Бубась
Бубась
Местный

Киев

08.12.2008 в 23:40:59

*Вот и вопрос что лучше взять:

• одну Makita или 3 Stayera?
  • один Milwaukee или 4 Stayera?*[ Ну тут, мой ответ бы сильно зависел от сопутствующих обстоятельств, например:

У Вас 8 рук и фронт работ по строганию для всех восьми - 4 Stayera; У Вас много места для хранения, неважно сколько рук и какой фронт работ, но желание иметь запас - 4 Stayera; Вы верите в глобальное подорожание металла в отдаленном будущем и надеетесь в будущем заработать на сдаче лома - 4 Stayera (можно больше); У Вас мало денег, как минимум две руки и фронт работ на 2 руки – 1 Stayer и остальное пропить или жене отдать; Выработаете с заготовками, каждая из которых сопоставима по цене со Stayer, – точно, что ни одного Stayera; У Вас не совсем мало денег , как минимум две руки и фронт работ на 2 руки – Makita; У Вас не совсем мало денег , как минимум две руки и тяга к прекрасному, фронт работ не обязателен (можно его «планировать») – Milwaukee. Поскольку список вариантов моно продолжить, вывод простой, на каждый товар свой покупатель. Я, поскольку не приемлю ложь при ведении бизнеса и знаю, насколько этот Stayer является итальянским (как-то он за пределами СНГ не представлен), хотя в его рекламе утверждается обратное, покупать это чудо не стану. :mad: Не стану, хотя и признаю, что помянутая выше в теме ЛШМ, например, действительно имеет многие внешние признаки качественного изготовления.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

08.12.2008 в 23:47:04

Выбор такая трудная штука!

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

09.12.2008 в 12:36:29

Бубась написал : Вот и вопрос что лучше взять:

• одну Makita или 3 Stayera?
  • один Milwaukee или 4 Stayera?[ Ну тут, мой ответ бы сильно зависел от сопутствующих обстоятельств, например:

У Вас 8 рук и фронт работ по строганию для всех восьми - 4 Stayera; У Вас много места для хранения, неважно сколько рук и какой фронт работ, но желание иметь запас - 4 Stayera; Вы верите в глобальное подорожание металла в отдаленном будущем и надеетесь в будущем заработать на сдаче лома - 4 Stayera (можно больше); У Вас мало денег, как минимум две руки и фронт работ на 2 руки – 1 Stayer и остальное пропить или жене отдать; Выработаете с заготовками, каждая из которых сопоставима по цене со Stayer, – точно, что ни одного Stayera; У Вас не совсем мало денег , как минимум две руки и фронт работ на 2 руки – Makita; У Вас не совсем мало денег , как минимум две руки и тяга к прекрасному, фронт работ не обязателен (можно его «планировать») – Milwaukee. Поскольку список вариантов моно продолжить, вывод простой, на каждый товар свой покупатель. Я, поскольку не приемлю ложь при ведении бизнеса и знаю, насколько этот Stayer является итальянским (как-то он за пределами СНГ не представлен), хотя в его рекламе утверждается обратное, покупать это чудо не стану. Не стану, хотя и признаю, что помянутая выше в теме ЛШМ, например, действительно имеет многие внешние признаки качественного изготовления.

:)

moskon написал : Выбор такая трудная штука!

Здесь Вам помогут опустошить кошелек.....:) А выбирать лучше все же самостоятельно....Придя в магазин,посмотрев инструмент и цену на него. Понятно,что есть некий минимум.И если где-то продается например шуруповерт за 500 руб,то нужно бежать оттуда,а если цена рубанка 2000 и больше (в Москве) ,то это уже нормально и можно присмотреться.

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

09.12.2008 в 12:44:04

Бубась написал : Ни с каким другим у меня и без инструкции проблемы не возникало. Наверное, совпадение? Если у Вас есть более конкретная догадка, в чем могло быть дело, буду благодарен за информацию.

У меня аналогичный случай.Ни с одним фрезером проблем не возникало,но попался фрезер... марку называть не буду (не Stayer),чисто логически не мог понять как снять блокировку перемещения по направляющим....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.12.2008 в 13:13:31

Saletools написал : Что имеется ввиду под проверкой геометрии в рубанке?

берете линейку потолще которой доверяете . ставите регулировку столов в 0 , прикладываете линейку по краям подошвы и по диагоналям и смотрите как сходятся столы . встречаются самые разные винты и перекосы даже на толстых фрезерованных подошвах. Greapo на рынке выбрал пятую модель ( продавец был в истерике когда выбирал , в в экстазе когда я наконец то ушел с покупкой)
макиту кстати взял первую из двух , которые смотрел . перекос был порядка 0,1-0,2 мм в работе я этого не замечаю совершенно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2008 в 14:20:33

Saletools написал : чисто логически не мог понять как снять блокировку перемещения по направляющим....

А инструкция на этот счет молчала?

0
Saletools
Saletools
Новичок

Череповец

09.12.2008 в 15:21:48

Serg написал : А инструкция на этот счет молчала?

Обычно инструкция читается в последнюю очередь...:)

0
10:47
10:47
Новичок

Москва

09.12.2008 в 15:38:52

Saletools написал : Обычно инструкция читается в последнюю очередь...

Ну так это ж классика: "Если ужЕ ничто не получается и не помогает,-прочтите наконец инструкцию" (с) ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2008 в 18:07:58

2Saletools

Значит я не как все, что радует :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

09.12.2008 в 21:57:02

Saletools написал : Обычно инструкция читается в последнюю очередь:)

10:47 написал : Ну так это ж классика: "Если ужЕ ничто не получается и не помогает,-прочтите наконец инструкцию":)

Инструкции читаю ещё в процессе выбора товара. Например, полно инструкций в интернете. Блин, во как неудобно то перед людьми. :o

0

ИМХО (IMHO)

Бантик
Бантик
Новичок

Киев

10.12.2008 в 00:27:06

moskon написал : и тут занимаясь поиком рубанков с повышенной шириной ножей попадается мне Stayer PL-102 - соответственно мощность более 1 Kw, 102мм. ширина ножей, вес 4,6 кг не проблема, заявлен как итальянский профессиональный супер-пупер качества, точности и тому подобное, в комплекте запасные щетки, ремень и в добавок по смешной цене чуть выше 2 тыр, что радует и настораживает.

Не верьте рубанок Stayer PL-102 это сугубо бытовой инструмент. Лучше смотрите на рубанок Bosch GHO 40-82 C или подешевле Bosch GHO 26-82 Не зря о них отзывы хорошие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу