Такая проблема у меня на кухне, течет с крыши, (с9по7)сухо а на 6 мокро, все решилось с заменой кровли и протечка даже выходила в общий коридор, где лесница.
13.01.2009 в 09:47:25
Такая проблема у меня на кухне, течет с крыши, (с9по7)сухо а на 6 мокро, все решилось с заменой кровли и протечка даже выходила в общий коридор, где лесница.
16.01.2009 в 04:20:59
А мне предстоит, переезжаю в другую квартиру, сделал ремонт. Залило один раз, но не сильно хотя углы пожелтели, бегал выше не открыли. Квартира с историей которую хорошо знаю, наверху живет алкоголик, а ещё выше бабка с кошками (сколько сами прикиньте по ходу текста) топит 20 лет регулярно, у алкаша в квартире вонища мочой кошачий ог-го, но ему уже всё равно – смерился, да и у меня чуть пахло когда разок затопило. Топит бабка в основном его и мою квартиру, слесаря к ней не ходят ибо не могут выдержать такую вонь и помойку. Вот быстрей хочу доделать всё по мёлочи в квартире и быстрей страховаться. Естественно скорей всего придется судится в будущем с бабкой, ибо она и алкаш не понимают нормального русского языка, 20 лет просили и объясняли, только страх материальной ответственности поможет, таких людей не много но попадаются.
Я вот только дурак был не ОСТАВЛЯЛ ЧЕКИ на все стройматериалы (краска, грунтовка, мебель, обои и т.д.) , а так бы в будущем проблем меньше было бы, в суде по реальной стоимости взыскивать и страховать квартиру легче.
16.01.2009 в 07:28:55
naday написал : топит 20 лет регулярно
Мда а я такой наивный, думал так только в сказках бывает. Желаю удачи naday со старушкой .
16.01.2009 в 14:29:55
Заварите им дверь сварочным карандашом если она металлическая. Пару раз и люди побегут ремонтироваться. Вызывать МЧС накладно. Два таких захода и любой человек предпочтет оплатить ремонт сантехники чем платить 1500-3000 руб за вскрытие двери :D
16.01.2009 в 18:55:08
naday написал : Я вот только дурак был не ОСТАВЛЯЛ ЧЕКИ на все стройматериалы
Был дурак или не был, в этой ситуации
naday написал : скорей всего придется судится в будущем с бабкой
имхо жалеть бесподезное занятиеТ.к. взять с нее наверняка нечего. В лучшем случае 50% с пенсии. Убойный вариант:( извините за реальность. Уж заваривать ей двери или еще что, но если она САМА не прочувствует, то и не пркратит. А суд тут точно не помощниквам будет, с малоимущей-то.
16.01.2009 в 19:04:22
2naday
17.01.2009 в 01:23:50
Samar написал : недавно поменялось законодательство и если жилец нарушает нормы проживания, то там могут выселить в 2 счета (по решению суда конечно)
Там - это где?
И что кардинально поменялось в ЖК? Можно ссылочку попросить.
Вроде уж слежу-слежу, да разве за нашими законотворителями уследишь:)
18.01.2009 в 14:22:28
А может отремонтировать ей за свой счет то, что течет и проблема истчезнет сама (кроме котов и кошек).
19.01.2009 в 04:33:54
Андрей 01 написал :
Андрей думал, но вот сколько это будет стоить вопрос, скорей всего там переделывать много чего надо, краны, прокладки в трубах, гофры и тп.. Как пример - сантехники из жека просят за установку гофры для унитаза 2 тысячи, за отрезку старого полотенцесушителя 6 тысяч, ну не реальные цены, а у бабки то возиться в какашках кошачьих они загнут ещё бальше (естественно я полотенцесушитель устанавливать не буду, как пример привел). Короче чужой ремонт для своего спокойствия влетит прилично.
Мила написал : имхо жалеть бесподезное занятиеТ.к. взять с нее наверняка нечего. В лучшем случае 50% с пенсии. Убойный вариант извините за реальность.
Согласен полностью, денег с пенсионерки я получу пару копеек, которых не хватит, они мне и не нужны. Для неё это будет удар по карману и как следствие просветление, скорей всего после этого наведет порядок в своей гидросистеме и будет более ответственно жить.
19.01.2009 в 06:46:06
naday написал : Для неё это будет удар по карману
Возможно+ вы наживете еще одного недруга. У бабушек головной мозг атрафирован и ей ремонт непридет после этого в голову (а где я возьму деньги на ремонт, сейчас кризис (у нее уже как 20 лет в голове кризис) и т.д.)
Про выселение - это идея
Samar написал : то там могут выселить в 2 счета (по решению суда конечно)
, а как с родней быть?
19.01.2009 в 18:26:13
Андрей 01 написал : а как с родней быть?
Начните с родни, пусть родня поможет старушке перестать всех заливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу