Накрылась уже вторая моя бензинка.
Купила новую
и хотела бы обслуживать ее по полной программе, чтобы она прожила как можно дольше.
-
Первый вопрос про бензин. При продаже мне сказали, что заправлять А-92 (и в характеристиках на сайте так же указано). При этом в инструкции написано, что не ниже 95 и 98. Каким же топливом заправлять?
-
Продавец сказал, что перед длительным хранением надо закрыть топливный кран и чтобы машина поработала в таком состоянии, пока не закончится бензин, таким образом освободится от него карбюратор и можно хранить.
В инструкции написано, что бензин перед хранением надо слить, а потом закрыть топливный кран.
Я попробовала пока что сделать как сказал продавец, так вот после закрытия крана машина очень долго еще работала (или мне так показалось?) и в конце работала очень странно: как будто разгонялась и затухала, т.е. неровно очень. Я помню, что когда у меня в машине закончился бензин, то она просто остановилась. Таких странностей с двигателем не наблюдалось. Надо обратиться в сервис или такая работа двигателя косилки нормальная? Надо ли сливать бензин?