качество. А еще лучше вообще ничего не называть. Слесарю-слесарево,а кесарю-кесарево. А Вы ,кстати этот Stayer видели (не на картинке) чтоб его дерьмом величать?
12.12.2008 в 19:09:59
moskon написал : Да я с Вами абсолютно согласен. Вопрос просто появился из-за незнания этой марки. Его же никто так и не купил. Зато наступила ясность что к чему.
Это Вы его не купили. А ясность не наступила,по простой причине. Нет объективности....Процентов 90 вообще не знают,что обсуждают и присваивают эпитеты-"дерьмо". Оставшиеся 10-тоже непонятно что говорят,вроде видел,не понравился. А почему не понравился? Потому что форум о нем плохо говорит,а форум кроме Макита, Бош, Девалт и не знает реально ничего. Все что кроме этого объединено одним словом -"китайчатина" .Не слишком ли много в это понятие включено?
12.12.2008 в 19:15:01
Могу добавить, что если бы предоставленный экземпляр имел хорошую параллельность столов или дали подобрать на складе (наверняка не все такие), то взял.
12.12.2008 в 19:34:42
Вы знаете, даже мой Филька ( лобзик Фиолент расстраивает меня из - за подошвы и штока который гнется((((хотя конечно это моя вина, не зачем давить сдурика ). Но Стаер к примеру - я высказал свое мнение,я не имею возможность тестить его, по всему модельному ряду. Я к примеру знаю что шурик шмидт меессер на 7,2 вольта очень даже не работаспособен ( ГКЛ или виниловый сайдинг ) - просто дачей занимался и убедился. Потому тут палка о двух концах - или хороший инструмент и делаешь сам, или пусть нанятые люди делают, но поверьте, мне отделка одного тещиного балкона окупила мой набор. Такие у нас цены А ведь я этим занимаюсь как говорит Eddi21 для души, а значит буду это делать еще не один год, планов громадье. В общем мое мнение - есть конечно совсем накрученные бренды, для круглосуточной работы -это только настоящим профи, любителям ( к коим причисляю себя)- средний класс. Ну а пенсионерам от всей души пожелать любящих детей и внуков - пусть они под чутким руководством старших товарищей проведут необходимые рабаты
12.12.2008 в 22:21:10
tts_tts написал : Я к примеру знаю что шурик шмидт меессер на 7,2 вольта очень даже не работаспособен ( ГКЛ или виниловый сайдинг ) - просто дачей занимался и убедился.
ООО....:) Это отдельная тема. Почему мне стало так весело.S&M это бренд с которого мы начинали. В 2005-2006 году это был очень неплохой инструмент (за небольшим исключением) по очень хорошей цене. Так вот,когда у нас были еще совершенно неподготовленные продавцы один шуруповерт как раз этой модели (7,2В) возвращался раз пять! Почему? Да просто по элементарной глупости как продавцов,так и покупателей. А дело в том,что усилие затяжки у него 5,6 н/м.По сути это электроотвертка,стилизованная под шуруповерт.В этом и все Ваши проблемы.Нормальный продавец должен был предупредить,знающий покупатель должен понимать,что саморезы в пол с его помощью не закрутишь.Это инструмент в основном для электриков (сборка электрощитов,затяжка клеммников).А люди клюют на самое дешевое,потом говорят какое г..... Просто нужно грамотно инструмент выбирать. Сплошь и рядом ситуация когда покупают электроотвертку 3,6В закручивать саморезы в деревянный пол!!!
tts_tts написал : Ну а пенсионерам от всей души пожелать любящих детей и внуков - пусть они под чутким руководством старших товарищей проведут необходимые рабаты
Во-первых хорошо бы если бы это было так! Сейчас складывается ощущение,что дети и внуки устают больше пенсионеров,которые часто еще и работают.Если дети и внуки и приезжают на дачу,то только пива попить с шашлыками.... Во-вторых:а хочется пенсионеру просто так прозябать? Одна радость-на даче "посамодельничать"... Кстати:у меня тоже лобзик Фиолент 98 года выпуска,что он только не переделал,до сих пор жив.Я им очень доволен.
12.12.2008 в 22:24:33
Saletools написал : Если дети и внуки и приезжают на дачу,то только пива попить с шашлыками....
Слов нет - в точку:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу