Уважаемые мастера и просто опытные люди, прошедшие через ремонты. Читаю форум где-то с полгода и периодически натыкаюсь на рассуждения о качестве ремонта. 1 мм на 2 метрах, полградуса на 5 м и т.д. И вот сегодня в теме про "заказчиков с форума" наконец-то увидела рассуждение о том, что супер-пупер качество не так чтобы и важно, что по сути это
Пъ написал : В конкурентной борьбе необходимо какое-то преимущество, что-то настолько наглядное, что убедит заказчика в профессионализме маляра. Ну и началось вытягивание стодолларовых купюр из-под правила.
В связи с этим, в полных непонятках, решила задать вопрос. Что и сколько можно считать качественно выполненным ремонтом, если космическое качество мне изначально не нужно, мои родственники и друзья не имеют обыкновения проверять ровность стен правилом, достаточно, чтобы оно выглядело аккуратно, краска со стен не сыпалась и плитки мне на голову не отваливались? Почему-то совершенно не хочется платить за настоящий бриллиант, вделанный в ручку швабры. Хоть он и настоящее некуда и крут до невозможности, но зачем?
Где тот _минимум_, который называется качественно сделанный ремонт? PS. Я врач, в строительстве и ремонте мало понимаю, пытаюсь разобраться с системой координат.