Kotarh
Kotarh
Новичок

Мариуполь

13.12.2008 в 01:25:15

Интересно , а как узнать съёмный венец или нет? Кстате вот инфа от производителяhttp://www.jonsered.com/frameset.aspx

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 01:38:52

Kotarh написал : вот инфа от производителя

Ох...нная инфа.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 01:57:20

Похоже не вынудил на ответ... Спокойной ночи! Сейчас подточу цепи и завтра в деревню. Меня там ещё кубов 5 дожидается горбыля.

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

13.12.2008 в 07:41:08

Kotarh написал : Интересно , а как узнать съёмный венец или нет? Кстате вот инфа от производителяhttp://www.jonsered.com/frameset.aspx

бренд принадлежит Husqvarna
описания все выложены на сайте
так что проблем разобраться больших не вижу
качайте инструкцию.

кстати в разделе закачки лежит фильм работа с бензопилой
похоже что оригинальный хусковский , только пожат в два раза и пила естественно другая.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 08:00:08

alex_k написал : описания все выложены на сайте

С добрым утром!
Самое интересное, не скачать инфу , что б про фланец упоминалось хотя бы.(съёмный он там или нет... ) история умалчивает...

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 08:02:32

valerich написал : ещё кубов 5 дожидается горбыля.

Ожидается! С железом вперемежку. Мать спросил: не вытащила?, говорит: фиг вытащищь! хорошо заделана в дровах.

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 08:29:13

Kotarh написал : По поводу подарка - это в точку.

Да это не в точку, а собственная боль. Только у меня не тесть, а собственные родители.При том банковская (моя) карта у жены(иначе развод), а родители в деревне, старая верная "Дружба" сдохла. Взял Партнера чемпион 400 хром. Честно только потому, что в кармане было 600 рублей и можно было взять в кредит. Вот и все критерии. Ну вот уже литров 10 спалил и пилка мне всё больше нравиться! Только вот не везёт мне на цепи: часто то в камень, то в гвоздь, а последний раз в арматурину. А от Дружбы ещё десяток цепей осталось. А. Забыл добавить. Батя тоже неможет ничего делать. Поэтому к пилке я прилагаюсь. Хотя тоже с больной спиной... Но этой игрушкой работать нравиться!

0
Инженер
Инженер
Старожил

Лениногорск

13.12.2008 в 09:34:32

Skobar написал : Как то разбирал Макиту там почему то в сцеплении плоские пружины (сцепление буксовало), а у всех остальных колечко из круглой пружины- надежней, думаю , япошки не правы.

Уточню. Не у японцев а у немцев:) Любая пила Макита - это немецкий Долмар в синем корпусе и лейблом Макита:)

Kotarh написал : Чем меньше шаг цепи и ее толщина, тем меньший уровень вибрации она будет обеспечивать, но и тем более низкую производительность будет иметь. Поэтому цепи с шагом 0,325" (или с шагом 3/8" и толщиной звена 1,3 мм) рекомендуются для непрофессионального использования.

Не думаю что для вас производительность важна. Оно конечно каждому важно но не думаю что вы будете пилить по 20 кубов в сутки семь дней в неделю а посему разница в пару - тройку кубов в сутки не принципиальна. 3/8 для вас предпочтительней по разным причинам. Во первых на такой кубатуре движков используется именно 3/8. Лошадок маловато... Кроме того пила с такой цепью менее склонна к "кик беку" т.е отскоку в сторону оператора что приводит зачастую к серьезным травмам (тормоз тормозом но случаи бывают).

Вы привели малознакомые лично мне пилы а посему могу рекомендовать как бюджетный и оч.неплохой вариант - партнер. Либо если все таки остановитесь на обозначенных вами моделях и при условии что по истечении 9 дней так и не опредеделитесь с выбором то возьмите Макиту. По заверениям того же Вадима - очень надежный и долговечный аппарат. К недостаткам пилы - внешнее сцепление что не всегда удобно при освобождении пилы из зажима. Конструкция зажигания Вадиму не понравилось с точки зрения ремонта в полевых условиях. Но вто же время нареканий на зажигание не было.

0
vadim 08355
vadim 08355
Старожил

Ухта

13.12.2008 в 12:09:40

Инженер написал : По заверениям того же Вадима - очень надежный и долговечный аппарат.

Ни что не вечно под луной. Та Макита, что я пользовал работает и сейчас как часы. Не смотря на то, что пробку маслянного бака нынешний владелец закручивает и откручивает плоскогоубцами. Ему так хочется. Необходимости нет. Пилякает по 30-50 кубов на зиму. В лодке, снегоходе катает, в рюкзаке таскает. Доволен. А я нет. Не далее как позавчера опять столкнулся с поломанным стартером. И что делать? Как они их заводят ума не приложу. Но факт, есть факт. Опять двигатель с минимальным набегом и опять убитый стартер. Слава богу , что пилу брали не с моей подачи. Я уже их начинаю бояться. Макит.

valerich написал : Вадим у меня ещё к вам вопрос как к профессионалу.

Я не профессионал. Я вообще имею минимальный опыт работы бензопилами. Просто мизерный. Честно. Но с венцом и цепями всё однозначно. Тут много ума не нужно, что-бы определиться.

valerich написал : Ну вот уже литров 10 спалил и пилка мне всё больше нравиться!

В том то и дело , что если не дефект какой или грубейшее нарушение просто разумного, то все пилки хороши. Любой можно сделать значительно больше, чем денег на неё потрачено. Это так. Но всё-же, всё познаётся в сравнении. Я сейчас вспоминаю низкопрофильную 3/8 не с самым большим восхищением. Хороши только на маленьких моторах или при производстве ювелирных, чистых работ. Для того и созданы. Валери..... Не знаю как по русски. Ваша пила откатала десять литров. Как венец? Обозначилась накатка в 0.5 мм или уже поболее?

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 13:42:47

vadim 08355 написал : Обозначилась накатка в 0.5 мм или уже поболее?

Счас поглядим. Она у меня сегодня дома. После очередного попадания в арматуру, в прошлый выходной, - вытачивал. Поглядел. Ну микрометром не мерял. Ну блестит там чего то, то есть износ есть, : Ну и что? По моему это естественно!?

0
vadim 08355
vadim 08355
Старожил

Ухта

13.12.2008 в 14:27:10

valerich написал : Ну и что?

И очень многих это устраивает. Каждый исходит и из своих представлений и из своих потребностей. Но почему-то люди так обычно так долго не меняют этот узел, что наводит на мысль, что делать этого не желают. Я видел и многие видели такую запредельную накатку, что просто диву даешься до какой-же степени износа владельцы готовы гонять этот узел. Буквально канава рассекает ведущую звёздочку. Ну ладно. Это их дело. Со съёмным венцом всё гораздо лучше. Ресурс выше. Бог с ним. Я не навязываю. Это наверняка моя шизофрения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу