17.12.2008 в 15:17:24
Может не в тот раздел написал извиняйте.проблема следующая:живу на 2м этаже раз в месяц заливают соседи или туалет или ванную или кухню заливают несильно вечером мокрое пятно на потолке к утру высыхает ходил к ним не открывают дверь и не пускают посмотреть а встретишь на улице делают круглые глаза''да вы что не может быть у нас всё сухо'' . Посоветуйте что можно предпринять?спасибо
17.12.2008 в 15:34:45
Как только увидели мокроту - сразу звоните в эксплуатирующую организацию (ДЭЗ, РЭУ и т.п.) и требуйте прислать комиссию и состваить акт о залитии. Потом ищите организацию, которая сделает оценку ущерба - за деньги. С актом о залитии и подвержденным ущербом идете к адвокату. Далее будет суд, в котором вам возместят и убытки от залития, и расходы на экспертизу, и расходы на адвоката.
ДРУГОГО ЗАКОННОГО ПУТИ НЕТ!
17.12.2008 в 15:51:28
2Hasik74
Пришел как-то домой - по окну стекает вода, с потолка капает, на полу лужа воды....
Побежал к соседям этажом выше - проверил ВСЁ!!! и даже нетронутую пыль под шкафами - сухо как в Сахаре....!!! :confused:
Других соседей, еще выше - не было дома.... Тк делал ремонт и залив мне никак не повредил - то плюнул и не стал разбираться кто же меня залил - время было дороже...
Так что не спешите делать выводы....
PS А в ДЭЗ надо идти: 1) Сантехник должен найти источник залива... как только вы обнаружите залив 2) Техник смотритель должен описать в АКТе ваши повреждения и причину залива со слов сантехника....
17.12.2008 в 15:58:51
не так всё просто, ДЭЗ работает до 18-00, и вечером может прийти только дежурный сантехник (звонок в вашу диспечерсую), комиссии ходЮть с 10-11 часов, а к этому врени уже сухо, сфотографируйте несколько раз вечером и с заявлением и фотографиями в ЖЭК..., позвоните и поговорите с техником-смотрителем, тел. узнайте в диспечерской
17.12.2008 в 16:12:18
malaxit написал : и вечером может прийти только дежурный сантехник
Вот он-то и должен сказать смотрителю "Да, видел, подтверждаю...." А смотритель ходит день, или два в неделю.....
17.12.2008 в 16:17:12
Да может у них с трубами всё в порядке может они в ванной плескаются как в бассейне к себе домой ведь не пускают
17.12.2008 в 16:42:18
2BV
Товарищ рассказывал:."... привезли воду бутилированную, поставил на подоконник (всегда там стоит).Утром заходит - бутыль (19,2л) - пстая!
треснула бутылка снизу и вода просочилась , сначала на подоконник, потом через щелки в стену ушла бесследно, ни одной капли не осталось!. Ходил к соседям снизу - следов протечек нет.
История вторая.
У меня 2 года стояк канализации протекал капельно. следы протечек проявлялись у соседа снизу, только не подо мной, а через общую стенку кухни. На жалобы соседа снизу-слева, иронично раз в месяц показывал пыль под стояками.
А увидеть это было невозможно т.к протечка была в районе плиты пола. Обнаружил случайно - при установке счетчиков на воду расчистили пыль, мусор на полу. а под ней - канал (тоненькая струйка) из стояка канализации.
Собственно не моя проблема была.:confused: :eek:
20.12.2008 в 01:34:59
Hasik74 написал : заливают несильно вечером мокрое пятно на потолке к утру высыхает ходил к ним не открывают дверь и не пускают посмотреть а встретишь на улице делают круглые глаза''да вы что не может быть у нас всё сухо''
А если долго звонить, пока не откроют? Если говорят, что сухо, так задайте встречный вопрос - а чего тогда боятся Вас впустить? Пусть докажут, т.е. покажут что действительно сухо у них. Хотя... у некоторых трубы скрыты, бывает плиткой сверху обкладывают, и сами могут не знать, что трубы где-то протекать начали.
20.12.2008 в 05:51:53
Hasik74 написал : может у них с трубами всё в порядке может они в ванной плескаются
Может. Но чтоб людей не заливать.
Вы поинтересуйетесь все же и более верхними этажами в период протечки. Всяких чудес хватает, к примеру пятый топит - на втором протечки, а выше нет. Запросто.
А во время появляения пятна - звоните в аварийку, кричите "утопаю" :) Обязаны проехать, вот они-то и пройдут по этажам. И у Вас будет подтверждение протечки. А с этим делом уже аргументировать можно.
Еще можно написать в ЖЭУ заявление "такие-то систематически ... двери не открывают, отрицают, прошу принять меры....".
Можете вручить соседям письменную претензию "такого то числа в такие то часы .... лялялял.... имеются свидетели .... прошу принять меры, в противном случае вынужден буду обратиться в судебную инстанцию" ( на понты пока, но часто действует).
Можете написать и участковому, что двери не открывают в момент затопления, тоже обязан отреагировать.И в администрацию можно писать. Короче пишите, Шура, пишите :)
Сели вечером, написали 4 экз и по 4 адресам разослали. Сложили ручки и ждете ответа. А прежде чем вам ответить - надо же ваших соседей посетить. И наверно они не очень рады будут, когда к ним начнут приставать :) И либо прекратят потопы, либо докажут, что топят не они. Если совсем поросята и не отреагируют, то ваша переписка поможет вам в дальнейшей.
20.12.2008 в 12:31:21
Спасибо всем за советы буду ждать очередной протечки
09.01.2009 в 01:04:27
У меня протекало по трубам стояка, через гильзы с 8 этажа на 5. Ходил к соседям на 6, а у них самих бежит по трубам, только у них уже в коробе, поэтому на видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу