09.12.2008 в 13:13:31
Saletools написал : Что имеется ввиду под проверкой геометрии в рубанке?
берете линейку потолще которой доверяете .
ставите регулировку столов в 0 , прикладываете линейку по краям подошвы и по диагоналям и смотрите как сходятся столы .
встречаются самые разные винты и перекосы даже на толстых фрезерованных подошвах.
Greapo на рынке выбрал пятую модель ( продавец был в истерике когда выбирал , в в экстазе когда я наконец то ушел с покупкой)
макиту кстати взял первую из двух , которые смотрел .
перекос был порядка 0,1-0,2 мм
в работе я этого не замечаю совершенно.
09.12.2008 в 14:20:33
Saletools написал : чисто логически не мог понять как снять блокировку перемещения по направляющим....
А инструкция на этот счет молчала?
09.12.2008 в 15:21:48
Serg написал : А инструкция на этот счет молчала?
Обычно инструкция читается в последнюю очередь...:)
09.12.2008 в 15:38:52
Saletools написал : Обычно инструкция читается в последнюю очередь...
Ну так это ж классика: "Если ужЕ ничто не получается и не помогает,-прочтите наконец инструкцию" (с) ;)
09.12.2008 в 18:07:58
2Saletools
Значит я не как все, что радует :)
09.12.2008 в 21:57:02
Saletools написал : Обычно инструкция читается в последнюю очередь:)
10:47 написал : Ну так это ж классика: "Если ужЕ ничто не получается и не помогает,-прочтите наконец инструкцию":)
Инструкции читаю ещё в процессе выбора товара. Например, полно инструкций в интернете. Блин, во как неудобно то перед людьми. :o
ИМХО (IMHO)
10.12.2008 в 00:27:06
moskon написал : и тут занимаясь поиком рубанков с повышенной шириной ножей попадается мне Stayer PL-102 - соответственно мощность более 1 Kw, 102мм. ширина ножей, вес 4,6 кг не проблема, заявлен как итальянский профессиональный супер-пупер качества, точности и тому подобное, в комплекте запасные щетки, ремень и в добавок по смешной цене чуть выше 2 тыр, что радует и настораживает.
Не верьте рубанок Stayer PL-102 это сугубо бытовой инструмент. Лучше смотрите на рубанок Bosch GHO 40-82 C или подешевле Bosch GHO 26-82 Не зря о них отзывы хорошие.
10.12.2008 в 02:05:01
Бубась написал : Мало кто пользует сей дивайс (ну и итальянцы особенно).
Да они и знать не знают что он воскрес из пепла, думают что фирма обанкротилась и не выпускает больше инструмент. А старый, да пользуют, класный был инструмент особенно красная линейка, много и ноу-хау им принадлежало, в частности пылеудаление через стойку во фрезере. Сам видел только красную торцовку достаточно древнего вида, но весьма точную. Кстати часть того стайера выпускалась в испании. А еще знаю один московский магазин где до сих пор старый стайер (бытовой правда - зеленый) несколько единиц лежит. Цена правда не как у современного, но зато made in italy стоит. Если буду там в следующий раз сфоткаю. P.S. Разговаривал на прошлой выставке на их стенде, говорили что испанцы приезжали вроде как красную линейку возобновлять будут. Но где собирать будут ?
10.12.2008 в 08:24:31
Dr.NO написал : класный был инструмент особенно красная линейка, много и ноу-хау им принадлежало, в частности пылеудаление через стойку во фрезере
самые старые фрезеры с таким пылеудалением видел Dewalt и его копии от Greapo и Omax
Бантик написал : Не верьте рубанок Stayer PL-102 это сугубо бытовой инструмент.
так любой электрорубанок сугубо бытовой инструмент.
профессионалы даже на мелкосерийном и штучном производстве все больше на станках работают.
мощи у него достаточно.
а вот про ножики непонятно.
если тонкие полосочки типа евроножей , то я бы посмотрел в другую сторону .
в плюсах только выброс стружки на обе стороны .
но у всего универсального бывают свои косяки.
нужно смотреть как сделана шторка, которая изменяет направление, чтобы стружкой в этом месте не забивалась.
и еще в комплектации нет мешка для стружки . иногда на малых объемах , чтобы не подключать пылесос это удобно .
и где боковой упор
на сайте в описании об этом ни слова.
10.12.2008 в 10:35:53
Звонил в контору которая занимается продвижением этой марки на Российском рынке, толку мало, больше врут или делают вид, что не обладают информацией. Промежуточные выводы примерно такие:
в моделях качественного инструмента Makita и Bosch не хватает рубанка с шириной прохода 102 мм. и возможностью выборки четверти хотя бы до 15 мм и ценовым диапазоном 160-230 USD;
в указанной линейке явно держит лидерство Milwaukee, но не укладывается в указанную цену;
Почти все остальное (кроме Makita 1911B, не умеющего выбирать четверти) от лукавого;
Stayer был хорош (судя по красной линейке), но как многие бренды свалился до "китайчатины", заняв нишу качественного (ли?) очень бытового инструмента. Мне, например посоветовали - возьми уж лучше Интерскол 102 мм, хоть с ремонтом проблем не будет.
Упираюсь в 102 (или 110) мм так как много сталкиваюсь с досками и брусом на 100 мм, не хочется из-за из-за какого-то сантиметра делать второй проход и бороться со "ступеньками". Летом когда надо (ну не удобно же) беру у соседа Интерскол, но такого счастья не хотелось бы.
Так что? Альтернативы Milwaukee нет? Или годик подождать мож чо появиться у уважаемых производителей. У меня в семье просто принято на каждый день рождения мне дарить электроинструмент, на какой покажу и в пределах разумного. Только из нужного уже все есть кроме рубанка, а коллекцию я не собираю.
Представители Makita и Bosch Вы меня слышите, слышите, слышите, слышите ?
10.12.2008 в 12:06:06
Бантик написал : Не верьте рубанок Stayer PL-102 это сугубо бытовой инструмент.
Честно говоря всегда коробит,когда человек рассуждает об инструменте,никогда его не видев,не держа в руках,не работая...А это я понимаю,как раз тот случай.
alex_k написал : а вот про ножики непонятно. если тонкие полосочки типа евроножей , то я бы посмотрел в другую сторону .
Да,это двухсторонние евроножи.Чего в них плохого не понимаю,сейчас все идет к этому стандарту. Пожалуй единственный минус-нельзя по гвоздям "рубанить".
alex_k написал : нужно смотреть как сделана шторка, которая изменяет направление, чтобы стружкой в этом месте не забивалась.
На самом деле там не шторка,а нечто типа "пробки",которая "затыкает"либо одну сторону выброса,либо другую.Сделано весьма удобно,стружка не застревает.
alex_k написал : и где боковой упор
на сайте в описании об этом ни слова.
Боковой упор в комплекте.
alex_k написал : и еще в комплектации нет мешка для стружки . иногда на малых объемах , чтобы не подключать пылесос это удобно .
По поводу мешка не помню...Сейчас в наличии этих рубанков нет,посмотреть пока негде.
10.12.2008 в 12:16:40
moskon написал :
- Stayer был хорош (судя по красной линейке), но как многие бренды свалился до "китайчатины", заняв нишу качественного (ли?) очень бытового инструмента. Мне, например посоветовали - возьми уж лучше Интерскол 102 мм, хоть с ремонтом проблем не будет.
Можно поинтересоваться:тот кто посоветовал-знает этот (Stayer) инструмент? Если знает-поинтересуйтесь пожалуйста,что не понравилось конкретно? Но я подозреваю,что не знает.... По поводу ремонтопригодности Интерскола-возможно в Москве с ремонтами проблем и нет...а вот в других местах-полный.... Интерскол-один из самых проблемных брендов в смысле ремонтов.
P.S.Что интересно-приходящий к нам Stayer имеет в сертификатах и ГТД страну происхождения -Италия.Скажете:можно все обстряпать....Согласен...но все же...
10.12.2008 в 12:26:23
Saletools написал : тот кто посоветовал-знает этот (Stayer) инструмент?
Конечно нет, у него Интерскол (это мой сосед по даче).
10.12.2008 в 13:12:01
Saletools написал : По поводу ремонтопригодности Интерскола-возможно в Москве с ремонтами проблем и нет...а вот в других местах-полный.... Интерскол-один из самых проблемных брендов в смысле ремонтов.
Не думаю, что это соответствует истине, разумеется в разных городах разная ситуация, но у Интерскола 120 авторизованных центров по России и там, где сервисы работают как положено - проблем нет (пример Самара, три сервиса, Стин, Аверс и ЧП Филлипов). Просто марка распространенная, разумеется, вопросов много, но они все отрабатываются, если человек не может решить проблему или нет сервисного центра поблизости - сервисный департамент фирмы окажет поддержку вплоть до высылки запчастей и документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу