14.12.2008 в 21:31:19
BV написал : они вам заплатили
ХОЧУУУУУУ!!!:clapping
15.12.2008 в 16:26:34
moskon написал : Я ничего не утверждаю, но какая интересная картина наблюдалась бы. Приходят ко мне два Джамшута, берут лопаты и ДОБРОВОЛЬНО, просто так, задаром, разравнивают мне машину щебенки, например
Мне это миграционники в качестве своего доказательства приводили. В итоге оказалось, что в протоколе есть графа- "размер оплаты". И без этого протокол оказался бы недействительный. Но эти придурки сказали, что работают за тысячу рублей. Вот на этом их и дернули.
15.12.2008 в 17:08:34
moskon написал : Сообщение от moskon Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях Это не я сказал, так в статье говориться.
Что-то для статьи закона слишком вольный язык. Или это чья-то отсебятина?
15.12.2008 в 17:22:12
Luddit написал : Или это чья-то отсебятина?
Ну я же сказал, что отрыл статью в Инете, см. пост #5. Теперь вот все сообщество на меня ссылается как на прокаженного, больше не буду Вам ничего показывать:p.
15.12.2008 в 17:47:36
BV написал : Если обе стороны не совсем дураки
Михалыч написал : Но эти придурки сказали, что работают за тысячу рублей.
Вот поэтому и все проблемы. Я много пересекался с очень средними азиатами на стройках, у меня такое впечатление, что их на Родине Баи и воспитывали, а 37 год у них на календаре. Как увидят незнакомого человека, сказавшего, что он начальник чего-то (молчу уже про форму) - так пятнами покрываются, видимыми даже через южный загар.
19.09.2010 в 15:25:19
Здрасте! Вот такой вопрос... Я подписал контракт с работодателем на 3 года, проработал у него 2 года и решил уйти! (я Иностранный гражданин) Работал у него нелегально все это время, может ли он мне предъявить что-нибудь по этому контракту! (пункт в контракте: "Расторжение со стороны работника стоит 45000") И еще один момент, он не отдает мне мой экземпляр контракта!
19.09.2010 в 15:36:36
Если работали нелегально, то считайте, что никакого контракта нет.
19.09.2010 в 19:58:23
EcHbl4 написал : Работал у него нелегально все это время, может ли он мне предъявить что-нибудь по этому контракту!
похоже, что Вы с работодателем договаривались о работе "по понятиям" и даже составили об этом бумагу, в которой прописан штраф 45 тыс.рублей. Вот ровно в этой же "понятийной" плоскости он и может предъявить "что-нибудь". Если работодатель зарегистрирован как юридическое лицо, то ему, за нарушение порядка привлечения к работе иностранцев и лиц без гражданства, статья 18 КоАП грозит штрафом от 400 до 800 тысяч и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
22.09.2010 в 00:21:30
Михалыч написал : Мог. Зачем пускал?
А что бы сделали вы? =)
29.11.2010 в 01:26:14
Я бы прежде всего поинтересовался,есть ли регистрация у гражданина
moskon написал : Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях и не заключивших с ними гражданско-правового договора, штраф будет составлять 5 тыс. рублей за каждого работника. Одновременно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу, повышается ответственность работодателей и снижаются административные барьеры.
А затем в соответствии с законом заключил с ним договор. Вот и все , по-моему:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу