tts_tts написал :
Я к примеру знаю что шурик шмидт меессер на 7,2 вольта очень даже не работаспособен ( ГКЛ или виниловый сайдинг ) - просто дачей занимался и убедился.
ООО....:) Это отдельная тема.
Почему мне стало так весело.S&M это бренд с которого мы начинали.
В 2005-2006 году это был очень неплохой инструмент (за небольшим исключением) по очень хорошей цене.
Так вот,когда у нас были еще совершенно неподготовленные продавцы один шуруповерт как раз этой модели (7,2В) возвращался раз пять! Почему? Да просто по элементарной глупости как продавцов,так и покупателей. А дело в том,что усилие затяжки у него 5,6 н/м.По сути это электроотвертка,стилизованная под шуруповерт.В этом и все Ваши проблемы.Нормальный продавец должен был предупредить,знающий покупатель должен понимать,что саморезы в пол с его помощью не закрутишь.Это инструмент в основном для электриков (сборка электрощитов,затяжка клеммников).А люди клюют на самое дешевое,потом говорят какое г.....
Просто нужно грамотно инструмент выбирать. Сплошь и рядом ситуация когда покупают электроотвертку 3,6В закручивать саморезы в деревянный пол!!!
tts_tts написал :
Ну а пенсионерам от всей души пожелать любящих детей и внуков - пусть они под чутким руководством старших товарищей проведут необходимые рабаты
Во-первых хорошо бы если бы это было так! Сейчас складывается ощущение,что дети и внуки устают больше пенсионеров,которые часто еще и работают.Если дети и внуки и приезжают на дачу,то только пива попить с шашлыками....
Во-вторых:а хочется пенсионеру просто так прозябать? Одна радость-на даче "посамодельничать"...
Кстати:у меня тоже лобзик Фиолент 98 года выпуска,что он только не переделал,до сих пор жив.Я им очень доволен.