Досконально просмотрел взрыв-схемы болгарок SS серии и SR серии. Вроде все одинаково. Но почему то SS серия стоит намного дешевле SR серии, хотя на сайте производителя пишут что SS более устойчивы к перегрузкам. В чем подвох?
Vollob написал :
Но почему то SS серия стоит намного дешевле SR серии
Мощи меньше, ещё у SS торчали колодцы щёткодержателей - неудобно кмк. Недавно взял на разовую задачу G13SR3 - 730Вт, против 580 у SS. Понравился мелкий редуктор, подлезать удобно.
Vollob написал :
хотя на сайте производителя пишут что SS более устойчивы к перегрузкам.
Vollob! А где это пишут? Вроде бы на сайте про SR3 это говорится: "Самый стойкий к большим нагрузкам в своем классе". И здесь аналогичная фраза: "Most durable for over-load in this class" ("Самый прочный для перегрузки в этом классе "). Или Вы о каком-то другом сайте говорите?
Barnauletz написал :
Дык, у G13SR3 же тоже нет плавного пуска, или я ошибаюсь!?
Ежели что, то в качестве ПЛ можно использовать "Гранит" -плавный пуск для галогенок, на 1 кВт, заодно шнур длиннее сделать можно, но там надо некоторые меры, чтоб стружка не попала и проч...
Реально болгарка на 750 Вт жрет ватт 500, и только, когда ее "душат" может и 900Вт взять.
бракодел написал :Vollob, год-два размеренных работ втулочка терпит , да и ничто не мешает проапгрейдить :)
Моя абортовская 860 Вт с диском на 125 покупалась в ~2004 году и биения по краю нового диска не более 3-х соток, использовалась прилично. Сомневаюсь что китайцы втулки ставят по качеству такие как у Хитачи.
А с плавным пуском снижается нагрузка на шестерёнки редуктора и включение не такое пугающее, на старушку п. пуск пока новую выбирал поставил хлопок при пуске пропал и дёргаться при старте перестала, спокойно можно одной рукой держать и включать не боясь что вырвется.
Barnauletz написал :Vollob! А где это пишут? Вроде бы на сайте про SR3 это говорится: "Самый стойкий к большим нагрузкам в своем классе". И здесь аналогичная фраза: "Most durable for over-load in this class" ("Самый прочный для перегрузки в этом классе "). Или Вы о каком-то другом сайте говорите?
Говорю именно об этом сайте, но только о болгарках с диском на 180. Хитачевские болгарки на 125 меня не интересуют :) , обхожусь Макитой.
fil5918 написал :
Моя абортовская 860 Вт с диском на 125 покупалась в ~2004 году и биения по краю нового диска не более 3-х соток, использовалась прилично. Сомневаюсь что китайцы втулки ставят по качеству такие как у Хитачи.
А с плавным пуском снижается нагрузка на шестерёнки редуктора и включение не такое пугающее, на старушку п. пуск пока новую выбирал поставил хлопок при пуске пропал и дёргаться при старте перестала, спокойно можно одной рукой держать и включать не боясь что вырвется.
при активном пользовании смазка высыхает в хитачке примерно за год . на сухую втулочки работают не очень хорошо . а плавный пуск в малышках и некчему . ну дергается чуть и что? это 230-ые без него как-то напрягают