vermak написал :
А Вы покажите мне хоть один Бош или Макиту 2400 или 2450 где бы сломалось ушко? При нагрузке 800 Вт, которая прилагается строго параллельно пистону :) Там никогда не сломается :)
Что вы говорите. Кроме нагрузки в 800 Вт там есть ещё и нагрев металла, а при нагреве металл, как известно, начинает менять свои свойства, причем не в лучшую сторону. И, ИМХО, пистон - это самое горячее место во всем перфораторе. На приложеных фотках: первая - пистон Хитачи 24PC3, вторая - пистон Боша 2-26. Хорошо видно где линия напряжения проходит, ведь как раз за ушки и дергает палец пьяного подшипника, а пистон ещё и горячий при этом. Эти фотки взяты с этого форума, так что без труда найдете, заодно посмотрите на внутренности Боша 2-26 и может их прокомментируете (просто интересны разные мнения). По Маките фоток нет, но это не значит, что такого не происходит и с Макитой. Видимо на форуме одни фанаты, никогда не выложат. Сам сколько просил, просто фотки внутренностей, ну никто не хочет, даже вы и то плохие выложили, и всего две, и ничего не видно.
vermak написал :
вот это нагрузка на силовую клетку перфа...
Кстати о клетке, у АЕГ Супер Х2 корпус редуктора выполнен из металла и ещё дополнительно покрыт пластиком, у остальных однокласников только пластик. Ещё и за счет этого вес выше.
vermak написал :
Там только ОДНА ступень планетарная,
И что, у Макиты и этого нет. И ведь у АЕГ патрон бьет намного меньше (опять же по отзывам, сам не пробовал, но вскоре надеюсь убедится лично). Не зря же в комплекте к АЕГ идет переходник для прямой вставки бит и использования в качестве шуруповерта. У Макиты есть такое?
vermak написал :
Чистая планетарка на шуриках, например 6270Д от Макита, двухступенчатый пятисателлитный редуктор, тоже две скорости, и на планетарке люфт как раз больше... возьмите шурик и пошевелите его туда-сюда...
Не знаю как на Маките, но на моем АЕГ он такой незначительный, что его почти не заметно. Сверлил сверлами от 1 мм без проблем.
vermak написал :
Т.о. ЯКОРЬ Бош 2-26 и Макита 2470/1830 прослужат в 2.7 раза дольше
Т.е. вы предлагаете мне присмотрется к Бош 2-26, сам раньше хотел, но что-то не впечатлил он меня, да и Макита (по утверждению представителя Бош) слизала конструкцию щеток у Бош и реализовал в своих последних моделях. Может все-таки присмотреться к первоисточнику? Тут ведь в чем проблема (в моём случае, по крайней мере) - механика выходит из строя намного чаще, чем электроника. Так что эти в 2,7 раза ни о чем не говорят. Может лет 10 проработает и то отлично будет, а ваша Макита через 3 года загнется из-за железа и чего вы будете со своими "в 2,7 раза больше" делать?