Дождик
Дождик
Местный

Москва

08.12.2008 в 21:00:40

Накрылась уже вторая моя бензинка. Купила новую http://www.major-strogino.ru/Article\_436.html
и хотела бы обслуживать ее по полной программе, чтобы она прожила как можно дольше.

1. Первый вопрос про бензин. При продаже мне сказали, что заправлять А-92 (и в характеристиках на сайте так же указано). При этом в инструкции написано, что не ниже 95 и 98. Каким же топливом заправлять?

2. Продавец сказал, что перед длительным хранением надо закрыть топливный кран и чтобы машина поработала в таком состоянии, пока не закончится бензин, таким образом освободится от него карбюратор и можно хранить.

В инструкции написано, что бензин перед хранением надо слить, а потом закрыть топливный кран.

Я попробовала пока что сделать как сказал продавец, так вот после закрытия крана машина очень долго еще работала (или мне так показалось?) и в конце работала очень странно: как будто разгонялась и затухала, т.е. неровно очень. Я помню, что когда у меня в машине закончился бензин, то она просто остановилась. Таких странностей с двигателем не наблюдалось. Надо обратиться в сервис или такая работа двигателя косилки нормальная? Надо ли сливать бензин?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

08.12.2008 в 21:08:30

Дождик написал : Накрылась уже вторая моя бензинка.

Как вы об этом узнали?

Дождик написал : Каким же топливом заправлять?

92 - м.

Дождик написал : что бензин перед хранением надо слить

Считается, что наш бензин настолько плох, что за зиму даст отложения, вредные для мотора. Я в конце сезона полную не заливаю, потому как сливать бензин очень непросто, а топливного крана на моей тачанке нет.

Вы масло часто меняете, свечку откручивали хоть раз? Сколько лет пользуетесь?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 21:13:15

НиколайР написал : 92 - м.

Да !!! Только скорее всего не чистым. Масло надо добавлять!

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

08.12.2008 в 21:18:20

valerich написал : Да !!! Только скорее всего не чистым. Масло надо добавлять!

Вы чего!?:scare в 4-тактный движок только чистый бензин! масло отдельно в картер!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 21:23:21

SERVER77 написал :

А где было нписано что 4-х тактный?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

08.12.2008 в 21:23:33

valerich написал : Да !!! Только скорее всего не чистым. Масло надо добавлять!

Я не добавляю. Может на заправке сами умеют бензин разбавлять? )))

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

08.12.2008 в 21:25:19

Дождик написал :

1. Первый вопрос про бензин. При продаже мне сказали, что заправлять А-92 (и в характеристиках на сайте так же указано). При этом в инструкции написано, что не ниже 95 и 98. Каким же топливом заправлять?

Так как написано в инструкции!!! Или Вы думаете что куча специалистов на хонде тупее продавца в магазине?

Дождик написал :

1. Продавец сказал, что перед длительным хранением надо закрыть топливный кран и чтобы машина поработала в таком состоянии, пока не закончится бензин, таким образом освободится от него карбюратор и можно хранить.

В инструкции написано, что бензин перед хранением надо слить, а потом закрыть топливный кран.

Тоже верно, и еще запустить двигатель чтобы в карбюраторе остатки выработались.

Дождик написал : так вот после закрытия крана машина очень долго еще работала (или мне так показалось?) и в конце работала очень странно: как будто разгонялась и затухала, т.е. неровно очень. Я помню, что когда у меня в машине закончился бензин, то она просто остановилась. Таких странностей с двигателем не наблюдалось. Надо обратиться в сервис или такая работа двигателя косилки нормальная?

Это нормально.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 21:25:42

НиколайР написал : Я не добавляю. Может на заправке сами умеют бензин разбавлять? )))

на заправке в жизни такого не делают.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

08.12.2008 в 21:26:40

НиколайР написал : Как вы об этом узнали?

про первую не помню уже. Вторая просто сначала плохо заводилась, а потом вообще перестала.

НиколайР написал : 92 - м.

а почему тогда в инструкции написано, что 95-98?

НиколайР написал : Я в конце сезона полную не заливаю

А мне по доброте душевной в магазине залили полный бак (я думала, что сегодня покошу, но дождь пошел). Топливны кран у меня есть, но очень неудобно расположен, не понимаю как туда сливать... Т.е. лучше слить-да?

НиколайР написал : Вы масло часто меняете, свечку откручивали хоть раз? Сколько лет пользуетесь?

Масло меняла как видела, что чуть потемнело. Свечки меняла значительно чаще. Кстати, мне при покупке этой последней машины почему-то не дали ключ для свечки. Где его брать теперь? Предыдущей пользовалась 4 года.

SERVER77 написал : в 4-тактный движок только чистый бензин! масло отдельно в картер!

Да, конечно.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

08.12.2008 в 21:29:21

valerich написал : А где было нписано что 4-х тактный?

Хонда не делает 2-тактные двигатели

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 21:30:20

НиколайР написал : Я не добавляю

О! девочка моя. Почти все домашние приспособы делаются на 2-х тактьных двигателях. А им в смеси(топливаной) требуется масло, потому у Вас и ломается(читайте инструкцию)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу