v5v8
v5v8
Местный

Славянск

03.04.2010 в 22:56:33

PikAlov написал : Да чтоб картошка росла большая,её было много и вредителей с сорняками не было.

Про первое уже писал.Чтоб сорняков не было использую гербицид Гезогард до всходов или Зенкор при первых всходах(описание можна найти в гугле). Оба системного действия,не дают проростать бурьянам(ни злаковым ни двухдольным и куче других) в течении двух месяцев(картохе не вредят).После обработки в течении этого срока нельзя рыхлить и окучивать,всё это надо сделать до обработки. Продаются дозами в Украине минимум на 3-4 сотки. Желаю всем высоких урожаев.:clapping

0
Smoke
Smoke
Новичок

Лысьва

04.04.2010 в 09:02:31

Вообще не применяю гербициды - не доверяю я им, предпочитаю ручной труд

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

04.04.2010 в 19:14:26

Smoke написал : каждому своё

У меня лично нет времени с тяпкой бегать та и на семью их одна или две. После гербицида к концу сезона огород зарастает бурьяном поэтому приходится косить его вместе с ботвой для уборки урожая. Если начинает расти бурьян значит гербицид уже разложился и не оказывает вреда для картохи. Не думаю что западные фермеры бегают с тяпками,а ихняя продукция считается экологически чистой. Конечно на 3 сотках применять гербицид не стоит,за пол часа можно выполоть.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.04.2010 в 19:29:56

ДёмаД написал : Как говорят КВНовцы: "Задавай точные вопросы, получишь умные ответы". Расскажите о себе...

Судя по Вашим ответ-вопросам то КВНовцы отдыхают или Вы один из них. Это хорошо в одном случае, когда это идет с экрана и в определенной передаче. Имхо.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

04.04.2010 в 19:34:53

v5v8 написал : Как раз вот это является дозой и нельзя разбодяжить на 100л и там замачивать.Это относится и к вёдрам если написано разбодяжить в 300мл и обработать 30 кг то ни как иначе.Желаю всем высоких урожаев.

Сам придерживаюсь такого подхода что и Вы. Но знаю юзеров, что разводят Престиж в ванне и окунают картофель в сетках. Говорят получается нормально. Сам на такое не решаюсь.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

04.04.2010 в 19:50:02

NAP написал : Сам придерживаюсь такого подхода что и Вы. Но знаю юзеров, что разводят Престиж в ванне и окунают картофель в сетках. Говорят получается нормально. Сам на такое не решаюсь.

У меня брат так любит делать о говорит что нормально. Только потом раза два бегает с опрыскивателем(слава богу заводной),говорит что Байкалом обрабатывает,но я то вижу.Когда убирает урожай то процентов 20 картохи погрызаной и гнилой. Я уже не один год шучу что это твои микробы(Байкал)пожрали её.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

05.04.2010 в 10:18:11

v5v8 написал : Если начинает расти бурьян значит гербицид уже разложился и не оказывает вреда для картохи.

Ага. На картоху не оказывает, но разложившись на не ведомую химикам х.ню, вызывает не пойми что, но уже у человека. Например, популярный Раундап в при разбавлении в 100 000 раз - вызывает программирование на смерть человеческих эмбриональных клеток (передает "привет" беременным женам, так сказать). Раудап (т.к. один из популярных), хоть проверили. А кто проверит всякую остальную хрень?

Они в частности отобрали для исследования клетки пуповинной крови новорожденных и определили воздействие на них минимальной дозы состава гербицида раундап (раствор 1 к 100 тысячам и более), это такая пропорция, в которой этот состав уже не является гербицидом. Через несколько часов обнаружилось, что клетки запрограммированы на смерть. Также были выявлены разрушения мембраны и ДНК. Выяснилось, что раундап препятствует клеточному дыханию. Кроме того, утверждают исследователи, смесь вспомогательных веществ, входящих в состав раундапа, усиливает действие основного вещества гербицида – глифосата, при этом один из его метаболитов может оказаться еще более токсичным.

Механизм действия глифосата по данным EPA«в настоящее время неизвестен».Тем не менее установлено, что глифосат не позволяет растениям синтезировать три ароматических аминокислоты. Эти аминокислоты жизненно важны для роста и выживания большинства растений. Ключевой фермент, ингибируемый глифосатом, называется EPSP-синтаза. Глифосат также может ингибировать или подавлять два других фермента, участвующих в синтезе тех же аминокислот. Эти ферменты имеются у высших растений и микроорганизмов, но отсутствуют у животных. Две из этих трех ароматических аминокислот являются незаменимыми для человека, так как он может получать их только из пищи. Еще одна синтезируется животными..

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

05.04.2010 в 13:31:36

Скажите плиз, у родственников стала плохо урождаться картошка. Она становится мельче и урожайность хуже. Покупную картошку магазинную переношу, но что-то в последнее время мне кажется, что магазинной травануться запросто можно. Во вторых она какая-то не вкусная, не душистая, и часто гнилая.

Не говорю вообще про помидоры. Их вообще не сравнить с огородными. Магазинные помидоры парниковые, и те, что летом на рынках ПРОСТО ТРАВА! Может мест не знаю где покупать? Последний раз бычье сердце покупал на рынке в 1990-х годах примерно. Потом они просто пропали с рынков, и появились откуда-то пресные синтетические овощи!

Ладно :) А вот как вы отбираете семенную картошку? Моя родня выбирают САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ почти! Ну ведь фактически это же селекция направленная на уменьшение размера популяции клубней :) Разве нет? Они утверждают, что если сажать крупную, то это уже 100 лет как наблюдалось и пришли к выводу, что если сажать крупные клубни, на них вырастают маленькие клубни.

Вот :) Может быть с почвой что-то не так? Не знаю. Может сорт выродился из-за их неумелого садоводства: на огород носят в землю золу из печки вёдрами, крошат и замусуривают яичной скорлупой .. в общем вот так.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

05.04.2010 в 21:29:19

Самоделков написал : Ладно А вот как вы отбираете семенную картошку? Моя родня выбирают САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ почти! Ну ведь фактически это же селекция направленная на уменьшение размера популяции клубней Разве нет? Они утверждают, что если сажать крупную, то это уже 100 лет как наблюдалось и пришли к выводу, что если сажать крупные клубни, на них вырастают маленькие клубни.

Лично я считаю что в мелкую карт. заложен генетический рост.Ну не успела она,значит на следующий год будет стремится перегнать в размножении и росте своих сородичей. И это прверено на практике,при нехватке посадковой иногда сажу и порасячю,и урожай удивляет.> Ага. На картоху не оказывает, но разложившись на не ведомую химикам х.ню, вызывает не пойми что, но уже у человека.

Весь мир уже живёт на передовых технологиях а мы привыкли на ТЯПКЕ. А что мы вооще покупаем в магазинах? Египецкую карт.,помидоры возимые в фурах насыпом и т.д. А вы думаета что поля обработаные ДУСТОМ в сов. времена приносили вам здоровье. Кажый сам вправе думать и выбирать то что ему нужно. Продолжительность жизни за бугром значительно выше чем у нас. Не от тяпки ли это и чистоты продуктов?:D

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

05.04.2010 в 23:49:02

v5v8 написал : Весь мир уже живёт на передовых технологиях а мы привыкли на ТЯПКЕ. А что мы вооще покупаем в магазинах? Египецкую карт.,помидоры возимые в фурах насыпом и т.д. А вы думаета что поля обработаные ДУСТОМ в сов. времена приносили вам здоровье. Кажый сам вправе думать и выбирать то что ему нужно. Продолжительность жизни за бугром значительно выше чем у нас. Не от тяпки ли это и чистоты продуктов?

И у некоторых количество неведомой х.ни переходит, согласно известному закону, в качество (например, жуткие болезни). Это похож на предлог, что вода все-равно в кране грязная - начать пить из луж. Действительно, "Кажый сам вправе думать и выбирать то что ему нужно"

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

05.04.2010 в 23:55:38

Данный гербицыд к вырашиванию кортошки не имеет ни какого отношения но рекомендован к применению даже в садоводческих товариществах. Выпускаетса даже в дозах 10мл.Вы наверно перепутали его назначение,хотя в очень крупных хозяйствах его используют систематически с семалётов(отсюда и так называемое расползание в грунте).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу