nsn
nsn
Местный

Москва

12.12.2008 в 13:05:47

тупая блонди написал : не париться, поставить жучок и забить на мосэнерго. не пкускать злектриков и проверяющих.забить на пломбу.

Ну-ну. Во-первых, не МосЭнерго, а МосЭнергосбыт. Во-вторых, всё это хорошо (если можно так сказать), пока дом обслуживает именно МосЭнергосбыт. Но в последнее время появилась такая тенденция, что ДЕЗы переходят от МосЭнергосбыта к другим конторам. Приходишь эдак домой, а там объявление: Дирекция Единого Заказчика приняла решение о смене поставщика электроэнергии на ОАО "Трам-парарам". А у этого "Трам-парарама" сайта в Интернете нет, тарифы не поймёшь какие, и платить туда фактически можно только через общий счёт от ЕИРЦ, по среднемесячному тарифу, с регулярной сверкой показаний счётчика с расчётными... :mad:

0
services
services
Резидент

Москва

12.12.2008 в 13:16:44

тупая блонди написал : зачем? я не жду) я их просто не пускаю))

до поры до времени!!!

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.12.2008 в 16:30:21

iale написал : Могут ведь и разозлиться, придут с судебным решением - приятного будет мало...

а изза чего, собственно? я регулярно старюсь платить за электричество, и звоню им сверить показания счетчика)

nsn написал : Ну-ну. Во-первых, не МосЭнерго, а МосЭнергосбыт. Во-вторых, всё это хорошо (если можно так сказать), пока дом обслуживает именно МосЭнергосбыт. Но в последнее время появилась такая тенденция, что ДЕЗы переходят от МосЭнергосбыта к другим конторам. Приходишь эдак домой, а там объявление: Дирекция Единого Заказчика приняла решение о смене поставщика электроэнергии на ОАО "Трам-парарам". А у этого "Трам-парарама" сайта в Интернете нет, тарифы не поймёшь какие, и платить туда фактически можно только через общий счёт от ЕИРЦ, по среднемесячному тарифу, с регулярной сверкой показаний счётчика с расчётными.

пока такогго не было, хотя пугают((

services написал : до поры до времени!!!

да..( я честно хотела поменять счетчик на 2тарифный и запломбировать. но меня спросили, готова ли я стока платить...я не готова. пока(( у нас даже с пластиком дома холодно зимой всегда(( приходится включать обогреватель... а он жрет ток..(((

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

12.12.2008 в 16:54:43

Смотрим типовой договор энергоснабжения (договор публичен, то есть считается заключенным по факту первой оплаты и наличие у абонента на руках собственного экземпляра договора НЕ является обязательным): ... Энергосбыт имеет право: ... 2.2.3. Прекращать поставку электрической энергии после предварительного предупреждения Абонента в следующих случаях:

• за нарушение сроков, размера и порядка оплаты поставляемой (потребляемой) электрической энергии, установленных настоящим Договором;
  • вмешательства Абонента в работу приборов учета, нарушение сроков извещения МЭС о неисправности или утрате приборов учета, а также совершения Абонентом других действий, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии (присоединение токоприемников помимо приборов учета электрической энергии, изменение схемы учета, повреждение средств учета);
  • по предписанию органов Ростехнадзора. ... 3.1. Абонент обязуется: ... 3.1.5. Обеспечивать доступ персонала МЭС и сетевой организации к вводно-распределительному устройству и/или приборам учета с 8-00 часов до 21-00 часа. ... 3.1.8. Уведомлять ЭСО (письменно или по телефону) о нарушениях схемы энергоснабжения и неисправностях в работе средств учета не позднее суток с момента обнаружения. 3.1.9. Обеспечивать сохранность и целостность средств учета электрической энергии (в т.ч. пломбы на приборах учета электрической энергии), а также замену и поверку средств учета, находящиеся в собственности Абонента, в установленные для эксплуатации приборов сроки или при их повреждении.
    Замену и поверку осуществлять по согласованию с МЭС и в присутствии ее представителя. ...
0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.12.2008 в 17:12:10

то есть если что - пломба отламалась при неловком движении, хотела проверить показания счетчика, не более пары часов назад?)

0
iale
iale
Резидент

Москва

12.12.2008 в 23:05:35

тупая блонди Такие "сказки" можно рассказывать своим знакомым, может поверят... :)

4.7. При выявлении представителем ЭСО у Абонента фактов присоединения токоприемников помимо приборов учета, изменения схемы учета электрической энергии, повреждения приборов учета (в т.ч. пломб) и других средств учета,расчет за электрическую энергию производится на основании двустороннего оформленного акта по установленной мощности токоприемников из расчета пользования 24 часа в сутки за весь период допущенного нарушения со дня последней замены (проверки) приборов учета или проверки схемы их включения, но не более чем за срок исковой давности, по тарифу, действовавшему в период безучетного потребления без последующего перерасчета.

http://www.copenergo.ru/grape/upload/instance/591497113/dogovor%20energosnabgenia.pdf

0
gpav
gpav
Местный

Москва

15.12.2008 в 10:13:21

iale написал : 4.7. При выявлении представителем ЭСО у Абонента фактов присоединения токоприемников помимо приборов учета, изменения схемы учета электрической энергии, повреждения приборов учета (в т.ч. пломб) и других средств учета...

Ну а всё же, если абонент первым сообщил об отсутствии пломбы (до того, как его взяли за ж...), то применимо ли к нему такое наказание?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

15.12.2008 в 10:15:49

gpav Чистосердечное признание - кратчайший путь к скамье подсудимых (с)

0
gpav
gpav
Местный

Москва

07.02.2009 в 20:08:08

История закончилась хеппи эндом. В конце декабря заслал тещу в МосЭнерго, дабы вызвать электрика для пломбировки счётчика. При этом рекомендовал ей отвечать на каверзные вопросы кратко: "Недавно обнаружилась неисправность в электропроводке, и моему зятю пришлось отключить счетчик, чтобы её починить. Других подробностей не знаю. Если надо, зять Вам всё расскажет".

Но до этого не дошло - никто ее ни о чем не спрашивал. Она написала заявление на пломбировку по образцу, оплатила квитанцию ~500 р., и мы стали ожидать звонка о предстоящей пломбировке. МосЭнегрго позвонило ближе концу января 2009 г. и обещало придти на следующий день. Но обещания не выполнило и не пришло. Мы им не звонили, т.к. я решил, что теперь мяч на их стороне, и нам париться не стОит. Через пару дней без предупреждения в 8 утра, когда мы с женой собрались уходить на работу, заявился электрик с запахом перегара и трясущимися руками. Через 5 мин всё было сделано без вопросов с его стороны.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

08.02.2009 в 04:44:57

У нас примерно такае же ситуация была. Ток мы счетчик старый выбросили(потеряли:confused: ), в какой то момент при каком то ремонте. В этом то и получился самый гимр:scare . Позже, я повесил свой, новый и тут то очередной раз, встал вопрос о пломбировании. Я даже тут на форуме как то давно спрашивал, что делать. Меня тут напугали, мол усе.. крышка:swoon , расстрел как миниму и штаф немерянный. (да и сам когда работал, помню старые счетчики с актом сдавали в само мосэнерго, гдет в сокольниках чтоль). Тоже все решилось бес больших проблем.(везде же живые люди:p ) Теперь стоит двухтарифный:p (правда вот чет после отсутствия онного, не очень радует расход электроэнергии, вернее правильней сказать ужасает:a ). Потерять чтоль его опять:o

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

08.02.2009 в 07:07:53

тупая блонди написал : не париться, поставить жучок и забить на мосэнерго. не пкускать злектриков и проверяющих.забить на пломбу.

Стесняюся спросить, а что такое "жучок" и какое отношение он имеет к пломбе элсчетчика? У меня еще остались познания по общей электротехнике и по ТБ, что "жучками" называли кусок проволоки в пробке(предохранителе).
Но сейчас пробок нет, их повсеместно вытеснили вводные автоматы:) Просветите, плз. Для общего равития, не корысти ради:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу