kvost

Местный

Москва

12.09.2008 в 09:55:23

Ренат 2607 написал : Меня удивило, что шильдики у них были из самоклейки, причем кривовато приклеены. Какие шильдики клеит АЕГ?

Всегда такие были. Только Бош изгаляется с объемным шрифтом.

Ренат 2607 написал : Как отличить палево?

Левых АЕГ никогда не видел (если они вообще есть).

0

in my humble opinion

n-p-n

Местный

Москва

12.09.2008 в 19:57:52

Подержался сегодня за AEG BS12C IQ в Леруа-Мерлене. Странное ощущение. Во-первых, он не так лёгок, как GSR10.8V-Li Всё таки, 1100 грамм субъективно ближе к 1,3 кг Bosch PSR1200, чем к 800 граммам Bosch GSR10.8V-Li. Во-вторых, обороты тоже ближе к Bosch PSR1200 (575 vs 700.) В-третьих, ручка короткая. Как-то сам он немаленький, толстый такой, с «мощным загривком», а ручка короткая. У меня мизинец вообще не уместился на ней (батареи не было, пришёлся бы на неё.) Неудобно это, мне кажется... Правда я указательным пальцем жму на гашетку. Так привык. В-четвёртых, муфта приятная, мягкая, как у остальных АЕГ. В-пятых, патрон не очень впечатлил. Работает чётко, но без трещётки и губки просто стальные. Без шика. Противоречивые впечатления.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2008 в 23:02:08

n-p-n написал : Без шика.

Шиковать на стройке? странное занятие.

0
kvost

Местный

Москва

12.09.2008 в 23:03:15

n-p-n написал : Во-первых, он не так лёгок, как GSR10.8V-Li

Спасибо бесполезному металлическому корпусу редуктора, который на фиг не сдался на столь маломощном девайсе.

n-p-n написал : Во-вторых, обороты тоже ближе к Bosch PSR1200 (575 vs 700.)

Тоже верно. На "низах" тянуть не будет, а до полноценных "верхов" очень далеко. Две скорости надо было делать как у нового Бош PS30 (Бош опять впереди всех тупых китайских плагиаторов).

n-p-n написал : В-третьих, ручка короткая. Как-то сам он немаленький, толстый такой, с «мощным загривком», а ручка короткая. У меня мизинец вообще не уместился на ней (батареи не было, пришёлся бы на неё.)

Согласен. Эргономика весьма спорная.

n-p-n написал : В-четвёртых, муфта приятная, мягкая, как у остальных АЕГ.

Тут не скажу, т.к. "щупаемый" девайс был разряжен.

n-p-n написал : В-пятых, патрон не очень впечатлил. Работает чётко, но без трещётки и губки просто стальные. Без шика.

Трещотка, конечно, не помешала бы, а насчет губок ХЗ. Может и ничего.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

12.09.2008 в 23:04:55

БОРОДАТЫЙ написал : Шиковать на стройке? странное занятие.

Досада от хренового патрона ощущается не только на стройке.

0

in my humble opinion

n-p-n

Местный

Москва

13.09.2008 в 11:52:16

БОРОДАТЫЙ написал : Шиковать на стройке?

Да это я для красного словца. Просто твердосплавные губки и трещотка - видимые проявления качества.

Kvost написал : Спасибо бесполезному металлическому корпусу редуктора

Класс! :D Согласен!

0
kvost

Местный

Москва

13.09.2008 в 20:42:15

n-p-n написал : Класс!

Смысл было утяжелять ультракомпактный девайс, где каждый грамм д.б. на счету? Ладно бы речь шла о чем то типа GDR10.8, а тут о каком либо приросте ресурса и речи быть не может.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

17.11.2008 в 07:52:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и представители A&M! В августе купил себе аккумуляторную дрель ударного действия AEG BSB 14 STX. Купил в интернет-магазине в Москве, так как у нас в городе купить хороший инструмент проблематично. Так получилось, что гарантийного талона к дрели я не получил, а дефект заметил при первом же использовании. Дефект вот какой: сверло (как и любая другая насадка) вращается с небольшим отклонением от центра (Не знаю как это точно называется). Вобщем впечатление такое, что погнут толи патрон, толи шпиндель.
Я позвонил в сервис-центр нашего города, который указан на сайте AEG-PT. Диалог был примерно таким: -Здравствуйте, у меня дрель AEG BSB 14 STX. Там погнут патрон или шпиндель. Вы починить сможете? -Добрый день! А какая фирма? -АЕГ!!! -Не понял, что за фирма то??? -АЕГ!!! Немецкая фирма! (голос за кадром) -Андрюха, мы на дрели шпиндели меняем? -А чо за дрель? -Какая то АЕГ

• скажи, что меняем! ответ мне:-Да, сможем отремонтировать, только запчастей нету. Только под заказ. Это займет опрделенное время - около месяца!

Вобщем после такого разговора мне что-то совсем не хочется отдавать её в сервис-центр да еще плюсом платить столько, что можно Спарки сетевую купить.

Вопрос такой. Что в этих дрелях является более слабым местом, шпиндель или патрон? И действительно ли для того, чтобы снять патрон, нужно молотком по шестиграннику, зажатому в патроне, долбить (естессно после откручивания винта с левой резьбой)???

Очень надеюсь на оперативный ответ, потому как начался ремонт, а мне сверлить совсем не удобно :(((!

Спасибо за внимание и простите за многа букаф!

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2008 в 10:37:05

Appolo-14 написал : Какая то АЕГ

Вполне закономерный результат проводимой политики.

Appolo-14 написал : Что в этих дрелях является более слабым местом, шпиндель или патрон?

Китайская сборка. Попробуйте поменять патрон.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

17.11.2008 в 11:15:02

Kvost написал : Попробуйте поменять патрон.

Я бы снял патрон и поглядел на шпиндель во время вращения - сразу все станет понятно.

0
kvost

Местный

Москва

17.11.2008 в 11:50:41

Serg Не думаю, что шпиндель кривой. Тем Темыч приводил данные на эти патроны. Нормированные уровни биении вызывают саркастическую улыбку :) Впрочем, что можно требовать от патрона за 20$, хоть и от именитого производителя.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

17.11.2008 в 14:05:23

Serg написал : Я бы снял патрон и поглядел на шпиндель во время вращения - сразу все станет понятно

Вот я тоже так сделать хочу. Проблема со снятием патрона. Пробовал, как в инструкции написано. Открутил винт с левой резьбой, зажал шестигранник, попробовал провернуть.... не получилось. (Благо, есть блокировка шпинделя). Потом зажал конец шестигранника в тисках. Попробовал провернуть. Не получилось. Затем уже залез в этот топ и давай читать, у кого какие проблемы. Вычитал, что по шестиграннику еще и молоточкам постучать надо.
Так вот правда ли это? А то как то боязно мне сломать сей недешовый девайс.

П.С. Спасибо большое Kvost и Serg за оперативность.

0
AlexeiZ

Местный

Москва

17.11.2008 в 20:35:07

Сломался ударный шуруповерт Milwaukee V18 0881-20. Гремит редуктор на холостых оборотах и не дает момент. Сломался через неделю использования, в основном сверлил и болтики М6,М8 крутил. Реально починить? Модель американская, как я понимаю с запчастями могут быть проблемы?

0
kvost

Местный

Москва

18.11.2008 в 00:49:30

AlexeiZ написал : Сломался ударный шуруповерт Milwaukee V18 0881-20. Гремит редуктор на холостых оборотах и не дает момент. Сломался через неделю использования, в основном сверлил и болтики М6,М8 крутил.

Да уж, Китай рулит.

AlexeiZ написал : Модель американская, как я понимаю с запчастями могут быть проблемы?

Если аналога в европейской линейке нет, то проблемы будут наверняка.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

19.11.2008 в 07:02:20

Наконец набрался смелости и постучал молотком по шестиграннику, зажатому в патроне. Ударов было много! Но молоток пересилил и патрон был повержен. При вращении отклонений шпинделя не обнаружено... во всяком случае визуально. Сложно рассмотреть по трем причинам:

• шпиндель короткий (выступает из-за корпуса редуктора всего на пару см.)
  • цвет шпинделя - металл (зрительно сложно воспринимается)
  • на шпинделе резьба (по плоской поверхности отклонение заметить было бы проще)

Потом я решил наживить винт с левой резьбой, ведь, как правило, чем длиннее ось, тем лучше замечаются деформации. И действительно, видно как шляпка винта колбасится (хотя может причиной является резьба винта, благодаря которой винт имеет небольшое смещение от центра). Потом я решил пойти простым логическим способом: зафиксировал дрель на верстаке сртубциной, а рядом, не закрепляя, поставил угольник на ребро так, что рабочей поверхностью он касался шпинделя. По задумке, если смещение есть, то угольник слегка отодвинется и будет видна небольшая шель между угольником и шпинделем. Но результат оказался положительным для меня. Смещения обнаружено не было... Вобщем результаты тестов не дают сделать правильное заключение. Принято решение достать какойнить левый патрон и примерить (дакбы пока не покупать новый, ибо стоит он у нас 950 руб.). О результатах отпишусь!

П.С. Очень обидно, когда платишь не малые деньги за проф.инструмент именитого бренда, а потом тратишь на его ремонт больше времени, денег и сил, чем еслиб закручивал саморезы отверткой а сверлил ручной дрелью!!! :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу