21.07.2010 в 10:53:06
ValNik написал : Совки пока нету. В прошлом году кто-то из Краснодарского края писал о появлении новой напасти, взамен колорадского жука, - совка. Жук свирепствует, доедает то, что не засохло. Еще две недели назад обрабатывал выборочно Актофитом, потом забил.
Совка это зараза еще по хлеще колорада будет. В прошлом и этом году получилось сделать всего по одной обработке (перед цветением) от колорада. Если в прошлом году давал 2 дозу перемерзшего за зиму яда (Актара + Комфидор) то в этом по норме свежекупленным название вылетело из головы. Но к яду добавлял жидкое удобрение и LOG (моющее от MW) по нормам внесения.
21.07.2010 в 13:57:55
подскажите, что у Вас на Волыни за системные препараты от фитофторы? А то уже всё лежит, дожди каждый день были.
21.07.2010 в 18:59:17
ValNik написал : Застилает огород портулак
Можно фото а то у меня таже проблема похоже. Чуть появилось в том году ну а в этом вроде как кто-то седератов насеял на всех местах где виднеется земля,сплошной ковёр.
22.07.2010 в 00:24:31
v5v8 написал : как кто-то седератов насеял на всех местах где виднеется земля,сплошной ковёр.
А это идея. Может не париться и рассматривать набеги портулака как сидерат?
Фото завтра выложу.
Можно поиском запустить "портулак", вроде безобидное растение. Пока особого вреда не приносит, конкуренцию при росте никому не создает, никого не забивает, копать карт не мешает.
МС 4.05
22.07.2010 в 01:03:21
ValNik написал : Можно поиском запустить "портулак", вроде безобидное растение. Пока особого вреда не приносит, конкуренцию при росте никому не создает, никого не забивает, копать карт не мешает.
Впринципе ДА. Но не похозяйски как-то. И гербицидом не уничтожиш,всё цветёт-растёт. Откуда оно взялось тем более повсему огороду.:confused:
22.07.2010 в 23:54:45
biv написал : подскажите, что у Вас на Волыни за системные препараты от фитофторы?
Татту. Только я покупаю в поллитровой фасовке, даю по 60 мл. на 10 л. воды, как положено. В мелких фасовках часто продают что-то разведённое, да и дозы не те указывают. Гораздо лучше польский Татту, специально для фермеров выпускается, белого цвета, минимальная фасовка - 1 л., но надо везти из Польши, пока обхожусь украинским, вроде держит - не абсолютно, конечно, но фитофтора наступает медленно. Иногда можно почередовать с Трихополом (антибиотик), хотя каждый раз им нежелательно.
v5v8 написал : Откуда оно взялось тем более повсему огороду.
С навозом не занеслось?
23.07.2010 в 01:29:05
LeonidKotv написал : С навозом не занеслось?
Так гдеж его взять,ближайшая карова за 5км. Да и КАМАЗОВ 15-20 надо сразу(цены не сложат и не потяну) а распыляться нехочется. Обхожусь минеральными потихоньку
NAP написал : Совка это зараза еще по хлеще колорада будет.
Говорят что уже эавезли с ваших краёв но пока еще не видел. Можно фото зверя и результат его деятельности.:o
23.07.2010 в 09:30:36
спасибо за консультацию
20.09.2010 в 22:06:52
Кто что-нибудь скажет по этому поводу:
Сытый конному не пеший!
22.09.2010 в 00:37:43
Вирусное что-то может быть.
04.11.2010 в 21:37:44
Спасибо. Но оказалось, что это от недостатка кислорода. Куст сам вырос в морковке в самом низу огорода, где очень сыро. Я его там и не окучивал.
А вот еще вопрос: сорта картофеля "Скарб", "Бетина", "Евростар" кто-нибудь выращивал? Как они себя зарекомендовали. Меня интересуют живые отзывы. А то, что в инете есть, я уже сам наюзал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу