16.12.2008 в 21:19:54
2 Бубась обычно при выборе такого поставщика продавец просто закладывает процент потерь на гарантийных случаях. Например, фирма ХХ предлагала свои материнские платы на 2-х условиях (оба - дилерские):
17.12.2008 в 10:24:57
guron написал : Байкал AFAIK частично брат-близнец тех же омаксов и прочих хунхузов,
Уж как я не люблю инструмент БайКал производимый в родном городе, но обзывать удмуртов китайцами не позволю:mad:
17.12.2008 в 11:13:27
А мне Байкал раньше нравился. Закупал некоторые позиции для рабочих именно Байкал. Да шумный, не очень удобный, не особо точный, зато относительно надёжный и ремонтопригодный. Так что для каких то задач очень неплохой инструмент. Вроде был отечественный, мож чего за пару лет изменилолсь?
17.12.2008 в 14:02:14
RulTehCom написал : маленьком городке (7 тыс. жителей)
Если в радиусе 100Км есть крупный город с нормальным инструментом и ценами на него, лучше откройте хоз. магазин с небольшим отделом инструментов типа "генерал" и "паккард"
17.12.2008 в 14:03:54
alex00 написал : ремонтопригодный.
:D Взять бренд и никаког ремонта не нужно будет!;)
17.12.2008 в 15:08:05
а интерскол это не китай? :) У нас в /Челябинске тоже делают вихри и еще много чего... только вот делают их на самом деле в китае, а здесь юридический адрес + продажа.
Честно сказать я бы лучше скилл купил. неплохой инструмент как бы его ни ругали, естественно по сравнению (с тем же интерсколом). Работал перфом, болгаркой, дрелью, шуриком и еще немного чем от скила - своих денег стоит. И не намного дороже "откровенных китайцев"
17.12.2008 в 15:36:04
Gins написал : И не намного дороже "откровенных китайцев"
А Скил ведь тоже китайский - процентов на 90%. Вы в куссе . почём з/ч на Скил? так что это ещё большой вопрос кто в этой паре лучше.
17.12.2008 в 16:08:58
alex00 написал : Вроде был отечественный, мож чего за пару лет изменилолсь?
Ничего особенно не меняется. Но у меня друзья с этого завода причем из отдела испытаний и брать Байкал не советуют, но сами пользуют только его по понятным причинам. Я у них брал попробовать рубанок, циркулярку, лобзик, перфоратор. Перф вроде ничего, лобзик ужас, остальное так себе.
17.12.2008 в 23:48:39
Бубась написал : На зеленом и тем более синем Bosch в таком маленьком поселении (7 тыс. жителей в Молдове) сделать бизнес, боюсь, нельзя.
Сдаётся мне, что в маленьком поселении бизнес можно сделать скорее на расходниках, чем на самом инструменте.
18.12.2008 в 00:22:24
Сдаётся мне, что в маленьком поселении бизнес можно сделать скорее на расходниках, чем на самом инструменте.
Полностью поддерживаю данное мнение.
18.12.2008 в 03:05:58
Взять бренд и никаког ремонта не нужно будет! Не так всё просто. Я же говорю про рабочих. Бригады в принципе постоянные, но часть народа менялось. Поэтому брать дорогое не было смысла - сопрут, сломают и.т.д. Поэтому перфы были байкал. На объекте 2-3 перфа, которые использовались и как дрели и шуроповёрты. Одновременно объекта 3, бывало и больше. Опять же неправильно, но выгоднее, в том смысле что не надо было держать парк разного инструмента. Работали с утра до вечера. В принципе держались. Лёгкие Боши(2-24 по моему, держались однозначно меньше) Китайцы просто летели. Если что ломалось, чинилось за полчаса на месте - как правило кнопки летели. От байкала были в основном перфы. Кстати, со временем качество падало. Первые(год96-97) явно были по неубиваемее. Опять в основном закупали их в 98-2000годах. Тогда кризис был и цена от бренда(что то типа 2-24, 2-26) раз 5 отличалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу