flavius

Местный

Москва

07.12.2008 в 03:44:44

работали у меня в дачном доме 2 чела с ярославки вообще без паспортов, да еще граждане братского таджикистана привозились на земляные работы. известно, что есть некий штраф за нелегалов и притом немалый. так вот у нас в дачном поселке были милицейские облавы, едва успел из-под носа вывезти.

таки вопрос, когда милиция приехала ко мне, я ведь мог их вовсе не пускать на участок без санкции на обыск, забор стоит .. а если пустил бы - можно сказать, вот в гости зашли, покормить решил. за что конкретно можно штраф получить и как доказать в суде прокурору, что я негодяй ?

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.12.2008 в 12:48:14

flavius написал : и как доказать в суде прокурору,

Видео они снимают для доказательств, что, типа, этими типами работы велись на объекте.

flavius написал : если пустил бы - можно сказать, вот в гости зашли, покормить решил.

Гости изъявили желание поработать? Не верят менты этому. И главное- вытягивают из этих горе-работников сумму заработка. А это- ключевое место для прецендента.

flavius написал : я ведь мог их вовсе не пускать на участок без санкции на обыск

Мог. Зачем пускал? У меня забора не было. Да и меня в этот момент тоже не было на стройке, но говорят, вломились они очень жёстко- с криками, воплями, улюлюканием. Всех растолкали, раскидали т.п... (до сих пор не могу понять- зачем? И так все двери открыты были и никто не спротивлялся и не собирался этого делать.) Потом мне начали звонить.

flavius написал : что есть некий штраф за нелегалов и притом немалый

Сначала парили мне 800т.р. В итоге- сошлись на 2т.р. (всё официально- в Сберкассу). И то из-за того, что местные телевизионщики меня засняли...

0
Luddit

Местный

Москва

07.12.2008 в 22:26:16

А вот объясните - дачник-то тут причем? Если б он брал с таджиков деньги, то его еще можно дернуть на налогах, но же деньги отдает? В магазине у кассира тоже паспорт требовать? Меж тем гражданин (если он не СМ) и права не имеет с кассира и таджика паспорт требовать.

0
Михалыч

Местный

Липецк

13.12.2008 в 18:09:02

2Luddit Логично излагаете! Наверняка какой-то косяк с конституцией или ещё с каким-то законом должен быть. Про юр.лица понятно- там по-любому оформление надо, а простым смертным-то зачем всё это? Договорился- сделал- получил деньги. У меня молдаване работали, так они оба белобрысые и голубоглазые. Никогда не подумаешь, что иностранцы. Как я мог догадаться? Или я обязан всегда договор заключать?

0
moskon

Местный

Москва

13.12.2008 в 18:46:53

Вот что откопал здесь:http://revolution.allbest.ru/international/00038400_0.html

С 15 января 2007 г. вступил в силу закон РФ № 110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Обновленным миграционным законодательством ответственность за соблюдение привлеченным иностранным работником правил нахождения на территории РФ теперь возложена на работодателя. При трудоустройстве иностранцев работодатель обязан в течение 10 дней после даты заключения договора с приезжими сообщить об этом в миграционную службу. Если у иностранного работника имеется документ о виде на жительство, его можно принять на работу без оформления дополнительных разрешений. При отсутствии вида на жительство, необходимо получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. В противном случае работодатель может быть оштрафован на сумму от 250 тыс. до 800 тыс. руб. за привлечение нелегальной рабочей силы.

Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях и не заключивших с ними гражданско-правового договора, штраф будет составлять 5 тыс. рублей за каждого работника. Одновременно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу, повышается ответственность работодателей и снижаются административные барьеры.

Новая поправка к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» должна, по мнению разработчиков закона, не только увеличить сознательность работодателей, но и улучшить социальное и правовое положение иностранцев.

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации», предусматривает сведение к апрелю 2007 г. к нулю количества иностранной рабочей силы в некоторых видах торговой деятельности, в частности, в торговле в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговли вне магазинов.

0
Luddit

Местный

Москва

14.12.2008 в 12:12:06

Так опять утыкаемся в вопрос - как мне узнать, что он иностранец?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.12.2008 в 12:43:56

Luddit написал : Так опять утыкаемся в вопрос - как мне узнать, что он иностранец?

нужно спросить его об этом.
Он должен ответить: "я коренной мАсквич")))
если он не умеет правильно отвечать, научите его этому
принимайте на работу только правильно обученных .)))

0
moskon

Местный

Москва

14.12.2008 в 17:24:22

Я догадываюсь, что Закон рассматривает Вас как работодателя со всеми вытекающими из этого последствиями.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.12.2008 в 17:40:44

moskon написал : Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях

А если на 1-2 часа? Для переноски гипсокартона (мешка цемента, фонарик подержать и т.п...)?

0
moskon

Местный

Москва

14.12.2008 в 19:22:50

moskon написал : Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях

Это не я сказал, так в статье говориться.

Михалыч написал : А если на 1-2 часа?

То думаю надо почаще головой крутить, сканировать миграционщиков.

0
BV

Местный

Москва

14.12.2008 в 20:23:22

moskon написал : Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях и не заключивших с ними гражданско-правового договора, штраф будет составлять 5 тыс. рублей за каждого работника.

Прежде чем впаять штраф, надо доказать факт найма. Если обе стороны не совсем дураки то сделать это будет не всегда просто....

0
moskon

Местный

Москва

14.12.2008 в 20:54:15

Так, наверное, для этого

Михалыч написал : Видео они снимают для доказательств, что, типа, этими типами работы велись на объекте.

0
BV

Местный

Москва

14.12.2008 в 21:12:14

2moskon работы не равны факту найма :) Если конечно джамшуты не заложат....
Одно дело догадываться, другое - доказать в суде....

0
moskon

Местный

Москва

14.12.2008 в 21:23:13

BV написал : надо доказать факт найма.

BV написал : доказать в суде....

Я ничего не утверждаю, но какая интересная картина наблюдалась бы. Приходят ко мне два Джамшута, берут лопаты и ДОБРОВОЛЬНО, просто так, задаром, разравнивают мне машину щебенки, например. Всего-то час работы. У Вас нет таких знакомых Джамшутов?

0
BV

Местный

Москва

14.12.2008 в 21:28:56

2moskon Главное, чтобы перед началом работы джамушуты знали, что конкретно им надо отвечать на вопросы....
Ну например, они пришли к вам на участок потренироваться разравнивать щебенку и за использование вашей щебенки они вам заплатили :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу