Кстати эта дрель была одной из самых паганых в СССР, с ней в такой же "классификации" " выступала" молдавская "Альбина", в похожем корпусе и с такой же отвратительной эргономикой. Для инфы привожу интересную фотку столярного угольника среднего качества, кот. выпускался этим горе-предприятием в столице Ингушетии Назрани.
nikonn написал :
Кстати эта дрель была одной из самых паганых в СССР, с ней в такой же "классификации" "
У нас вообще нормального эл. инструмента сроду не было, как и много чего еще. Хвалить это убожество можно только при условии, если оно, что называется, долежало на пыльной полке до наших дней и использовалось раз в 10 лет по 5 минут.
Дрель как дрель. Типичная для своего времени в СССР. Явно хорошо поработала - состояние практически под списание.
Дмитрий Т написал :
Единственно, что мне не хватало, так это регулятора оборотов. По тем временам дрель была на уровне. Да и ныне была бы не последней.
Она уже тогда была далеко не первой. Помнится, Alex_dr приводил выдержки из каталога Bosch тех времен. Там и реверс, и регулятор оборотов с константной электроникой. Сейчас засилье одноразового ширпотреба, на фоне которого механическая часть вашей дрели выглядит очень основательно. Но он и стоит в разы дешевле, чем эта дрель в 1983 году.
Ну да, ничего за эти 25 лет не изменилось в дрелях, принцип работы тот же :).
Kvost написал :
Явно хорошо поработала - состояние практически под списание.
Увы, время не пощадило пластик, механическая часть как новая. Дрель выполняет сейчас редкую и такую же на редкость грязную работу, типа соскабливание мет щеткой краски после СУ-27.:)
Kvost написал :
Она уже тогда была далеко не первой.
Пусть она тогда не была первой и тем более сейчас, НО...но, если б сейчас была возможность купить такую же с регулировкой оборотов и БЗП Рем, взял бы не задумываясь, а сравнить мне есть с чем :).
Kvost написал :
Сейчас засилье одноразового ширпотреба
При чем ширпотреб то? И сейчас хорошие дрели есть и цена сопоставима с той, что за ползарплаты.
ПыСы. Как бы Вы не выкручивались, а и тогда кое что умели делать :).
Дмитрий Т написал :
Увы, время не пощадило пластик, механическая часть как новая. Дрель выполняет сейчас редкую и такую же на редкость грязную работу, типа соскабливание мет щеткой краски после СУ-27.
С такой-же работой справлялась УШМ Элтос 850. Щетки зависали от грязи. Стукнешь, кучка высыпалась и снова в бой.
Дмитрий Т написал :
Пусть она тогда не была первой и тем более сейчас, НО...но, если б сейчас была возможность купить такую же с регулировкой оборотов и БЗП Рем, взял бы не задумываясь, а сравнить мне есть с чем .
Вы серьезно?
Дмитрий Т написал :
При чем ширпотреб то? И сейчас хорошие дрели есть и цена сопоставима с той, что за ползарплаты.
ПыСы. Как бы Вы не выкручивались, а и тогда кое что умели делать .
Я не выкручиваюсь. Однако действительно хороших товаров тогда было раз-два и обчелся.
А у меня рыжая Ребировская - даже не знаю модель, пахала как трактор, в 9-мм патрон зажимали проточенное 16-мм сверло, сверлили практически днями, СЛОМАЛИ ШПИНДЕЛЬ!!! выточили новый, меняли щётки и не раз, раз в год меняли смазку в редукторе - всегда мазали 158-й - синяя такая с цианидом меди. Выпущена до 80 г., жива до сих пор, последние пару лет на пенсии - эксплуатируется в быту, сверлит, крутит кой-какие насадки.
Хрен нынешние столько отпашут.