n-p-n написал :
Сверлил сверлом (не буром!) по бетону на 6 мм, зажатым в массивный патрон через адаптер SDS+.
Этот адаптер теперь у меня трудится. Так называемый «короткий». Производства Кресс. Он - безударный. В отличие от бура SDS+ и «длинных» адаптеров SDS+ до него не достаёт боёк. Так что его можно использовать для безударного режима на однорежимных перфораторах. А виноват был, конечно, перфоратор
:D Я тут недавно одного своего товарища-соседа по гаражу лечил - он мне всё рассказывал, что я полный пень, ибо трачу деньги на всякую хрень, ведясь на маркетинговые уловки производителей. Речь шла именно о перфораторе.
А иллюстрировал он это действием - менял дома плинтуса и устанавливал пластиковые откосы на новых окнах, и под это дело притащил с работы перфоратор. Бур, естественно, купил в соседнем гастрономе за 40 рублей (это же только распальцованные дебилы на расходку сотни рублей тратят) - "настоящий, немецкий, марки "Штурм"!"
уж как он мучился бедолага, надувая вены на шее и выкрашивая куски бетона вокруг отверстия... там действительно работа мало чем отличалась от дребезжания ударной дрелью.
И надо было видеть его состояние, когда я не выдержал и подарил ему на убой бошевский бур - это именно то, что называется "шок" :)
ЗЫ. Итог, кстати, закономерен - купил он таки себе перфоратор. и расходку мы теперь в одном месте покупаем ;)