03.01.2011 в 22:38:02
eriocon написал : Это что же, AEG теперь китайская марка что ли? Что то вроде Fubag-а , бренд зарегестрирован в Германии а все производство в Китае? Блин, а я приглядываюсь к шлифовалке AEG-шной, хотел Макиту , а AEG почти на 3 тысячи дешевле, теперь вот думаю!
Не совсем корректно AEG c Fubag-ом ("зарегистрированным" в Германии) сравнивать, сравнили уж бы с Borto-м, или на худой конец с Русско-немецким Град-м.
03.01.2011 в 23:06:01
Vadim63 написал : 2eriocon берите синенькую.
Синенькую еще поискать надо, кругом одни оранжевенькие :(
Serdjio написал : Вы макиту берёте и радуетесь ! А также китай ! Даже если АЕГ собирают в китае и что дальше ,при должном контроле, качество будет не хуже если бы собирали в Германии.
Я верю что написано на шильде, ну по крайней мере Маките, у меня весь инструмент макитовский, Япония (на шильде написано) видел и из Китая, контроль контролем, но все таки разница есть, меньше брака из Японии.
Mutru4 написал : Не совсем корректно AEG c Fubag-ом ("зарегистрированным" в Германии) сравнивать, сравнили уж бы с Borto-м, или на худой конец с Русско-немецким Град-м.
Да, с Вами согласен, бал как то разочарован что такую старую фирму Китайцы прибрали к рукам. У моего знакомого лежит асинхронный двигатель AEG, года так примерно 1913, удивительно но до сей поры еще работает, ну по крайней работал, было 7 лет назад, очень капитально сделан, особенно поразил шильдик, латунный с большими буквами AEG, (красивый такой).:)
03.01.2011 в 23:09:50
eriocon написал : Синенькую еще поискать надо, кругом одни оранжевенькие
Так вы же сами написали
eriocon написал : Видел ленточные шлифмашинки от AEG разных цветов, оранжевую и синюю, AEG HBS 1000 E
03.01.2011 в 23:15:04
eriocon написал : Да, с Вами согласен, бал как то разочарован что такую старую фирму Китайцы прибрали к рукам. У моего знакомого лежит асинхронный двигатель AEG, года так примерно 1913, удивительно но до сей поры еще работает, ну по крайней работал, было 7 лет назад, очень капитально сделан, особенно поразил шильдик, латунный с большими буквами AEG, (красивый такой).
У меня правда 1983 года, фланцевый насос трехфазный (могу ошибаться 150 ватт), качает 1 куб в минуту (по шильде), поддключал в 220 - работает. Рубанок H 500, лежит - нет ремня и ведущей "звездочки" - ни как достать запчасти.
03.01.2011 в 23:40:02
Уважаемые мастера, никто не подскажет: Возможно ли найти запчасти (в Москве), к рубанку AEG H 500, конкретно - ремень, ножи, ведущую/ведомую "звёздочки" (может я не так запчасти обзываю). Заранее спасибо.
03.01.2011 в 23:52:04
svetliy1963 Взрыв-схему давно скачал, а по инету - ничего никогда не покупал....
03.01.2011 в 23:56:45
Mutru4 написал : по инету - ничего никогда не покупал....
Появился повод начать, все мы когда то начинали, я в прошлом году-все в порядке. Удачи.
03.01.2011 в 23:57:21
Mutru4 написал : а по инету - ничего никогда не покупал...
Для начала задайте им 2 вопроса-есть ли искомое и где можно купить?
04.01.2011 в 00:06:54
Vadim63 написал : Цитата Сообщение от eriocon Синенькую еще поискать надо, кругом одни оранжевенькие Так вы же сами написали Цитата Сообщение от eriocon
Видел ленточные шлифмашинки от AEG разных цветов, оранжевую и синюю, AEG HBS 1000 E
Оранжевую только в интернет-магазине а синюю на оф. сайте, там правда и оранжевая присутствут.
04.01.2011 в 00:10:46
Видел ленточные шлифмашинки от AEG разных цветов, оранжевую и синюю, AEG HBS 1000 E
Они абсолютно однохренственны - обе китайские, обе в чемодане, с мешками пылесборниками и т.д.
В общем ничем кроме цвета не отличаются.
И обе так себе.
04.01.2011 в 01:34:00
Box А можно узнать, чем они "так себе"? Очень мало инфы по этой шлифмашине, в принципе и об марке AEG в целом!
04.01.2011 в 01:42:06
eriocon написал : в принципе и об марке AEG в целом!
...вбейте в поисковик "история АЕГ", и наслаждайтесь..аж про позапрошлый век начитаетесь..:):)
04.01.2011 в 03:17:54
helmutivan Вы уважаемый слова из текста не выдергивайте, речь совсем о другом идет, а "историю АЕГ" я читал когда еще и интернета не было.
04.01.2011 в 12:15:42
eriocon написал : Вы уважаемый слова из текста не выдергивайте, речь совсем о другом идет, а "историю АЕГ" я читал когда еще и интернета не было
....и чего я "выдернул"?? Вот весь Ваш текст:
eriocon написал : А можно узнать, чем они "так себе"? Очень мало инфы по этой шлифмашине, в принципе и об марке AEG в целом!
..и потом,там же смайлики.. и праздники на дворе..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу