Модели были разработаны для удовлетворения спроса на профессиональный инструмент в нижнем ценовом сегменте. Их цена должна заинтересовать, притом, что они имеют полный набор функций для профессионального использования. Их сильная сторона в улучшенном противостоянии перегрузкам в течение длительного времени. Hitachi Koki представила SS серию в своем самом последнем каталоге, в частности там есть все новинки УШМ с индексом SS: G13SS, G18SS и G23SS.
Технические новшества моделей HITACHI.
[*]Устойчивость при перегрузках. Модели G18SS и G23SS в сравнении с предыдущими версиями УШМ HITACHI того же модельного ряда гораздо более надежны в этом плане. Испытанные в заводских условиях, SS-модели показали большую «живучесть».
[*]Защита катушки ротора. С обоих концов ротора его обмотка защищена специальными пылеотталкивающими пластинами. Они при вращении якоря отбивают пыль и кусочки мусора, тем самым предотвращая повреждение обмотки (она еще, кстати, покрыта специальным лаком).
[*] Лабиринтное строение конструкции, защищающее подшипник от пыли. Шариковые подшипники, на которых с обеих сторон крепится якорь, посажены в специальную лабиринтную конструкцию, обеспечивающую защиту их от пыли. Традиционно данная конструкция присуща всем моделям УШМ Hitachi.
[*]Достаточно широкая и надежная фрезерованная шестеренка ротора.
С выходом новой серии у Hitachi появится, пожалуй, самая конкурентоспособная машина класса 180 мм на рынке по соотношению «цена-качество». Также, справедливости ради, надо отметить, что, например, G23SS немного проигрывает в ТТХ модели G23SR, что с лихвой компенсируется более низкой ценой.
Admin написал :
в частности там есть все новинки УШМ с индексом SS: G13SR - 3
внимание предлагаю воспользоваться акцией на выше указанную модель..в до конца года
цена 1456 руб. идет в коробке картон .. для дачи отличный выбор - рекомендую!
Цвет корпуса(насколько я понимаю) зависит от страны-сборщика. На данных фото: это Китай-Ирландия и Япония-я правильно понимаю?
Насколько внутренности "Китай" отличаются от "Ирландия". Да и вообще, насколько хорош данный аппарат?
Admin написал :
Hitachi Koki представила SS серию в своем самом последнем каталоге, в частности там есть все новинки УШМ с индексом SS: G13SS, G18SS и G23SS.
Данные модели уже давно в продаже по весьма привлекательным ценам. Но есть опять одно но. Мощные болгарки на 180-ый и 230-ый диск, опять без плавного пуска! Это значит что опять придется добовлять самостоятельно. Неужели трудно сделать все по уму, пусть даже и цена возрастет. Хотя многим наоборот, плавный пуск не нравится.
Болгарку G13SS видел по цене 1160 руб. в интернет магазине. Цена более чем доступная!
вот то-то и оно, что цена-более чем приемлемая. Интересно, что с 2008 года народ особо не отписывается по использованию данных аппаратов.
А насчёт сборки то что?
Vollob написал :
Хотя многим наоборот, плавный пуск не нравится.
Vollob написал :
Тогда смело берите. Тоже давно смотрю на G18SS. Может и возьму с последующим добавлениеп ПП.
Vollob, спасибо за помощь. Вопрос вдогонку: Вы ПП ставите у местных умельцев или СЦ этим тоже занимаются? Логичнее это после окончания гарантии делать?
ИваннаКупала написал :Vollob Вопрос вдогонку: Вы ПП ставите у местных умельцев или СЦ этим тоже занимаются? Логичнее это после окончания гарантии делать?
Ремонтом и апгрейдом инструмента занимаюсь самостоятельно. Ничего сложного там нет. А переплачивать сервисменам втридорога никакого желания не имею. Да и не факт что сделают хорошо. Единственное, что иногда покупаю в сервисе запчасти, если не могу найти по интернету или как то еще. Следую пословице "Хочешь чтобы было хорошо - делай сам". А что касается конкретно Hitachi, то с сервис центры еще надо поискать. У них с этим очень слабо на территории России.
Вообще, на гарантию, никогда особого внимания не обращал. В нашей глухомани толку от нее мало.
Только что появилась альтернатива, в лице Bosch GWS 22-230Н, с разницей в 250грн. (1000руб.) Буду думать значит, если всё-таки Hitachi, буду пользоваться без ПП и потом отпишусь в этой ветке)
Вчера сделал для себя неожиданное открытие. В болгарках Hitachi на 180, да и на 230, в редукторе на валу ведомой шестерни стоит один подшипник. В месте второго подшипника стоит втулка. Что то проф инструмент и втулки вместо подшипников как то не вяжутся. Или я ошибаюсь? Теперь понятно почему ушм Hitachi считаются самыми тихими.
Апгрейдить брендовый и не такой уж дешевый инструмент? Это же не китайский нонейм, который все привыкли доделывать и дорабатывать. Хотя над заменой втулки на подшипник можно подумать.
Vollob написал :
Вчера сделал для себя неожиданное открытие. В болгарках Hitachi на 180, да и на 230, в редукторе на валу ведомой шестерни стоит один подшипник. В месте второго подшипника стоит втулка. Что то проф инструмент и втулки вместо подшипников как то не вяжутся. Или я ошибаюсь? Теперь понятно почему ушм Hitachi считаются самыми тихими.