Serg
Где я написал, что выкидывали. Я ж написал выдерживали. Это был конкретный пример. Поликлиннику сдавали перед новым годом. Делали пол. Аврал, как всегда. Ну а про смазку - этим занимались рабочии, я ж над душой не стоял.
krivoru4ka
Я не погимаю вашей иронии. Вы где то тему создавали, про то что жалко инструмент за 300у.е. Джамшутам давать. А я с такими Джамшутами 5 лет деньги зарабатывал Кризис 98 заставил. Если б я Хилти бы брал, то разорился. Спонсоров у меня не было, на свои покупал. Он прожил бы столько же - сломали бы всё равно или продали или чужие работяги спёрли. У меня случай был - после праздники на объект приезжаю - а там бригадир электриков(не мой), как побитая собака. Они праздник отметить решили. Напились. Им там заказчик звонить стал - чего на объекте пьяные. Ну они не долго думаю ванну наполнили и телефоны туда - чтоб не доставал(выключить не догадались), ну апосля и инструмент в воду побросали(типа задолбались работать хорошо что только свой) - вот такая наша раша. Кстати электрики москвичами были. А Е-117 в то время был вполне про инструментом и такие нагрузки выдерживал. Естественно в таком режиме не постоянно работали. Импортный инструмент тоже был - Dewalt, makita. Торцовки например DW710 - одна до сих пор на даче. Очень надёжная штука. Эти я своим бригадирам давал под личную(И денежную) ответственность. С лобзиками и перфами так не получалось - много их было, и на объектах забывали и чужим бригадам давали попользоваться и с концами. Тут наши, фиолент(лобзики) и ребир(дрели - стяжку месить)
Вообщем это немного оффтоп. Я не знаю, как сейчас, но тогда е-117 был хороший перф, И Ижевск имеет право быть - для каких то целей нормальный инструмент. Сейчас для дома я чего нибудь подороже беру. Мне кондовость не нужна, а вот комфорт пожалуй. А китай не беру, не только инструмент. Тут экономия боком выходит. Ну каждому своё.