23.07.2010 в 09:30:36
спасибо за консультацию
20.09.2010 в 22:06:52
Кто что-нибудь скажет по этому поводу:
Сытый конному не пеший!
22.09.2010 в 00:37:43
Вирусное что-то может быть.
04.11.2010 в 21:37:44
Спасибо. Но оказалось, что это от недостатка кислорода. Куст сам вырос в морковке в самом низу огорода, где очень сыро. Я его там и не окучивал.
А вот еще вопрос: сорта картофеля "Скарб", "Бетина", "Евростар" кто-нибудь выращивал? Как они себя зарекомендовали. Меня интересуют живые отзывы. А то, что в инете есть, я уже сам наюзал.
Сытый конному не пеший!
13.11.2010 в 21:29:34
v5v8 написал : Говорят что
Всем привет! Уважаемый v5v8,из постов видно,что у Вас накоплен огромнейшей,многолетний опыт по выращиванию картофеля.Если Вас не затруднит описать свой метод, применение сортов, инсектицидов, гербицидов.Сроки и нормы их внесения. Ваши наблюдения и замечания особых нюансов выращивания. Как Вы относитесь к тому,что бы взять семенной материал в институте картофелеводства отечественной селекции. Если отрицательно,то тогда где приобрести семенной материал? Я лично, и очень много других людей, будут Вам очень признательны, а иначе зачем эта ветка нужна. Кого зависть заедает и теоретики грёбанные пускай идут на хобот. Восемь страниц, а полезной информации на страницу!
13.11.2010 в 23:45:35
2LEGORKO Здравствуйте! Ну вы меня и нахвалили:o. Ну раз интересуетесь то отвечу: сажу около 2х тонн таким способом: Семья на даный момент 5 чел. Все на гос роботе.Всё только по выходным. Обрабатываю престижем. Сразу делали полное окучивание
14.11.2010 в 08:39:13
v5v8 написал : Зенкор после всходов карт.
Спасибо за инфу. Скажите, ТИТУС применяет, и вообще гербициды применяете после первого окучивания-в данном Вашем случае после второго? Кристалон годится для внекорневой и сколько раз? У меня по клубнике он как то не очень себя зарекомендовал,притупил.Пришлось Байкалом выравнивать ситуацию.Перед посадкой я собираюсь легонько пройти грунтофрезой(когда ещё сыро и холодно) а затем непосредственно за день основательно и глубоко.Это правильно будет или есть другие варианты?
15.11.2010 в 14:01:04
v5v8, внекорневая чем и в какие сроки?
И задержка всходов - это да, с мульчированием - та же картина. В Голландии, кажется, делают окучивание после всходов, высокое и широкое. Но тоже лишь одно. В принципе, в сёлах повторные окучивания применяют не ради окучивания, а ради междурядной прополки. Плюс в этом (по сравнению с гербицидами) тот, что ещё идёт рыхление земли - а это нелишнее. Да вот время и топливо...
LEGORKO, а в какие сроки применяли кристалоны. Я использовал (и мой отец, профессиональный агрохимик, использует весьма широко и доволен) Акварины. Так главный принцип в них - как можно раньше. Всё же микроэлементы - вещества, которые дают эффект весьма небыстро, им надо включиться во многие цепочки обмена веществ, потом благодаря им образуются вещества второго-десятого порядка - и уже они дают эффект. Поэтому по сахарной свекле, например, обрабатывается первый раз уже при смыкании листиков в ряду, когда между рядами - то уже вторая обработка. Можно и раньше, но тогда много пропадёт препарата впустую. А в какие сроки использовали по клубнике?
15.11.2010 в 15:11:33
LeonidKotv написал : А в какие сроки использовали по клубнике?
Ранней весной при наличии заморозка. Пробовал три раза с периодичность 1,5-2 недели до её цветения.А на другом участке ЭКОСИЛ-КЛУБНИКА,поочерёдно с Байкалом.Так там визуально результат был по лучше.С Байкалом работаю очень давно,лет 15 и ничего плохого про эти микробы не скажу.Кроме того, кто не умеет работать с удобрениями, то это первое средство(скорая помощь) для спасения почвы и личного здоровья от таких экспериментов.Это не реклама,это из личного опыта. Теперь про кристалон. Если бы кто посоветовал,сколько раз им подкармливать и в какой концентрации на опрыскиватель 15 литровый? Я давал две столовых ложки на полтора ведра воды.Благодарю всех за понимание ситуации.
15.11.2010 в 17:46:05
Я - тоже за Байкал, и тоже доволен. Недовольство вызывает гиперреклама. Недавно прочитал про одного, у которого после Байкала появились в цветочных горшках дождевые черви. Причём когда я написал на том форуме, зачем такое выставлять, то ничего не ответили, а за недельку без малейших объяснений удалили. Ну и люди забывают, что как например, калифорнийские черви сами по себе огорода не улучшат, если не дать им пищи, а запустить в голую глину, так и ЭМ-препараты сами по себе, внесённые в голую почву, урожая вряд ли прибавят, разве что оздоровят. За клубнику - как раз последний вариант. Она - культура многолетняя, болезни накапливаются, надо их вытеснять. Но и органики даже от самой клубники количество растёт, и неплохо и её бы переработать, а то эти старые листья и стебли, бывает, и за год не перепревают. Акварины (с кристалонами у них принципиальная разница лишь в цене) даются в дозе 3-4 кг/га при обильном орошении (кажется 350-500 л/га). Столовая ложка с хорошим верхом - где-то 15 грамм. Считайте...
15.11.2010 в 18:41:43
LeonidKotv написал : после Байкала появились в цветочных горшках дождевые черви.
Не смышлёный менеджер попался,нужно было написать,что могут появиться Байкальские черви только им пилять аж от самого Байкала придётся.
15.11.2010 в 19:15:00
Привет! Байкал -это кропотливый (хотя и оправданый)труд для пенсионера или на малых участках т.к. внесение очень частое и времяёмкое. По внекорневым есть у меня все данные,формулы,дозы,сроки на различные культуры. Даются разные формулы в разные сроки вегетации.Зимой постараюсь выложить а сейчас простите,в квартире ремонт,много пыли и нет времени думать как это сделать(не силён в компе).Рад был бы пообщаться на в ближайшее время только наскоками.:sorry:
15.11.2010 в 20:34:48
v5v8, подскажите, пожалуйста, как называется сорт, который у Вас в зеленом тазике плавает вот тут
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 22:58:54
v5v8, не обязательно использовать Байкал в абсолютно всех случаях, когда его рекомендуют. Рекомендации часто основаны тоже на принципе рекламы - чем больше ситуаций назовёшь, когда препарат нужен, тем скорее кто-то найдёт своё - и купит. Иногда до абсурда доходит, когда например рекомендуют свежевыкопанную из общей кучи рассаду замачивать в ЭМ-препаратах (рассада со свежими ранками после такого дела быстро гибнет). Причина таких рекомендаций (хотя чётко даже в инструкциях указывают, что этого делать нельзя) всё та же - реклама, причём гиперреклама. Но если вычесть самое необходимое, то не так уж много обработок. Я не фанат Байкала-ЭМ, в последнее время не использовал, но уже вижу несколько ситуаций, когда надо было бы внести.
Да, ещё, вот две неплохих ссылки:
16.11.2010 в 01:40:04
Tomkol написал : подскажите, пожалуйста, как называется сорт
Яэтом году только завёл. Брал как Пикасо, но почему то супер ранняя,много глубоких глазков.
LEGORKO написал : Скажите, ТИТУС применяете,
Пробовал,но конкретно меня не устраивает. Герб. не системный,а из за ночной сильной прохлады(даже летом) картошка в начальной стадии очень медлено развивается ,а бурьян .......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу