Скажите плиз, у родственников стала плохо урождаться картошка. Она становится мельче и урожайность хуже. Покупную картошку магазинную переношу, но что-то в последнее время мне кажется, что магазинной травануться запросто можно. Во вторых она какая-то не вкусная, не душистая, и часто гнилая.
Не говорю вообще про помидоры. Их вообще не сравнить с огородными. Магазинные помидоры парниковые, и те, что летом на рынках ПРОСТО ТРАВА! Может мест не знаю где покупать? Последний раз бычье сердце покупал на рынке в 1990-х годах примерно. Потом они просто пропали с рынков, и появились откуда-то пресные синтетические овощи!
Ладно :) А вот как вы отбираете семенную картошку? Моя родня выбирают САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ почти! Ну ведь фактически это же селекция направленная на уменьшение размера популяции клубней :) Разве нет? Они утверждают, что если сажать крупную, то это уже 100 лет как наблюдалось и пришли к выводу, что если сажать крупные клубни, на них вырастают маленькие клубни.
Вот :) Может быть с почвой что-то не так? Не знаю. Может сорт выродился из-за их неумелого садоводства: на огород носят в землю золу из печки вёдрами, крошат и замусуривают яичной скорлупой .. в общем вот так.