18.01.2007 в 19:14:29
to Kvost
Если сделать новый шпиндель и организовать точную подачу фрезы. Гимора много.
Точность и качество получаемого изделия - отдельный разговор. Я о том, что советский станок такое измывательство вероятно выдержит (если не фрезеровать сталь, конечно), а вот хлипкий китайский - развалится. Причем не только подшипники, а весь шпиндель.
to Владимир Р.
У меня стойка Sparky, полностью устраивает. Из того что вообще видел у нас в городе. Различные китайские, весьма хлипкие. Sparky, она сделана неплохо: чугунное основание и цельная стойка (а не труба, как у китайских). Универсал (сарапульская) - железа много, но конструкция ИМХО местами не очень удачная. Впрочем, надо смотреть, может вам как раз подойдет. В одном месте предлагали Wolfcraft, но под заказ (т.е. не пощупать вживую), и дорого. Явки-пароли сбросил в личку.
18.01.2007 в 19:24:48
Не первый раз слышу про то, что летят подшипники, не расчитанные на боковую нагрузку. Кто б мне еще объяснил, почему? Там ведь стоят обычные однорядные радиальные подшипники, которые боковую нагрузку переносят даже лучше, чем осевую.
18.01.2007 в 19:46:34
is написал : Я о том, что советский станок такое измывательство вероятно выдержит (если не фрезеровать сталь, конечно), а вот хлипкий китайский - развалится.
Вопрос, как фиксировать фрезу, т.к. штатный патрон немедленно слетает с конуса Морзе при радиальной нагрузке..
in my humble opinion
19.01.2007 в 12:40:20
Не стоит даже пытаться фрезеровать на сверлильном. Стойка гуляет во все стороны, как ни затягивай, жесткость системы нулевая, подшибники с радиальным люфтом (не устраняется) и не расчитаны на радиальную нагрузку (конструктивно), трехкулачковый патрон фрезу не держит и от вибрации раскрывается (и с конуса слетает, верно).
Но если очень хочется... То можно :)
Kvost - без переделки шпинделя под другой метод крепления ничего с фиксацией патрона не получится. Слетал и будет слетать.
19.01.2007 в 13:26:09
Desti написал : Не стоит даже пытаться фрезеровать на сверлильном. Стойка гуляет во все стороны, как ни затягивай, жесткость системы нулевая,
Смотря какой станок.
Desti написал : без переделки шпинделя под другой метод крепления ничего с фиксацией патрона не получится. Слетал и будет слетать.
Kvost написал : Если сделать новый шпиндель и организовать точную подачу фрезы. Гимора много.
О чем и речь.
in my humble opinion
05.03.2007 в 12:15:09
Вот меня тоже заинтересовал это вопрос У меня повился вот такой советский станок, переделал на 220V. привёл в порядок. Тоже хотел бы ипользовать как фрезер,но упёрся в конус морзе и не придумал как его переделать. Почемуто лезет в голову замена всей передней оси. Может кто сталкивался ? Да и есть ли смысл в данном мероприятии
05.03.2007 в 19:35:18
Кац написал : Почемуто лезет в голову замена всей передней оси.
Если есть выход на производство, то изготовить новый шпиндель не проблема.
Кац написал : Да и есть ли смысл в данном мероприятии
Ну если очень хочется, то можно.
Как Вы его однако! Прямо как новый :) Мой примерно такой-же, только с вариатором. Разве что мотор без оребрения.
in my humble opinion
12.03.2007 в 22:21:27
to Kvost Мне на работе оттдают похожий станок с вариатором, только вариатор сильно гремит. Думаю сделать на него шкивы с тремя ручьями и хотелось бы переделать шпиндель под конус № 1, а лучше №2. Еще не мерил пеноль и не знаю удастся ли вписаться в размеры подшипников при изготовлении внутреннего конуса. А Вы у своего станка шпиндель не разбирали? Возможен ли такой вариант? Вариатор у Вас тихо работает?
12.03.2007 в 22:52:48
Ну и что, кто посоветует как переделать шпиндель?
13.03.2007 в 02:52:45
georgy написал : А Вы у своего станка шпиндель не разбирали?
Разбирал.
georgy написал : Возможен ли такой вариант?
Вполне.
georgy написал : Вариатор у Вас тихо работает?
Более-менее. Правда, у моего шкивы вариатора со стальной втулкой (есть варианты без нее - те относительно быстро разбиваются и начинают греметь).
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу