Выбирал рубанок на день рождения. Строю потихоньку дачу, баню, заборы, слегка мебелишкой простенькой занимаюсь. Рассматривал:
- Bosch 26-82, 40-82C - очень нравится, хорошие отзывы особенно о последнем;
- Makita 1911B - нравиться ширина 110 мм. ножей, но мнения разделяются, многие считают, что инструмент работает на пределе;
- AEG 750, 800 - хвалят, хорошие характеристики, 102 мм., отмечают устаревший дизайн, рекомендуют подождать, вроде как AEG готовит новую линейку рубанков.
- DeWaltы всякие, говорят, что хороший инструмент, ну... не хочу я выводить американов из рецессии,
и тут занимаясь поиком рубанков с повышенной шириной ножей попадается мне Stayer PL-102 - соответственно мощность более 1 Kw, 102мм. ширина ножей, вес 4,6 кг не проблема, заявлен как итальянский профессиональный супер-пупер качества, точности и тому подобное, в комплекте запасные щетки, ремень и в добавок по смешной цене чуть выше 2 тыр, что радует и настораживает.
Уважаемые форумчане, особенно кто пользует данный девайс - что это за зверь такой, в рекламе все хорошо, а что на практике? Профессионально мне им не работать, но летом нужен просто надежный помощник. Хотелось бы услышать Ваше мнение.