23.12.2008 в 01:03:14
alex00 написал : Ну, например, 800 квадратов фанеры - это тыщ 15 дырок.
Надеюсь это не в одной квартире 800 квадратов фанеры?
alex00 написал : Это тыща в день на перф, т.е работали по 12 часов практически без перерыва
Так я не понял, Вы перф после 1000-1500 дыр выкидывали что ли? Я могу сказать, что будет с Е117 если им 12 часов молотить без перерыва... у него есть одна неприятная особенность - как только он начинает нагреваться, смазка размягчается и ее начинает выкидывать через подшипник на крыльчатку обдува двигателя, отчего она разлетается в виде мелких черных брызг вокруг. То есть надо было просто своевременно закладывать смазку, благо, что этот перф и разбирать-то для этого было не надо - просто отвернуть пластиковый винт, и туда смазку закладывать. Ну а брызги... :( приемлемо, пока не на чистовой отделке работаешь, тогда приходится повязывать на перф бандану :))
23.12.2008 в 10:39:38
Serg написал : Вы перф после 1000-1500 дыр выкидывали что ли?
Не, после 10000, чтоб не разочарватся в "кондовости" :) :) :).
23.12.2008 в 19:45:28
Serg написал : Я могу сказать, что будет с Е117 если им 12 часов молотить без перерыва... у него есть одна неприятная особенность - как только он начинает нагреваться, смазка размягчается и ее начинает выкидывать через подшипник на крыльчатку обдува двигателя, отчего она разлетается в виде мелких черных брызг вокруг
Думаете другие перфораторы не греются,я HILTI доводил до токого,но это очень сложно!
24.12.2008 в 03:05:12
Serg
Где я написал, что выкидывали. Я ж написал выдерживали. Это был конкретный пример. Поликлиннику сдавали перед новым годом. Делали пол. Аврал, как всегда. Ну а про смазку - этим занимались рабочии, я ж над душой не стоял.
krivoru4ka
Я не погимаю вашей иронии. Вы где то тему создавали, про то что жалко инструмент за 300у.е. Джамшутам давать. А я с такими Джамшутами 5 лет деньги зарабатывал Кризис 98 заставил. Если б я Хилти бы брал, то разорился. Спонсоров у меня не было, на свои покупал. Он прожил бы столько же - сломали бы всё равно или продали или чужие работяги спёрли. У меня случай был - после праздники на объект приезжаю - а там бригадир электриков(не мой), как побитая собака. Они праздник отметить решили. Напились. Им там заказчик звонить стал - чего на объекте пьяные. Ну они не долго думаю ванну наполнили и телефоны туда - чтоб не доставал(выключить не догадались), ну апосля и инструмент в воду побросали(типа задолбались работать хорошо что только свой) - вот такая наша раша. Кстати электрики москвичами были. А Е-117 в то время был вполне про инструментом и такие нагрузки выдерживал. Естественно в таком режиме не постоянно работали. Импортный инструмент тоже был - Dewalt, makita. Торцовки например DW710 - одна до сих пор на даче. Очень надёжная штука. Эти я своим бригадирам давал под личную(И денежную) ответственность. С лобзиками и перфами так не получалось - много их было, и на объектах забывали и чужим бригадам давали попользоваться и с концами. Тут наши, фиолент(лобзики) и ребир(дрели - стяжку месить)
Вообщем это немного оффтоп. Я не знаю, как сейчас, но тогда е-117 был хороший перф, И Ижевск имеет право быть - для каких то целей нормальный инструмент. Сейчас для дома я чего нибудь подороже беру. Мне кондовость не нужна, а вот комфорт пожалуй. А китай не беру, не только инструмент. Тут экономия боком выходит. Ну каждому своё.
24.12.2008 в 03:08:03
Serg Кстати почему без перерыва. для этого сигареты придумали.
24.12.2008 в 03:50:17
alex00 написал : Я не погимаю вашей иронии
Не обижайтесь, вы написали про 10000 отверстий,это смешно даже для бытового инструмента. Ну,а в остольном я целеком с вами.
24.12.2008 в 07:32:46
БОРОДАТЫЙ написал : А Скил ведь тоже китайский - процентов на 90%. Вы в куссе . почём з/ч на Скил? так что это ещё большой вопрос кто в этой паре лучше.
ну дело вкуса. Я ж не рекламирую.
Просто у меня практически весь инструмент дешевый, профессионального почти нет. И бОльшая часть из инструмента именно скилл - когда я выбирал по "цена/качество", эти машинки мне больше по душе пришлись. Ремонтироваться пока не довелось, поэтому тут даже не спорю.
Китай китаю рознь - я видел изнутри всякие фиты и вихри -это барахло полное простите! они изначально почти все изготовлены на то, чтобы поломаться :) Впрочем опять же чего брать - шурик "вихрь" у меня на равне со скиллом работает.. Фрезер от скилла брать не стал - фиолент больше понравился, но вот допустим перф лучше чем штерны и фиты. Так что надо по инструменту конкретному смотреть ИМХО
24.12.2008 в 12:13:01
services написал : Думаете другие перфораторы не греются,я HILTI доводил до токого,но это очень сложно!
Вообще я надеялся, что у Хилти стоит хотя бы маслоотражающее кольцо, и подшипник закрытый, тут дело не в нагреве, а в конструкции.
alex00 написал : Где я написал, что выкидывали.
Извините, показалось из контекста.
alex00 написал : Кстати почему без перерыва. для этого сигареты придумали.
Какие сигареты в аврал? ;)
24.12.2008 в 12:38:38
Эио святое. Да и инструмент отдыхает
24.12.2008 в 12:43:52
krivoru4ka Да какие обиды. Я знаете тоже люблю хороший инструмент. Брендовый и не самый бюджетный. Но, справедливости надо сказать что отечественный производитель тоже иногда прилично делает. Но к сожелению чейчас цены подняли. Это конечно не есть гуд, народ покупает китай.
24.05.2012 в 23:37:50
HOPF написал : Надо учесть одно Hammer, который продается в России, и в Молдове не одно и тоже. Объединяет только происхождение.
да уж, молдавскый хамер Г.... редкостное:mad:, просто жуть!ноу коменц! не стОит вообще своих денег
25.05.2012 в 00:01:47
stroika написал : да уж, молдавскый хамер Г.... редкостное:mad:, просто жуть!ноу коменц! не стОит вообще своих денег
Судя по реплике человек решил экономно подойти к покупке инструмента...своих денег он стоит равно как и все китайские братья, а купить для зарабатывания денег дешевый китай, а потом кричать Г..., весьма не корректно. Есть же Бош, Макита, Хитачи, Метабо...так к сведению. P.S. Без обид. Не за ваших и наших.
25.05.2012 в 00:14:50
HOPF написал : своих денег он стоит равно как и все китайские братья
не скажи. почему-то китайские братья жили дольше хамеровских девайсов:)
ну ты не обижайся. наших тут нет;) хотел как-то зл. плиткорез купить у вас за 800, на маленький объём работ, дык в нём всё болталось-жесть:cool:, не ты ли это был? ещё скидку предложили где вы берёте эти хамеры? есть ли что-то ''приличное'' из этих хамеров?
25.05.2012 в 00:19:17
stroika написал : не скажи. почему-то китайские братья жили дольше хамеровских девайсов:)
ну ты не обижайся. наших тут нет;) хотел как-то зл. плиткорез купить у вас за 800, на маленький объём работ, дык в нём всё болталось-жесть:cool:, не ты ли это был? ещё скидку предложили где вы берёте эти хамеры? есть ли что-то ''приличное'' из этих хамеров?
Берем там же где и все, маленькие плиткоезы (если за 800) это Baoding...а если есть желание подробнее пообщаться, на сайте есть мэйл marketing@hammer.md вся почта оттуда переадресуется мне напрямую.
25.05.2012 в 00:23:04
HOPF написал : маленькие плиткоезы (если за 800) это Baoding.
это был именно маленький хамер:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу