le][a

Местный

Балаково

11.12.2008 в 13:57:19

Сейчас заметил одну неприятную особенность у 773-х. Провод в ней свободно вращается, но при этом немного выходит из клеммы, приходится его потом обратно "подтыкать". При подключении шести проводов, подозреваю, надо будет тоже поправлять их все.

И еще, можно ли провод, однаджы вынутый из клеммы (с зигзагообразными канавками) повторно подключать в клемму? Иначе проводов в распред коробке не напасешься на новую зачистку .

0
avmal

Местный

Москва

11.12.2008 в 14:18:14

le написал : [a]Сейчас заметил одну неприятную особенность у 773-х. Провод в ней свободно вращается,

У вас завелся паразит, вращающий провода в распаечных коробках? Попробуйте дихлофос ... :cool:

le написал : [a]Иначе проводов в распред коробке не напасешься на новую зачистку .

Постарайтесь провода не просто бесцельно тыкать во все дырки, а по заранее составленной схеме. Думаю, что тогда новые зачистки не понадобятся.

0
Андрёй

Местный

Томск

11.12.2008 в 15:33:10

По стандартам провода должно хватать не только на конкретное соединение, но и еще должен быть запас для повторного подсоединения и при чем так два раза. Т.е. запас провода должен позволить три раза соединить провода.

0
le][a

Местный

Балаково

12.12.2008 в 08:17:18

Андрёй написал : По стандартам провода должно хватать не только на конкретное соединение, но и еще должен быть запас для повторного подсоединения и при чем так два раза. Т.е. запас провода должен позволить три раза соединить провода.

Объясните это тем, кто у нас дома строит и проводку в них делает. Даже сантех кабину поставили с отклонением в 5 см - хорошие стандарты:mad:

0
le][a

Местный

Балаково

12.12.2008 в 10:39:30

Вопрос к iale До проведенных вами испытаний клемм ВАГО, если я не ошибаюсь, у вас были сомнения в их надежности. После испытаний, вы им стали доверять или по прежнему с опаской посматриваете в их сторону?

0
le][a

Местный

Балаково

12.12.2008 в 13:22:14

Насчет автоматов ИЭК. Тот самый знакомый на работе в щитки устанавливал автоматы ИЭК на 50 А. Все автоматы перед установкой вся партия испытывалась - прошли испытания все. Дэки - больше половины отсеиваются. Про ABB и Merlin Gerin вообще молчу :)

0
челябинск

Местный

Челябинск

12.12.2008 в 14:08:09

Я думаю стоит выкинуть Ваго и все эту новомодную дрянь и сделать старые добрые сизы надежно дешево удобно И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ хр-ю.

0
avmal

Местный

Москва

12.12.2008 в 14:26:37

челябинск написал : Я думаю стоит выкинуть Ваго и все эту новомодную дрянь и сделать старые добрые сизы

Правильным путем идете, товарищ! :a Только не надо возвращаться такими мелкими шажками - если и делать, то более старые и более добрые скрутки с ХБ-изолентой ... :clapping

0
Smily

Местный

Киев

12.12.2008 в 14:51:56

челябинск написал : Я думаю стоит выкинуть Ваго и все эту новомодную дрянь и сделать старые добрые сизы надежно дешево удобно И НЕ ЗАНИМАТЬСЯ хр-ю.

Вы можите смело высказывать своё мнение в профильной теме. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63106 Прошу обратить внимание на первый пост

Smily написал : Споры предлагаю вести "от души" Восхвалять и поливать грязью - и клеммы и собеседников... вобщем также как это делается в других спорных вопросах

2 челябинск Специально, для таких как ты.

0
iale

Местный

Москва

12.12.2008 в 23:29:49

le написал : [a]Вопрос к iale До проведенных вами испытаний клемм ВАГО, если я не ошибаюсь, у вас были сомнения в их надежности. После испытаний, вы им стали доверять или по прежнему с опаской посматриваете в их сторону?

У Ваго 2 исполнения пружинных клемм - c плоскопружинным и клеточным зажимом. То, что я давно использую и испытания подтвердили надежность - это клеммы с клеточным зажимом (из "бытовых" - 222 серия с оранж. рычажком ) Клеммы с плоскопружинным зажимом раньше у Ваго были другие ( см. 273 серию ), конструкцию которых после окончания действия патента повторили и выпускают по сю пору многие фирмы - Weidmuller, Werit, Legrand, Deca... Мне этот конструктив видится более надежным ( особенно в экстремальных условиях эксплуатации ), чем новый "упрощенный" вариант плоскопружинных клемм Wago 773-й серии и испытания это частично показали.

0
le][a

Местный

Балаково

15.12.2008 в 13:49:08

Странно получилось так :o
читая тему про испытания клемм ваго, я умудрился пропустить страницу, на которой клеммы сверхтоками испытывали, поэтому ничего толком и не понял :)

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

23.02.2012 в 11:14:23

Андрёй написал : По стандартам провода должно хватать не только на конкретное соединение, но и еще должен быть запас для повторного подсоединения и при чем так два раза. Т.е. запас провода должен позволить три раза соединить провода.

По поиску не нашёл,где-то на страницах форума читал про минимальные размеры длины проводов внутри распаечных,установочных коробок под розетки,выключатели... Есть у кого-нибудь ссылка или название документа,или кто знает точно эти нормативы? Как они применимы на практике,поделитесь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу