Я вчера выравнивал стены шпатлёвкой. Сильно не стучал, только шпатель скрёб по стене :-). Закончил в 18-00. Подождал пару часов - подсохло и перед нанесением второго слоя надо было немного подшкурить. Процесс тоже не самый громкий...
Но 10 минут работы - сосед снизу врубает музон на полную - у меня комната пустая - аж сам себя не слышу :-). От такой неожиданности перестаю шкурить :-). Он тоже перестаёт.
Решил проверить - это для меня было, или просто совпало? Начинаю снова - он опять врубает....
Пошел, попил чаю, сосед тоже похоже успокоился :-) Удалось процесс шкурения закончить через пол часа.
p.s. Сосед живёт с женой и сыном - школьником. Я за время летнего отпуска выучил его репертуар из трёх песен наизусть, пока у меня младшая спит (её 1 годик) он врубает на всю катушку типа "молодые мамы, хвастайтесь телами" :-) и 10 раз по кругу!!! Спускался к нему - он видит в глазок меня, но дверь не открывает. Вечером к родителям не спускался - я уже остыл :-)
Сначала сосед приходил - типа сыпется штукатурка с его потолка, от того, что я в углах пенельного дома сбивал нашлёпки из раствора, оставленные строителями, перфоратором :-) а на самом деле - просто любопытство заело, что там сосед строит???
А тепрерь папа взял на вооружения технику сына. Сам он ремонт не делает принципиально, говорт денег на него не напасёшься, и мне не даёт :-)