Здравствуйте.
Есть желание приобрести аккумуляторный шуруповерт, однако ассортимент на столько огромен, что просто убивает. Есть люди, которые могут, не заморачиваясь, прийти в магазин и купить порекомендованную продавцом модель и текущего ассортимента витрины, но это, увы, не мой случай... Поэтому хочется послушать умных, искушенных людей :)
Значит цель такая: универсальный надежный аккумуляторный дрель-шуруповерт.
Компактность и малый вес приветствуются, поэтому ограничимся Li-ion аккумуляторами до 12-14,4 В. В комплекте д.б. два акумулятора ну и зарядное устройство. Быстрозажимной патрон, до 10 мм.
Двухскоростной. Какие есть безщеточные варианты?
Отдельно интересует вопрос эффективности ударной функции, в плане сверления бетона. Мне кажется, что требовать от компактного инструмента бОльшего, и лучше до кучи перфоратор взять, однако я с ударными аккумуляторными дрелями не работал - вдруг прогресс не стоит на месте?
Бренды - Hitach, Makita, Metabo, м.б. еще Bosch, Kress, AEG. По сцене хотелось бы уложиться тышь в 5, хотя это не жесткий предел. Protool, Festool за 15-20 тыщь я не потяну однозначно, однако Интеркол и Skil тоже как-то не по-сердцу..
Я понимаю, что хочется всего и сразу, и что так не бывает. А поэтому надо искать компромис..