06.03.2006 в 15:34:09
Biryukow написал : Хуже будет не соседям, а машинке. Может стоит ее того, как-нибудь по уровню выставить и не закладывать туда пододеяльники без сеток (как пример отчего машинка прыгает)?
Она не всегда прыгает :) Я ее только первый раз пустил в новой квартире :) В старой прыгала, но редко. А по поводу пододеяльников с сеткой можно поподробнее? Машинка с вертикальной загрузкой
06.03.2006 в 19:35:47
Biryukow написал : 2Polar_bear Ага, а типа спланировать самые шумные работы так, чтобы не ездить по ушам по полгода и более никак? Да и отдохнуть в субботу-воскресенье тоже хочется и людей можно понять. А потом придет и ваша очередь испытать все прелести вибрации стен и пола: это когда очередники начнут свои халупы переделывать. 2Dimas (Sapfir)
Хуже будет не соседям, а машинке. Может стоит ее того, как-нибудь по уровню выставить и не закладывать туда пододеяльники без сеток (как пример отчего машинка прыгает)?
Ахха! Нам все-таки предстоит все это пережить, значит и они пусть терпят! Когда придет время испытать прелести чужого ремонта - мы поймем, т.к. сами прошли через это и нам в голову не придет ходить и угрожать кому-то. Сказано же - сами колупаемся, сколько мы можем сделать (не евроремонт делаем)? Если перфоратором "полгода по ушам ездить" - стены будут с ячейками на каждом кв. сантиметре (у нас такой цели нет). А то, что мы с 14-до 17 ничего шумного не делаем разве не значит - "планировать самые шумные работы"? Когда розетки переносили - был взят недельный отпуск и наняты электрики, когда ванную плиткой обкладывали - тоже, недельный отпуск и нанят плиточник. Какое время нам остается на организацию шумных работ(?), если с работы в 9 вечера приходим и в голову не придет что-то делать(кроме ужина, сна и т. д.)? Мы точно так же хотим отдыхать в выходные и делать ремонт для нас не значит, как пробило 9 часов хвататься за перфоратор и жужжать ради самого процесса. Нам нужно начать жить нормально, а не дышать пылью строительных смесей. Наша вина только в том, что не можем еще три года копить, чтобы сделать ремонт за месяц с помощью бригады (от которых некоторые плачут). Ну нет у нас больше сил(!) жить в снимаемом жилье(а сейчас, пусть в таком.., но своем, опять же - деньги экономятся). А ходят и ругаются те, кому сам процесс выяснения отношений нравится. Мы довольно давно ничего не делаем, но слышим как делают ремонт другие (новостройка же), а ходят и терроризируют по привычке - нас. Соседи до полпервого ночи шкаф собирали(мы не слышали, они сами сказали), на следующий день та же женщина пришла к нам и опять возмущалась. Уже не смешно.
Dimas (Sapfir) А сетка, если правильно понято - мешок сетчатый на застежке-молнии, в который закладывают белье и в машинку. Продается в Ашане(в районе 20-40 руб.).
06.03.2006 в 22:58:36
Как изложено так и понято ;-)
Будете ли выходить и ругаться или нет - время покажет.
Планировать шумные работы - это всего лишь значит свести промежуток их выполнения к минимуму (поскольку именно части нашего населения нравится именно сам процесс).
11.03.2006 в 09:05:03
Polar_bear: Насколько я знаю по з-ву Москвы в субботу Вы можете правда ограниченное время проводить работы. Дело в другом. Вряд ли шуруповерт так кого-то доводит. Вот перф это да.. Особенно неожиданные "взвывы"... Еще (по себе знаю) очень на нервы действует именно когда полная тишина в выходной день и вдруг такой грохот перфа. Мешает не только перф но и осознание того что кому-то на тебя и твои ЗАКОННЫЕ права наплевать.ПО-этому совет - по возможности в выходные не пользуйтесь перфом, если пользуетесь то лучше где нить в интервале 11-15 часов.При этмо предварительно по стене так постучите пяток раз чтобы морально подготовить соседей к его работе :))) В это время никого не разбудите да и у соседей больше шансов не быть дома при этом. Вечер выходного дня - это святое, постарайтесь его не затрагивать
Воооот, ну и попрбуй2те при очередной претензии соседей душевно с ними поговорить чтобы они видели как Вы за них переживаете и уважаете их но ситуация у вас пока такая безвыходная увы... Чес-слово, если бы мои соседи хоть раз бы так отреагировали на мои претензии, я бы многое им простил :))))) Но ина голову себе садиться тоже не позволяйте.
11.03.2006 в 20:23:21
Biryukow написал : Как изложено так и понято ;-)
Будете ли выходить и ругаться или нет - время покажет. Планировать шумные работы - это всего лишь значит свести промежуток их выполнения к минимуму (поскольку именно части нашего населения нравится именно сам процесс).
Время и показывает. Новостройка (даже дом еще не зарегистрирован). Сверлят сверху и где-то по диагонали, у нас тихо - а приходят ругаться к нам.
То, что вокруг работают, чтобы заехать в свое жилье - нас не раздражает. Мы и сами можем, пошуметь, если надо присверлить раковину (четыре шурупа), опять таки в то время, когда дети соседей не спят(чем не минимум?). А выслушивать приходится за всех вокруг:-(. Причем, когда ругаются, попутно спрашивают: а кто это шумит? Мы еще должны ходить и выяснять кто это шумит??? Надо перестать выслушивать и все, а то действительно на шею сели (слушателей просто ищут).
11.03.2006 в 23:54:56
Polar_bear написал : А выслушивать приходится за всех вокруг:-(.
Остальные просто посылают визитеров лесом... может и Вам надо взять на вооружение этот метод? Два раза пошлете - на третий не придут, даже если Вы сами шуметь будете.
12.01.2007 в 07:29:14
у меня вот такая ситуация. сам не шумлю так как уважаю соседий.. но возникла такая ситуация. сверху живёт семейка а с ними бабулька 90 лет - больная астмой... я на кухне курю кальян с вытяжкой) так вот мне уж угрозы пошли - что бабулька больная и нельзя вообще курить, т.к. она всё чувствуют... как можете прокоментировать что делать?)
12.01.2007 в 08:12:00
dasdas написал : так вот мне уж угрозы пошли - что бабулька больная и нельзя вообще курить, т.к. она всё чувствуют... как можете прокоментировать что делать?)
Нет ли в потолке технологических отверстий? Около труб отопления, газа, где люстра висит...? Заделайте их поплотнее, можно даже аккуратно пеной залить - и претензий не будет.
12.01.2007 в 10:25:47
Serg написал : Нет ли в потолке технологических отверстий? Около труб отопления, газа, где люстра висит...? Заделайте их поплотнее, можно даже аккуратно пеной залить - и претензий не будет.
+1 А если это не поможет - однозначно есть проблемы с вытяжным стояком. Но это уже проблемы соседей, им плохо - пусть вызывают специалиста иж ЖЭКа
12.01.2007 в 15:23:49
Однажды я проснулся от того, что мне топором рубили дверь... Через мгновенье понял, что это стучат по батарее, а потом вспомнил, что перед этим слышал несильный шум. Так что стучальщиков лучше всего посылать на х.., а если при стуке по батарее прекращать шуметь, то они решат, что стучать в батарею можно по любому поводу.
22.01.2007 в 09:36:46
Я вчера выравнивал стены шпатлёвкой. Сильно не стучал, только шпатель скрёб по стене :-). Закончил в 18-00. Подождал пару часов - подсохло и перед нанесением второго слоя надо было немного подшкурить. Процесс тоже не самый громкий...
Но 10 минут работы - сосед снизу врубает музон на полную - у меня комната пустая - аж сам себя не слышу :-). От такой неожиданности перестаю шкурить :-). Он тоже перестаёт.
Решил проверить - это для меня было, или просто совпало? Начинаю снова - он опять врубает....
Пошел, попил чаю, сосед тоже похоже успокоился :-) Удалось процесс шкурения закончить через пол часа.
p.s. Сосед живёт с женой и сыном - школьником. Я за время летнего отпуска выучил его репертуар из трёх песен наизусть, пока у меня младшая спит (её 1 годик) он врубает на всю катушку типа "молодые мамы, хвастайтесь телами" :-) и 10 раз по кругу!!! Спускался к нему - он видит в глазок меня, но дверь не открывает. Вечером к родителям не спускался - я уже остыл :-)
Сначала сосед приходил - типа сыпется штукатурка с его потолка, от того, что я в углах пенельного дома сбивал нашлёпки из раствора, оставленные строителями, перфоратором :-) а на самом деле - просто любопытство заело, что там сосед строит???
А тепрерь папа взял на вооружения технику сына. Сам он ремонт не делает принципиально, говорт денег на него не напасёшься, и мне не даёт :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу