leonvn написал :
Ну вот, а то, сделано в Германии, сделано в Германии. Что-то кто-то не договаривает. Или не знает, или обманывает. В принципе, если даже сделано в Китае, значения не имеет, лишь бы качество не страдало. Но и скрывать не надо.
Считаю неправда 100% про Германию. Держал в руках в магазине AEG BH2600R... Цена 300+/-10 долларов.
Пластмасса - китайское г. Объясните почему это "АЕГ" могу найти только по космическим ценам, как 2 макиты 2470, и только в Донецке и в одном магазине "Эпицентр" в Луганске?
Как мне убедить себя что это Германия, если пластик - гуано китайское...?
С какой сказки заявлено про диаметр сверления на Супер 3000 Х2 аж в 20мм по стали, если более (13)16мм невозможно удержать в руках? Такие сказки против конкурентов?
Промежуточный вал по демке и взрыв схеме вертится на втулках, это так? Шарикоподшипников нет? АЕГ 2900/3000 Х2
vermak написал :
С какой сказки заявлено про диаметер сверления на Супер 3000 Х2 аж в 20мм по стали, если более (13)16мм НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬ в руках? Такие сказки против конкурентов?
Здесь согласен. Легкими ручными машинами отверстия (в массивном металле) диаметром более 13мм сверлить нельзя и 13мм патроны это косвенно подтверждают.
vermak написал :
Промежуточный вал по демке и взрыв схеме вертиться на втулках, это так?
leonvn написал :
И ещё объясните мне, чтобы с буров перейти на сверла мне нужно будет скрутить патрон для буров с переходника и навернуть на него бесключевой патрон? Или у патрона для буров уже встроенный переходник, а тот который идет в комплекте нужен именно для безключевого патрона и других приспособ?
AEG PN3000 Super X2 оснащён системой FIXTEC, т.е. вам ничего скручивать не надо,достаточно оттянуть красное пластиковое кольцо на стволе перфоратора и снимаете патрон, таким же образом ставится и снимается бесключевой патрон.Вся процедура от силы занимает секунд десять. Кстати бесключевой патрон разбирается на две части,нижняя часть, та что вставляеться непосредственно в ствол откручиваеться от основного патрона и получаете держатель бит с хвостовиком 1/4.
2MILWAUKEE Добрый день.
Какая периодичность профилактического ТО для инструмента AEG? В частности перфа AEG BH2600R.
Как владелец должен узнать что уже пора на ТО?
Вопросы не просто так - есть конкретный пример общения с гарантийкой, чуть позже расскажу. ;)
Error440 написал :
Какая периодичность профилактического ТО для инструмента AEG? В частности перфа AEG BH2600R.
Как владелец должен узнать что уже пора на ТО?
По хорошему, ТО нужно проходить с каждой сменой щёток, это примерно 150-200 часов работы.
Error440 написал :
Вопросы не просто так - есть конкретный пример общения с гарантийкой, чуть позже расскажу
С какой сказки заявлено про диаметер сверления на Супер 3000 Х2 аж в 20мм по стали, если более (13)16мм невозможно удержать в руках? Такие сказки против конкурентов?
В моем случае думаю и 50ти часов не было, т.к. перфоратор использовался для ремонта 1к квартиры - электрика, сантехника, подвесной потолок и так по мелочи побурить. За шнур по полу не таскался, не ронялся и в общем не особо напрягался.
В гарантийке после осмотра приговорили кнопку, щетки, сальник вала. И отказали в гарантии по причине того, что я должен был вовремя пройти профилактическое ТО!!! (ход мыслей мастера уже точно не передам, что-то вроде: из-за попадания мусора - износ щеток и якоря - сверхтоки и кнопка кирдык).
Вот и думаю после этого - что такое профессиональный инструмент и с чем его едят? ))
leonvn написал :
У вас подробные и качественные фотки внутренностей этого перфа есть? Интересует железо.
Железо по фоткам Доки ИМХО не очень... :)
При разнице в весе Макита 2470 2.6Кг и АЕГ 3000 Х2 3.3 кг, ожидал что несущие при ковырянии бетона через корпус направляющие
http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=19040&d=1177545374
будут больше (прочнее) чем у Макитки, но увы.... такой же по размеру направляющий стакан...
А Вес получен исключительно за счет 2-й передачи и хитрокрепления ФЛЕХ...
Обратите внимание: У АЕГ реверс реализован плохо, т.к. щетки не поворачиваются относительно якоря в оптимальное положение, как у 2470/1830 и Бошей 2-26.
Чем это плохо? Объясняю. Как преподаватель "электропривода" :)
Если двигатель реверсивный (классика, как у АЕГов) то щеточная траверса стоит в положении 0 градусов, значить - якорь (ламели коллектора) и щетки - служат в 2.7 раза меньше, чем с поворотным щеткоузлом (2470/1830/2-26).
Т.к. реакция якоря не устраняется поворотом щеток против направления вращения на угол 5-6 градусов, как имеет место в не реверсивных машинах постоянного тока, и у Макиты 2470/1830/Бош 2-26.
2 leonvn. Вспомните жалобы по поводу искрения в дрелях на реверсивном вращении и МАкиту 2450, где СПЕЦИАЛЬНО занижали мощность реверса для сохранения ресурса якоря....
Такая ЖЕ неудачна Схема и у АЕГ :) А вот Макита поступила УМНЕЕ как и БОш, посмотрите на поворотную траверсу на 2470/1830 и 2-26 :applause:
Ну пусть она неудача, но вот я что-то не припомню когда последний раз включал реверс на своей Хитачи, так пару раз чтобы посмотреть, что работает, и даже не знаю зачем это придумали. Вообщем, реверс если и нужен, то редко.
Зато у АЕГ редуктор планетарный и это дает то преимущество, что сверлить им намного удобней будет, у сверла то люфта практически не будет, а вот у других люфт большой. Потом ещё функция мягкого удара есть, говорят что помогает когда нужно сделать ровное отверстие, чтобы без сколов по краям. Кстати, вес у АЕГ больше ещё и за счет мощного двигателя.
vermak написал :
ожидал чтонесущие при ковырянии бетона через корпус направляющие будут больше (прочнее) чем у Макитки, но УВЫ.... такой же по размеру направляющий стакан...
Зачем им быть больше, там нагрузки маленькие. А вот на стакан и пьяный подшипник нагрузка большая. Вот тут должно быть качество на высшем уровне и смазка играет важную роль. Посмотрите на фотку http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=19031&d=1177545012 Ракурс немного не тот, но видно что место примыкания ушка к телу пистона имеет не прямой профиль как, например, у Хитачи или Бош, а с закруглением, что намного увеличивает прочность этого узкого места. Посмотрите какой профиль у вашей Макиты. И потом на фотке http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=19033&d=1177545031 мне показалось, что стенки пистона чуть толще, чем на моем Хитачи. Может это только показалось.
leonvn написал :
Зато у АЕГ редуктор планетарный и это дает то преимущество, что сверлить им намного удобней будет, у сверла то люфта практически не будет, а вот у других люфт большой.
Там только одна ступень планетарная, а другая - обычная двухскоростная косозубая передача...
Чистая планетарка на шуриках, например 6270Д от Макита, двухступенчатый пятисателлитный редуктор, тоже две скорости, и на планетарке люфт как раз больше... возьмите шурик и пошевелите его туда-сюда...
Покажите уважаемый хоть одну проф. дрель, которая имеет планетарный редуктор :)
ИМХО, для качественного сверления нужна безударная дрель, а лучше две, например легкую Макита 6804 и мощная высокомоментная дрель от Фиолент 900Вт 64Н*м МСУ8 :)
2е.
leonvn написал :
А вот на стакан и пьяный подшипник нагрузка большая. Вот тут должно быть качество на высшем уровне и смазка играет важную роль. Посмотрите на фотку http://mastercity.ru/vforum/attachme...1&d=1177545012 Ракурс немного не тот, но видно что место примыкания ушка к телу пистона имеет не прямой профиль как, например, у Хитачи или Бош, а с закруглением, что намного увеличивает прочность этого узкого места. Посмотрите какой профиль у вашей Макиты.
А Вы покажите мне хоть один Бош или Макиту 2400 или 2450 где бы сломалось ушко? При нагрузке 800 Вт, которая прилагается строго параллельно пистону :) Там никогда не сломается :)
А вот когда вы в режиме чистого удара подковыряете что-нибудь, вот это нагрузка на силовую клетку перфа...
3е. На счет щеточного узла :)
Реверсивный двигатель классической схемы как АЕГ 2600/3000 Х2 - работает в 2.7 раза меньше, чем не реверсивный (ресурс в 2 раза меньше у ламелей коллектора и щеток). Аксиома! Т.о. якорь Бош 2-26 и Макита 2470/1830 прослужат в 2.7 раза дольше, т.к. паразитная трансформаторная ЭДС якоря (реакция якоря) будет нейтрализована поворотом щеточного узла на +/-6 градусов, как в прямом направлении, так и при реверсе!
АЕГ, с установленным в 0 градусов траверсе будет одинаково фигово крутиться как в прямом, так и в реверсивном направлении вращения... Это в доказательстве не нуждается, т.к. проверено практикой проектирования машин постоянного тока с последовательным возбуждением...
vermak написал :
А Вы покажите мне хоть один Бош или Макиту 2400 или 2450 где бы сломалось ушко? При нагрузке 800 Вт, которая прилагается строго параллельно пистону :) Там никогда не сломается :)
Что вы говорите. Кроме нагрузки в 800 Вт там есть ещё и нагрев металла, а при нагреве металл, как известно, начинает менять свои свойства, причем не в лучшую сторону. И, ИМХО, пистон - это самое горячее место во всем перфораторе. На приложеных фотках: первая - пистон Хитачи 24PC3, вторая - пистон Боша 2-26. Хорошо видно где линия напряжения проходит, ведь как раз за ушки и дергает палец пьяного подшипника, а пистон ещё и горячий при этом. Эти фотки взяты с этого форума, так что без труда найдете, заодно посмотрите на внутренности Боша 2-26 и может их прокомментируете (просто интересны разные мнения). По Маките фоток нет, но это не значит, что такого не происходит и с Макитой. Видимо на форуме одни фанаты, никогда не выложат. Сам сколько просил, просто фотки внутренностей, ну никто не хочет, даже вы и то плохие выложили, и всего две, и ничего не видно.
vermak написал :
вот это нагрузка на силовую клетку перфа...
Кстати о клетке, у АЕГ Супер Х2 корпус редуктора выполнен из металла и ещё дополнительно покрыт пластиком, у остальных однокласников только пластик. Ещё и за счет этого вес выше.
vermak написал :
Там только ОДНА ступень планетарная,
И что, у Макиты и этого нет. И ведь у АЕГ патрон бьет намного меньше (опять же по отзывам, сам не пробовал, но вскоре надеюсь убедится лично). Не зря же в комплекте к АЕГ идет переходник для прямой вставки бит и использования в качестве шуруповерта. У Макиты есть такое?
vermak написал :
Чистая планетарка на шуриках, например 6270Д от Макита, двухступенчатый пятисателлитный редуктор, тоже две скорости, и на планетарке люфт как раз больше... возьмите шурик и пошевелите его туда-сюда...
Не знаю как на Маките, но на моем АЕГ он такой незначительный, что его почти не заметно. Сверлил сверлами от 1 мм без проблем.
vermak написал :
Т.о. ЯКОРЬ Бош 2-26 и Макита 2470/1830 прослужат в 2.7 раза дольше
Т.е. вы предлагаете мне присмотрется к Бош 2-26, сам раньше хотел, но что-то не впечатлил он меня, да и Макита (по утверждению представителя Бош) слизала конструкцию щеток у Бош и реализовал в своих последних моделях. Может все-таки присмотреться к первоисточнику? Тут ведь в чем проблема (в моём случае, по крайней мере) - механика выходит из строя намного чаще, чем электроника. Так что эти в 2,7 раза ни о чем не говорят. Может лет 10 проработает и то отлично будет, а ваша Макита через 3 года загнется из-за железа и чего вы будете со своими "в 2,7 раза больше" делать?