А у меня – 75-го года. 340вт, 1000 оборотов, S1, 49 руб;)
Подскажите, как снять патрон? Он на конусе, судя по всему. Надо его сбить, да? И еще, что можно сделать с задним опорным подшипником: он загрязнен какими-то лохмотьями и крутится довольно фигово. Что нужно, чтобы в условиях «на коленке» поменять подшипник? Или лучше в сервис смотаться насчет него, да и патрона заодно. А то боюсь что-нибудь повредить.
Кстати, меня расстроило то, что при всей бронетанковости редуктора и его корпуса, имеется люфт на валу, хоть и маленький; то есть, сверло можно покачать из стороны в сторону. Вопрос: он сновья бывает, или это следствия повреждения? Замена переднего подшипника поможет?
И последний вопрос, во сколько обойдется реанимация, если: поменять задний подшипник ротора, подшипник на валу, снять старый патрон и насобачить новый, и все это через сервис. Ну и смазку заодно(хотя редуктор, отцепленный от движка, крутится как… В общем, всем бы так;)). Понятно, что надо это все узнавать на месте, что я и сделаю, когда не лень будет, но хоть примерную сумму скажите. А то форум – вот он, а туда надо звонить, а лучше ехать со всеми причендалами.